Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Сырное печенье

Вообще-то печевом я не занимаюсь. Точнее никак не соберусь начать.
Неведомыми путями занесло меня на страничку Я.Рушного клуба Я.Повар. И уже там наткнулся на рецепт сырного печенья. Поскольку рецепт выделялся своей простотой и неприхотливостью решил воплотить в жизнь. В итоге получилась вкусные печенюшки. Которые как семечки — остановиться невозможно. Вроде ничего особенного — но...

Итак, нам понадобятся:

  • Сыр — 140-150 гр. Лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом и не особенно дорогой, ибо не фиг. Хорошо пойдет сыр типа Джюгас (литовский пармезанO). Тильзитер, что был у меня был вкусен, но хотелось, чтобы запах сыра был не настолько деликатен в печенюшках.
  • Мука — 100-110 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Размягченное сливочное масло 50 гр.
  • Соль. смотрите по солености сыра
  • Молоко — 2 ст.ложки
  • Черный перец по вкусу
  • ачинка для печенья — любая по вкусу. у меня — маслины

/фрукты на заднем плане к печенью не относятся/

Далее все просто: Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется.

Мелко режем маслины.

Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло.

Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку

и замешиваем тесто.

После чего из теста формируем колбаски диаметром по диаметру желаемых печенек.

Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не Замораживаем, а просто хорошо охлаждаем.
Тем временем разогреваем духовку до 200°С.
Через полчасика, достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пекарской бумаге.

Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности.

Вот и все. Печенюшки получаются прикольные. Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин. К пиву очень неплохо.

С уважением, Я.

Автор: Fedr

Комментарии

  • zvira 3 декабря, 19:00

    Замечательный рецепт — опробован на подопытных с разными вкусовыми пристрастиями, все в восторге.
    У меня не было под рукой оливок и я использовала в качестве наполнителя жареные опята (из банки). Этой осенью их было слишком много — за ноги хватали — пришлось по банкам распихать.

    Теперь попробую с томат-пастой.

  • kibitzzz 27 ноября, 15:01

    печенье просто класс. разделила тесто на две порции — в одну положила баночку томат.пасты. получилось просто восхитительно!

  • welle_eule 3 ноября, 12:54

    Черных маслин дома не было, были зеленые, фаршированные миндалем :)
    Очень вкусно получилось всё равно!
    Единственное, добавила щепотку сахара. На вкусе это не отразилось, а цвет выпечки даже со следами сахара меняется в лучшую сторону, меня так учили :)
    Записала в блокнот и с удовольствием ставлю Вам два плюса :)

  • lusec 3 ноября, 09:45

    Просто класс! Большое спасибо автору! Вчера сделала, добавив вместо маслин совсем немного обжаренного лука и итальянские травы - не оторваться!
    Единственное возник вопрос: это печенье должно быть внутри мягким, или это я недостаточно тонко тесто раскатала, и поэтому оно не хрустит?

    • Fedr 3 ноября, 12:07

      Как я понимаю, хрустеть оно и не должно :-)

      • lusec 4 ноября, 00:07

        ну значит всё в порядке, еще раз спасибо!

  • adejka (мозг партии) 2 ноября, 16:28

    Феноменально!!!
    Первое.. В силу природной лени воспользовался уже купленным в тертом виде сыром (что упростило и ускорило время приготовления). Второе. Поскольку в моем семействе я единственный, кто любит маслины, то сделал сразу 2 варианта — с маслинами для себя, и с тем, что попалось под руку — для домашних. Под руку попался пакетик тертого миндаля.
    Теперь о негативе, без которого не обошлось. Минус первый — середина дня, а я уже вовсю пью пиво, поскольку с печеньками вкусно. Минус второй — семейство в ультимативной форме потребовало регулярного снабжения печеньками. Минус третий — я не могу проверить, насколько вкуснее остывшие, чем теплые, поскольку остыть им никто не даст.
    ЗЫ. Простите, что печатал одной рукой и потому возможны ошибки и очепятки.
    ЗЫЫ. Ну как вам не стыдно!!! Я второй рукой ЕМ свежие печеньки.
    ЗЫЫЫ. Плюсанул куда мог дотянуться. Спасибо!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 15:38 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет