Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рябиновая наливка... (продолжение)

Продолжение. Начало вот тут. Рябиновая настойка. Начало.

Прошло чуть больше месяца. Вот результат. Т.е. не результат, а снятые с полки баночки.

Видим, что жидкость, т.е. водочка или спирт, практически вся впиталась в ягодки. Ягодки (помните их некоторую сморщенность?) набухли и стали тугими и гладкими.

Сливаем образовавшуюся настойку. Вот так.

Повторюсь в который раз – очень полезный девайс это самое решето. Ёмкость под оное выбирайте сами – по количеству заготовки.
Перемешивать надо, исключительно для того, чтобы жидкость из «между ягодок» стекла в ёмкость. НО!!! Перемешивать очень аккуратно. Никакого давления и вымешивания. А очень деликатно и нежно.

Для интересующихся выходом почти готового продукта – вот. Почти полторы банки из пяти заложенных.

Отлили. Попробовать.

Цвет понятен. Вкус? Очень насыщенный помороженной дикой рябины. Сладкокислотерпкий. Примерно вот так. Но очень, повторюсь, насыщенный. Т.е. вытяжка удалась.
Рябину отсыпаем – пересыпаем в банки вот таким образом. Поменьше засыпаем в баночки. Это не от жадности. Поставлена задача сделать сладкую, дамскую настойку.

Дальше берём сахар. В принципе, всё равно какой.

И в каждую банку высыпаем полкило сахара.

Тщательно перемешиваем.

И снова в подвал. Пока в банках не образуется что-то похожее на негустой сироп. Почему не на свет, а именно в темный подвал. Дык ить сахар же. А как забродит? А оно нам надо. Нам надо, чтобы сахар вытянул из рябины внутренний насыщенный водкой сок.

Автор: pensioner58

Комментарии

  • orel53 9 декабря, 16:58

    Я этот рецепт нашел в старорусских рецептах (извините за повтор). Потрясающий вкус! Маленькое добавление: не выбрасывайте использованную рябину. Жена пекла с ней торты, так все просили дать рецепт!

  • Konrad45 21 ноября, 06:38

    Спасибо.

    Только одно уточнение. В конце сахар лучше засыпать просто сверху и не перемешивать. Тогда не будет сахарного осадка. Сахар будет медленно стаивать и когда вверху сойдёт вся сахарная шапка вы будете уверены что весь сахар превратился в сироп.

    • pensioner58 21 ноября, 17:15

      мэй би ... но, что поделать, привычка. :)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 5
    IRC: 6
    Jabber: 0
    ( состояние на 02:00 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет