Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Дунайский салат. Мой вариант

Доброго времени суток, уважаемые.
Вот и осень. То есть подготовка к зиме идет полым ходом. Представляю вашему вниманию мой вариант приготовления дунайского салата.

Привезли мне из славного города-героя Астрахани ящичек помидоров. Качественные, солнцем пахнут..

На огороде малина поспевает,

Урожай корнишонов :-) Правда в данном салате, они не участвуют, хотя бывают варианты и с огурцом.

Лепота, в общем..

Итак, что нам потребуется для салата:

  • Помидоры - 3 кг.
  • Болгарский перец - 2кг.
  • Репчатый лук - 2 кг.
  • Морковь - 2 кг.
  • Соль обычная, каменная, не йодированная — 3 столовые ложки без верха
  • Сахар - 150 гр.
  • Уксус обычный, столовый 9% - 200 мл. или пропорционально уксусной эссенции (примерно 25 мл.)
  • Подсолнечное масло - 400 мл.

Выход продукции — примерно 10 банок по 1/2 литра.

Режем помидоры в кастрюлю, примерно после половины помидоров добавляем всю соль и дорезаем оставшиеся помидоры. После чего аккуратно перемешиваем. Цель — помидоры должны активно давать сок.

Добавляем масло, сахар и ставим помидоры на плиту. После этого начинаем нарезку остальных овощей.
Режим полукольцами/четверть-кольцами лук и добавляем его к помидорам.

Трем морковку на крупной терке. Или, у кого есть — на Бернеровской терке для корейской моркови — мне нравится больше именно этот вариант.

Морковь добавляем к помидорам и луку.

Нарезаем полукольцами весь перец. Иногда у перцев кто-то решает играть в партизанов-диверсантов и оказывается острым (у меня такой оказался вторым в нарезке). Так что на всякий случай еще при чистке перцев пробуем каждый на вкус.

Далее все просто. Ставим банки стерилизоваться, ждем закипания салата. Как закипел — добавляем уксус и перемешиваем.

Даем покипеть минут 10-15 и раскладываем по банкам — можно закатать, можно очень плотно закрыть завинчивающимися крышками. Перевернутыми поставить в таз (на случай катастрофы) и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном месте — (Погреб, лоджия, холодильник.)
Храниться может долго, если доживет :-) — текущий рекорд — до марта — запасы салата кончились.

Хинт — часто добавляю примерно 1-3 столовых ложки в жареную картошку минут за 5-10 до готовности картошки.

Это мой вариант приготовления данного салата — на соответствие каноническим рецептам и названиям не претендую

С уважением, Я.

Автор: Fedr

Комментарии

  • KPOXA_EHOT (Tiny Raccoon) 21 сентября, 08:13

    Автор — ПЛЮС! Два дополнения с Вашего разрешения.
    1. Аккуратно с сахаром! Чуть переборщите и станет ОЧЕНЬ НЕВКУСНО! Но и без сахара — не тот полёт.
    2. Если добавить помидоры "молочной спелости" (недозрелые, бело-зеленого цвета) будет вообще фантастика.
    PS — название правильное, иногда его еще называют "молдавским салатом" и "маринадкой", с чем связанно последнее название — ХЗ.
    PPS — ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

    • Fedr 21 сентября, 09:07

      С сахаром действительно стоит быть аккуратным. По тому рецепту, что был у меня записан такое количество сахара использовалось на 3 кг помидоров и по 1 кг перцев, лука и морквы. Поскольку я использовал 3-2-2-2 кг — а количество сахара не увеличивал — то получилось в самую точку. Посему к изначально вычитанному рецепту у меня появились некоторые претензии. И тут уже выкладывал свой вариант. В то же самое время помидоры тоже бывают как сладкие, так и с кислинкой. У меня были именно с легкой кислинкой — так что на тему сахара особо не заморачивался.

  • voipspawn 21 сентября, 01:12

    Я только не понял, а к помидорам всё одновременно кидать? Или по очереди как порежешь?

    • Fedr 21 сентября, 09:09

      Можно и так и так. Единственно, когда закидываешь по мере нарезки — существенно экономится время :-) и объемы кастрюли :-) В данном случае закинул помидоры, поставил на огонь, потом начал нарезать лук — как нарезал — к помидорам, потом морковь нарезал — закинул, потом перцы.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 6
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 16:34 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет