Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор электрического чайника Redmond SkyKettle RK-M173S-E

22 июня 2022 Г.

Оглавление

Сегодня в нашей тестовой лаборатории интересный экземпляр — электрический чайник Redmond SkyKettle RK-M173S-E с возможностью управления со смартфона, выбором температурных режимов и поддержанием температуры.

На первый взгляд прибор выглядит надежным, простым в управлении и довольно стильным. Давайте проверим его потенциал и функциональность.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель SkyKettle RK-M173S-E
Тип электрический чайник
Страна производства Китай
Гарантия 1 год (+1 год при регистрации в приложении Ready for Sky)
Заявленная мощность 1850-2200 Вт
Материал корпуса нержавеющая сталь
Материал крышки пластик, нержавеющая сталь
Заявленный объем бака 1,7 л
Дополнительно дистанционное управление, выбор температурного режима, поддержание температуры, вращение корпуса на 360°
Вес 1,3 кг
Габариты (Ш×В×Г) 195×240×147 мм
Длина сетевого кабеля 0,75 м

Комплектация

Чайник приехал к нам в небольшой прямоугольной картонной коробке черного цвета. На лицевой стороне указано наименование бренда, модель чайника, размещена фотография самого устройства и смартфона с приложением, с которого подразумевается дистанционное управление.

На боковых гранях расположена информация о возможностях данной модели, а также краткая техническая информация.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • чайник
  • базу с проводом питания
  • руководство по эксплуатации, гарантийный талон и рекламные материалы

Содержимое коробки упаковано в защитные полиэтиленовые пакеты и дополнительно вставлено в гофрированный картон, а печатные материалы помещены в пластиковый пакетик с зиплоком.

На первый взгляд

Корпус и база нашего чайника имеют благородный цвет темного металлика. Такой спокойный и лаконичный дизайн устройства впишется на любой кухне.

Прибор приятно держать в руках и замечать насколько хорошо продуманы детали, вроде надежного металлического носика, бесшумной кнопки открывания и аккуратно откидывающейся крышки, съемного фильтра от накипи и действительно удобной ручки.

Ручка сделана из черного пластика. С ее помощью чайник легко снимается с базы. Сверху на ручке находится серебристая кнопка открывания крышки.

Под ручкой, в корпусе из нержавеющей стали имеется пластиковое окошко с нанесенной градуировкой, состоящей из 4 рисок — 0,5, 1,0, 1,5, 1,7 л.

Крышка чайника сделана из прозрачного пластика и нержавеющей стали. С помощью кнопки она беззвучно и плавно откидывается на 70 градусов.

Под крышкой, на внутренней стороне носика, расположен съемный пластиковый фильтр от накипи.

Внутри колбы на дне чайника находится датчик температуры (на фото его не видно).

На нижней части чайника мы видим три отверстия и шильдик с краткой технической информацией о приборе. Контактная группа состоит из трех концентрических металлических колец и центрального штыря.

По данным производителя в приборе установлена контактная группа Strix, отвечающая за безопасность работы чайника и своевременно отключающая его при закипании, снятии с подставки и отсутствии воды. Она способна обеспечить до нескольких десятков тысяч циклов включения и выключения прибора.

На базе устройства сверху находится пластиковая насадка контактной группы, а также четыре кнопки, одна из которых отвечает за включение/выключение нагрева, две нужны для выбора температуры, а последняя позволяет включить режим поддержания нужной температуры.

Осмотрев базу снизу, обнаруживаем шильдик с краткой технической информацией о приборе, а также место выхода шнура электропитания, сам шнур и отсек для его намотки.

Инструкция

В комплекте к прибору идут 3 крохотные, но увесистые книжечки — инструкция на 26 языках, рецепты чая и гарантийная книжка (также на 26 языках).

Инструкция на русском языке занимает всего 7 страниц и содержит всю необходимую для работы с чайником информацию. Все данные в ней распределены по разделам и изложены очень подробно и понятно.

После изучения инструкции у нас не осталось никаких вопросов относительно того, что за прибор предстал перед нами, как им правильно управлять и как за ним ухаживать. Также в руководстве по эксплуатации есть инструкция по подключению устройства к мобильному приложению.

Управление

Чайник управляется с помощью четырех кнопок, расположенных на базе.

Кнопки «+» и «−» дают возможность регулировать температуру от 40 до 90 градусов с шагом в 5 градусов в режимах «Подогрев» и «Поддержание температуры». Также кнопка «+» в комбинации с кнопкой «Включение/Выключение» позволяет заблокировать устройство. Помимо этого кнопка «+» участвует в подключении прибора к мобильному приложению (об этом мы расскажем подробнее в разделе «Управление со смартфона»).

Для нагрева воды до 40—90 градусов необходимо нажать кнопку «Подогрев» (самая правая на базе) и с помощью кнопок «+» и «−» установить подходящую температуру. По достижении заданной температуры чайник издаст звуковой сигнал.

Для поддержания температуры на уровне 40—90 градусов необходимо нажать кнопку «Включение/Выключение», запустив нагрев воды, далее нажать кнопку «Подогрев», после чего используя кнопки «+» и «−» установить нужную температуру. Тогда чайник доведет воду до кипения, начнет отслеживать температуру внутри колбы и при остывании будет включаться и доводить температуру воды до заданного уровня.

При установке чайника на базу кнопка включения/выключения подсвечивается синим светодиодом, а база издает короткий писк. Такой же звук раздается при снятии чайника с базы. Светодиодная подсветка гаснет после закипания чайника.

Нажатия кнопок сопровождаются едва слышными щелчками.

Управление со смартфона

Нашим прибором можно управлять посредством Bluetooth с помощью единого приложения Ready for Sky, доступного для Android и iOS.

Процесс сопряжения стандартный — логинимся в приложение, выбираем прибор из списка доступных устройств (либо ищем его среди поддерживаемых гаджетов поблизости).

Подключаемся к чайнику с помощью смартфона, для этого нужно зажать кнопку «+» на приборе.

Готово — теперь чайником можно управлять дистанционно.

Чайнику также можно задать собственное имя, а в случае необходимости приложение предложит обновить прошивку устройства.

Все управление прибором осуществляется на главном экране приложения. Тут можно увидеть текущую температуру воды в чайнике, а в случае, если прибор включен — выбранный режим работы.

Ниже находятся кнопки, отвечающие за основные функции:

  • Нагрев — разогрев воды до установленной температуры
  • Кипячение
  • Кипячение и нагрев — доведение воды до кипение, после чего поддержание заданной температуры в течение двух часов

Отметим, что приложение позволяет устанавливать необходимую температуру с шагом в один градус в диапазоне от 40 до 90 °C (тогда как при управлении с базы шаг настройки составляет 5 градусов).

Из дополнительных функций отметим возможность заблокировать управление чайником — режим защиты от детей.

При желании можно настроить будильник, который автоматически предложит включить чайник в установленное время. Отдельное спасибо за кнопку «Посплю еще 10 минут»!

Управление с помощью Алисы

Удаленное управление из любой точки мира (например, с помощью Алисы или Маруси) возможно через Центр умного дома Redmond SkyCenter 11S либо с помощью любого другого устройства-гейтвея, которое будет постоянно находиться дома и служить связующим звеном между всемирной сетью и домашними умными устройствами Redmond.

Добавление чайника в число устройств умного дома проходит по стандартным правилам: Алису нужно «подружить» с приложением Ready for Sky, предоставить доступ к уже настроенному аккаунту для авторизации.

После завершения настройки чайник появится в числе умных устройств.

Чайнику можно задать свое название, а также указать комнату, в которой он расположен.

На главном экране мы можем посмотреть текущую температуру прибора, а также установить целевую температуру для нагрева воды.

Список голосовых команд оказался вполне стандартным. Мы можем включить и выключить устройство, настроить температуру воды, проверить статус чайника, а также включить отложенный нагрев.

Эксплуатация

Перед первым использованием чайник следует промыть холодной водой и пару раз прокипятить.

Вода из чайника выливается легко, со стабильной скоростью. Изменение угла наклона влияет на скорость выливания, поэтому чтобы не разлить кипяток лучше не наклонять чайник слишком резко.

Кнопки с заданной температурой действительно доводят температуру воды в чайнике до указанных значений. А значит, в чайнике установлен весьма точный датчик, поддерживающий достоверную информацию о температуре внутри колбы как в процессе закипания, так и по ходу остывания.

При включении без воды срабатывает автоматическая защита от перегрева. Прибор подаст звуковой сигнал и автоматически отключится. Нужно снять чайник с базы и поставить его обратно, после чего дать ему остыть (около пяти минут), после чего прибор будет снова готов к работе.

Уход

Перед очисткой нужно отсоединить прибор от электросети и дать ему полностью остыть. Корпус разрешается протирать влажной мягкой тканью по мере загрязнения.

Чайник рекомендуется протирать влажной, а затем сухой тканью. По мере образования накипи — очищать с применением лимонной кислоты, уксуса либо специального средства для удаления накипи. Абразивные и едкие чистящие средства применять запрещено.

Наши измерения

При проведении измерений мы использовали фильтрованную воду температурой 20 °C.

Вес чайника — 712 г, базы — 400 г.

Полезный объем 1700 мл
Полный чайник (1,7 л) воды температурой 20 °C доводится до кипения за 6 минут 4 секунды
На что тратится количество электроэнергии, равное 0,179 кВт·ч
1 литр воды температурой 20 °C доводится до кипения за 3 минуты 58 секунд
На что тратится количество электроэнергии, равное 0,116 кВт·ч
Температура корпуса чайника через 3 минуты после закипания 73 °C
Максимальная потребляемая мощность при напряжении в сети 220 В 1915 Вт
Потребление в состоянии простоя 0,2 Вт
Температура воды в чайнике через 1 час после кипячения 71 °C
Температура воды в чайнике через 2 часа после кипячения 56 °C
Температура воды в чайнике через 3 часа после кипячения 47 °C
Время выливания полного объема воды штатным способом 19 секунд

Для проверки корректности заданной температуры на кнопках базы мы взяли 1 литр воды с начальной температурой 20 °C и измерили время нагрева и реальную температуру:

Режим Время нагрева Температура
40 °C 50 секунд 38,9 °C
65 °C 1 минута 49 секунд 64,6 °C
80 °C 3 минуты 79,7 °C
90 °C 3 минуты 30 секунд 88,7 °C

Максимальное энергопотребление в процессе работы прибора составило 1915 Вт, среднее — 1900 Вт.

Уровень шума при закипании воды достигал 60 дБА.

Отметим, что после закипания вода бурно кипит еще несколько (3-5) секунд — датчик закипания срабатывает не мгновенно.

Выводы

Чайник Redmond SkyKettle RK-M173S-E относится к семейству «умных» устройств, подразумевающих дистанционное управление посредством смартфона. В ходе тестирования мы выяснили, что прибор отлично справляется со всеми заявленными функциями: исправно включается и отключается, нагревает воду до заданной температуры и поддерживает ее с высокой точностью, а также позволяет настроить расписание автоматического включения.

Прибор в полной мере удовлетворил нас по своим характеристикам, по внешнему виду и по общему удобству эксплуатации. Серьезных недостатков мы не обнаружили вовсе. Разве что корпус прибора нагревается довольно сильно — о чайник легко обжечься. Однако не будем придираться: ведь это скорее особенности конструкции данной модели, чем недостаток.

Дистанционное управление реализовано по классической схеме Redmond: мы можем управлять устройством с помощью мобильного приложения, удаленно (посредством настройки специального гейтвея), а также с помощью голосовых помощников типа Алисы.

Плюсы:

  • точность контроля температуры
  • плавное открывание крышки
  • низкий уровень шума
  • элегантный дизайн

Минусы:

  • сильный нагрев корпуса
Источник: ixbt.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 07:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет