Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Еще один соус. что-то похожее на Дзадзики (Цацики)

Очень свежий и приятный соус, хорош к мясу, птице, наверное к рыбе. Я и картошку с ним ем с большим удовольствием.
Приготовление занимает примерно минут 5-7.

Исходники:

  • Огурец
  • Натуральный йогурт без всяких добавок
  • Чеснок
  • Укроп
  • Соль
  • Молотый перец (4 перца)

Опционально:

  • Оливковое масло
  • Петрушка, мята

Тут все опции не использовались.

(ландыши все те же, что и в этом посте)

Приготовление:
Чистим и трем на терке огурец, мне больше нравится натереть на крупной терке, поскольку дает фактуру. На мелкой получается что-то вязкое и невнятное. Если семена огурца жесткие — безжалостно их вычищаем.

Кладем натертый огурец в дуршлаг, немного присыпаем солью, рукой перемешиваем и отжимаем. Даем постоять, пока делаем все остальное.
Нарезаем зелень, чеснок давим плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезаем. Кому лень, воспользуйтесь чеснокодавилкой. Но мне последняя не нравится — я стараюсь всегде чеснок ножом рубить.
Берем йогурт и засыпаем в него зелень, чеснок и свежесмолотый перец.
Я предпочитаю делать смесь 50/50 из Даноновского "Активия Йогурт" и Даноновский же "Активия Творожный". Чтобы соус был чуть погуще и поинтереснее по консистенции.

Если Вам не сразу подавать на стол, то перемешиваем и даем возможность составляющим "попривыкнуть " друг к другу. Огурец не добавляем, поскольку огуречный сок активно разбавляет соус.
Далее, перед подачей, еще раз отжимаем от сока огурец, и вмешиваем его в соус.

Все это перемешиваем, даем минут 10 постоять, правим на соль, перемешиваем еще раз и на стол.

Можно добавлять вышеуказанные опции, я всегда делаю без масла — мне именно так нравится.

ХИНТ
Если вместо йогурта все это (кроме масла, конечно) запихать в литр-два кефира, охладить в холодильничке и взять с собой на распитие укрепляюще-согревающих и веселящих напитков — то получаем:
а) недурственная поливка к мясу.
б) Еще более недурственная запивка к хлебному соку, дружественная организму, очень свежая и приятная на вкус.
в) С утра тоже бодрит организм :-) Как напиток-оттяжник совсем неплох.

Автор: Fedr

Комментарии

  • kudrik4ever 10 июня, 16:52

    Отличная штука! Позволил себе в свое время проэксперементировать и огурец мешал с молоденькой тертой редиской к мясу прям оччень хорошо ушло!

  • lpber 4 июня, 00:52

    соус не похож а и есть джаджик турецкий вариант
    но чеснок желательно давить быстрее впитает
    и если вариант турецкий то джаджик нужно водичкой развести чтоб не был густой
    густой вариант без укропа это греческий цацики

  • pensioner58 3 июня, 18:42

    Автору плюс!
    А я для креветок мучу так. Майонез, солёный бочковой (!) огурец, кетчуп, остальное — по вкус. И нормалёк.

  • miraru1 3 июня, 13:28

    Ага, цацики.
    Но лучше просто удалить лишнюю жидкость из йогурта. Путем дуршлага и марли... Пока стекает — можно натереть огурцы и чеснок. Кстати, чеснок тоже хорошо тереть на мелкой терке.
    Перец желательно брать только белый...
    Насчет хинта — так это ж у тебя таратор получился. И это хорошо!

  • Milestiba 3 июня, 13:16

    Я делаю очень похоже.
    Майонез, чеснок, мелко нарубленная зелень, и если есть то маринованный огурец. С нарезанными сырыми овощами идёт на ура. Друзья всегда заказывают на все посиделки.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 6
    IRC: 5
    Jabber: 0
    ( состояние на 06:34 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет