Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Теория большого бутерброда

Последние лет пять во всех кулинарных комьюнити время от временя разгораются майонезные войны. Это раздражает.

Лично я майонез практически не ем и не использую в готовке. Но никак это для себя лично не обосновываю – не нравится и все тут. Поучать тоже не лезу никого.

И посмотрев отличный сериал про ботанов, и почитав холивар в этом доке я решил поставить эксперимент – сделать несколько запекаемых бутербродов с разным соусом и оценить результат.

Никого ничему я экспериментом научить не хочу — интересно разобраться лично.

Итак, берем хлеб, сервелат, помидор и участников эксперимента: сделанный самостоятельно майонез, покупной майонез и найденный в холодильнике сыр.

Подготавливаем инструментарий – хлеб, колбаса, помидор. Слегка солим и перчим.

Экспериментальный состав нанесен сверху. Слева направо: самодельный майонез, сыр, покупной майонез.

Выкладываем бутерброды на противень. В последний момент добавляем еще одного участника – сметану. Экспериментатор, то бишь я, решает не тратить время на подготовку даже простейшего сметанного соуса, и на бутерброд выкладывается просто немного сметаны.

Проведя в духовке 5 минут при 250 градусах, бутерброды вынимаются, т.ч. два из них очевидно готовы. Принято решение вынимать все сразу, не продолжая приготовление оставшихся.

Итак, приступаем к дегустации.

1. Сметана:

Не успела запечься, слегка схватилась. Но сметана, помидорка – такой бутерброд вполне допустим. Вкус вполне цельный.

2. Майонез Слобода:

Схватился только верхний слой, внутри лишь нагрелся. Сильно солено. На вкус жирно. Даже просится словечко «нажорливо». Майонез кажется отдельной и лишней составляющей этого бутерброда.

3. Майонез самодельный:

Верхний слой поджарился, имеет однородную структуру. Бутерброд обладает цельным, но несколько неприятным вкусом.

4. Сыр:

Сыр, як сыр, шо его пробовать? Хороший вкусный бутерброд.

Шкала вкуса:

Наиболее вкусным представляется 4 вариант. Далее в порядке убывания следуют 1, 2, 3.

Итоги экперимента:

Бутербродам требуется различное время приготовления. За пять минут успели приготовится 4 и 3 варианты, тогда как 1 и 2 еще требовали дополнительных минут десять. Если ориентироваться по ним, первые успели бы подгореть.

Нет ничего удивительного в том, что запеченный покупной майонез по вкусу чуть выигрывает у домашнего. В первом множество загустителей и стабилизаторов, второй же однозначно не предназначен для нагревания, являясь холодным соусом. Но жирный вкус майонеза чувствуется в блюдах и является лишним. При этом за скобками остается нажорливая, разогретая химия.

Идея добавления в запекаемые блюда сметанных соусов, вместо маойнеза, признается как минимум рабочей. А скорее всего, именно сметана была в этих рецептах изначально. В бутербродах майонез к сыру признается лишним – сыра достаточно.

Надеюсь, результаты этого эксперимента пригодятся тебе, дорогой читатель.

Автор: Spizard

Комментарии

pollinka сегодня, 08:16

А жирная искусственная колбаска силишком соленой не получилась? Разные продукты приготовления требуют разного: по времени и технологии сравнивать их в одном ключе недопустимо! Работа поверхностная, и явно предвзятая!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 05:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет