Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Турция: Сафранболу

Сафранболу - единственный малый город Турции, внесенный в список Всемирного Наследия за хорошо сохранившийся исторический центр. Почти во всех городах историчексая застройка не сохранилась из-за очень сильной урбанизации в 20 веке, которая продолжается и сейчас. Отстройку заново исторических кварталов в Анкаре я уже видел, а теперь можно посмотреть, как собственно выглядел оригинал.

Сафранболу находится в трех часах езды на север из Анкары. Никаких других известных туристических городов ближе нет, до Стамбула ехать часов 7, так что иностранных туристов практически нет.

Пейзажи северной Турции.

Сначала автобус заезжает в соседний более крупный город райцентр Карабюк.

Автобус прибывает на автовокзал Сафранболу, который традиционно в нескольких километрах от центра. Выглядит это место примерно так.

Я запрыгнул в маршрутку, которая проезжала через исторический центр, и вышел сверху на повороте.

Вот так это выглядит.

Вот ты какая, Османская империя.

Я понял, что уже видел кое-что очень похожее - это город Гирокастра в Албании, который тоже был внесен в список UNESCO за сохранение османской архитектуры.

Можно подняться к стенам на смотровую.

Панорама Сафранболу.

Центральные улицы по идее должны быть рынком с кафешками, но видимо зимой тут не сезон даже для местных туристов, было довольно безлюдно.

Виноград.

Работающий хамам.

Я поднялся и на противоположный холм, где видно сверху желтое здание 19 века. Оказалось, что военная жандармерия.

Панорама с этой стороны.

Жандармерия на вершине этой скалы.

На той дальней скале начинается новый город. Я решил прогуляться туда пешком, а оттуда уже рукой подать до автовокзала.

Тут везде довольно аутентично.

Хорошо, что выпал снег, он придал пейзажам дополнительной сочности.

Дорога вверх.

Новый город.

Закусив Адана кебабом, я поехал назад в Анкару.

Источник: juan.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 00:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет