INFO ::
Новости
О проекте
Правила сайта
Техподдержка
ОБЩЕНИЕ ::
Чат
Форум
Jabber
Голосовой чат
ОНЛАЙН-ИГРЫ ::
ПРОЕКТЫ ::
Статьи
Картинки
Анекдоты
Ролик дня
ADSL-газета
Телепрограмма
Погода по области
Кулинарные рецепты
МУЛЬТИМЕДИА ::
IP-TV
Радио
Фотогалерея
ФАЙЛЫ ::
Торрент
Программы
Базы антивирусов
Регистрация
Смиренное кладбище. Чернобыль.
1

Через 20 лет после аварии на ЧАЭС автомобили и вертолеты, которые работали при ликвидации ее последствий, ржавеют в могильниках под открытым небом, расположенных в 30-километровой зоне.

Своей участи ждут груды техники. Самое большое такое кладбище находится в селе Рассоха – в 25 километрах на юго-запад от атомной станции.
3

Некоторые все еще несут на себе символы советской военной мощи...
4

...Другие все больше сливаются с природой, которая постепенно отвоевывает у техники жизненное пространство. Впрочем, уровень радиации здесь может быть очень высоким.
5

Пожарные машины, которые 26 апреля первыми отправились к четвертому энергоблоку, давно захоронены в подземных могильниках. Многие другие остаются под открытым небом и медленно врастают в землю.
6

Во многих грузовиках отсутствуют двигатели и электропроводка. Несмотря на радиацию, кто-то, видимо решил использовать их и дальше.
7

Рядом с военной техникой в ряд выстроились обычные пассажирские автобусы. В первые годы после аварии автомобили оставляли либо в 10-километровой, либо в 30-километровой зоне вокруг станции.
8

В заливе у города Чернобыль ржавеют остовы кораблей. Когда-то этот порт был довольно оживленным – теперь он навевает мысли об апокалипсисе.
9

В селе Буракивка находится самая радиоактивная техника. Она захоронена в земляных траншеях – таких как эта, под номером 5. Из 30 могильников остались пустовать только три.
10

Часть из этой техники еще может быть утилизирована, часть – останется здесь навсегда.
Фотограф – Фил Кумес
Вот он весь ужас Чернобыльской катастрофы.