Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Почти обычный день в Австралии

Никакой экзотики в этом дне нет, обычная жизнь она и и на другой стороне Земли обычная. Несколько «старых» моих дней здесь уже было. 16 ноября, Таня (47). Наверное, так бы и остались эти картинки невостребованными, если бы не сделанная вчера третья ковидная прививка (на моей работе, это обязательно). Так что сегодня шевелиться не хочется, взяла больничный, и внезапно образовалось время на рефлексию. Под катом 21 картинка (люди, животные, и местная природа), подготовка к получению лицензии на оружие, немного интерьеров детского сада, обедненная лексика и, подозреваю, грамматические ошибки.

Подъем по будильнику в 5. Собаки уже привыкли к такому режиму и частенько будят меня чуть заранее, стуча когтями по полу. В темноте (муж, Артемсергеич, ещё будет спать до 7) добираюсь до ванной комнаты.

Собаки в нетерпении. У нас их 3. Два лабрадора и чесапик. В предыдущем «дне» рассказывалось как мы привезли домой ту, что помоложе. Чтобы получить доступ к миске, им полагается занять определенное место и по команде “down” (лежать) ждать какой-то время, я обычно неспешна считаю до 10. В местной традиции, такой подход закрепляет иерархию и способствует послушанию. На картинке Монти, ей около года. Хорошая девочка, серьезная, любимица мужа (он ее уважает за отсутствие лабрадорской чрезмерной любвеобильности).

Идём гулять в сумерках. На улице никого, кому ещё в такую рань не спится. Дом, строительство которого упоминалось в предыдущем дне, уже слегка облагорожен ландшафтными работами. Придумали и воплотили сами, местные растения, камни и коряги образуют «ручей».

Обходим вокруг искусственного озера, деревня довольно симпатичная, но незамысловатая. В благоустройстве местные власти придерживаются натуральности: эндемики, камни, дерево.

Вернула собак домой. Дети спят наверное до обеда. Девочки все сейчас учатся онлайн (ковид, сами понимаете). Трое в университетах, одна ещё в школе. На велосипеде мне ехать 5 минут. Оставляю его у дерева напротив входа. Этот новый район начали строить лет десять назад. Технически, это Новый Южный Уэльс (один из австралийских штатов), но все завязано на Канберру, столицу страны, расположенную неподалёку. У нас в деревне довольно спокойно, но сомнительная молодежь иногда наведывается из менее благополучных мест неподалёку, так что совсем уж расслабляться не стоит. В целом, тут хорошо. Правда детям (нашим собственным) не очень нравится. До университетов или в столицу добираться минут 30-40, а это по Канберским меркам далеко.

У нас тут вовсю бушует ковид, но детский сад не закрывался. Из мер безопасности, маски (обязательны, как и прививки), и невозможность появления родителей внутри садика. Звонят в звоночек, сдают детей одному из дежурных воспитателей у двери, там же получают вечером. Все общение с семьями перешло в онлайн. Воспитатели публикуют отчеты с фотографиями за день в специальном приложении (можно открыть с телефона или на компьютере).

Это, собственно, я.

Детский сад, в котором я работаю уже больше года, открывается для детей в 7 утра. Технически, на работу мне к 6:50, но времени на подготовку тогда не хватит, так что я прихожу к 6. Владельцу бизнеса (это его частное предприятие) от этого только лучше, так что он с радостью наделил меня правом появляться здесь в любое время. Для отчетности/безопасности все кто приходит в группу должны записывать время. На каждые 10 детей в нашей группе по закону полагается один воспитатель. Мои переработки на зарплату не влияют, так что пишу официальное время начала рабочего дня.

Мои (по работе) дети в возрасте 3-4 лет относятся к младшим дошкольникам (не уверена, как бы это классифицировалось на Родине). Группа (“Room” в здешних терминах), в которой я сама себе начальник до определенной степени (room leader), занимает одно из помещений в местном общественном здании. В рамках предоставленного бюджета и других ресурсов, я тут порядочно изменила с тех пор как предыдущая воспитательница нас покинула (не выдержав стресса и борьбы с менеджментом). Мне тоже многое не нравится, если честно, но уж очень удобно работать так близко от дома.

Пока детей нет, расставляю игрушки по местам (у нас это называется “set up experiences”), доделываю то, что не успели вчерашние вечерние воспитатели, наполняю детские бутылки водой на день, проверяю планы и отчеты по обучению подопечных. Ничего сложного, но писанины много. По идее, на это должно выделятся время, но этот бизнес не слишком доходный и экономят на всем, на чем можно. Так что я это в основном делаю в своё личное время.

Постепенно комната наполняется детьми и коллегами (фотографировать их, естественно, не стоит). В десять у меня первый перерыв. 30 минут. Чай и яблоко на рабочей кухне. На стеллаже у стены расставлены наши рабочий рации. Воспитатели с их помощью, как спецагенты, переговариваются на расстоянии чтобы не компроментировать безопасность подопечных лишними передвижениями.

Обычно в перерыв я пишу отчеты для родителей, но сегодня у меня долг перед соотечественниками. Муж настоятельно рекомендовал прочитать материалы для вечернего курса по безопасности оружия. Вот, исполняю, а то провалю тест и не будет мне никакого ружья. Не то, что оно мне особенно надо, но Артемсергееаич очень хочет. А если оружие в доме есть, а трогать его нельзя, это как-то неудобно.

После перерыва все по новой: бегаем, прыгаем, играем, учим и воспитываем. Второй короткий перерыв в картинках не отразился. Ничего особенного, читаю унылые правила, питаюсь тем что принесли из кухни. Не помню, что это было, но повар у нас хороший и еда по большей части здоровая.

Моя смена заканчивается в 3:20. Кручу педали в сторону дома. Примерно такая у нас в деревне дичь. Примерно в километре от поселения расположено большое искусственное озеро, но с собаками туда нельзя. Вода из него питает водопровод Канберры и окрестностей.

Собак надо выгулять подольше, ибо вечером будет уже не до длинных маршрутов. Ходим, наверное, целый час. Весной у нас тут хорошо. Ещё не жарко, мух нету и растительность ещё не пожухла. Веду собачек на поле за ручей, там на краю географии, можно их пустить побегать на свободе.

Вообще-то мы почти ежедневно тренируемся, но сегодня нет на это времени. Бешено скачут в траве. Надеюсь, змей распугают топотом.

По возвращении домой, привожу себя в относительный порядок, призываю детей, которые которые едут со мной быть готовыми на выход. Технически, из пяти наших с Артемсергеичем детей только один ещё считается ребёнком. Паше, офицеру подводнику, скоро 26, последние два года живет в Перте, на другом краю Австралии и из-за ковида дома бывает не часто. Остальные живут с нами. Им так удобнее и экономичнее. Мне так спокойнее и есть кому младшую, возить туда-сюда, если надо.

Впрочем, Маша и Тася у нас закоренелые веганки и к оружию относятся с осуждением. Саша и Аксинья не против пострелять по мишеням, так что они едут со мной. Артемсергеич доберётся до стрелкового клуба сам по себе, прямо с работы. Едем в Канберру к шести часам. Доехали. И не скажешь, что в столице.

Тут тоже действуют всякие правила по эпидемиологической безопасности. К счастью для Артемсергеича (так уж ему не терпелось эту лицензию), уже снова разрешили проводить всякие собрания, хоть и с предосторожностями.

Три старичка энтузиаста два часа раскатывают желающим законным образом приобрести оружие всякие байки о том, что случается с идиотами и по неосторожности.

У меня к вечеру уже мозг плохо справляется с тестовыми заданиями, так что консультируюсь с Сашей. Артесергеевич тоже видимо устал, обсуждает варианты ответов с младшей.

После теоретической части, соискателям дали пострелять из винтовки. Раньше мы держали в руках только дробовик и стреляли по тарелочкам. Было интересно. Тут, на глазах у обеспокоенных безопасностью инструкторов, фотографировать не решилась. Подписав какие-то бумажки, расходимся по домам. Артемсергеич забирает Сашу в свою машину. Аксинья едет со мной.

Мы с Аксиньей заезжаем в магазин, чем-то надо поужинать. Честно говоря, уже не помню, что купили, наверное, какую-то гадость. Ребёнок плетётся к машине.

Быстренько вывели с Артемсергеичем собак погулять перед сном, но темнота такая, что их уже и не видно толком. Осталось согнать животных с кровати и упасть. Завтра вставать в 5.

Спасибо тем, кто дочитал.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 05:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет