Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как живет Нойва-до-Кордейро – единственный город мира, где нет мужчин

В мире есть немало мест, где могут находиться только избранные. Всем хорошо известны города Мекка и Медина в Саудовской Аравии, куда впускают только мусульман. Есть также менее известные «запретные» места, такие как город стариков Сан-Сити в США. А вот про бразильский город женщин Нойва-до-Кордейро знают вообще единицы. А ведь это место, которое точно достойно внимания.

Запись в городском архиве Нойва-до-Кордейро говорит о том, что город был основан в 1891 году. Он сразу же стал абсолютно женской территорией, где строго запрещено появляться мужчинам. Прошло более 130 лет, а этот небольшой городок в 400 км от бразильской столицы все так же недоступен для сильного пола.

Архивные документы говорят о том, что Нойву-до-Кордейро основала женщина по имени Мария ди Лима. Конечно, сначала это был не город, а просто хутор в лесу, где жила убежавшая от деспота-супруга жена. Мария вела небольшое хозяйство и прекрасно чувствовала себя вдали от мужского внимания.

Со временем слухи о женщине, живущей в лесу, разнеслись по округе и к ди Лиме начали присоединяться единомышленницы. Вскоре за домом Марии выстроилась целая улица и пришлось дать поселку название Нойва-до-Кордейро. Первые жительницы этого места составили свой свод правил, которые действуют почти без изменений более века.

Главным законом городка стал полный отказ от мужчин. Они не только не могут жить в город и приходить к его жительницам в гости. Мужчинам запрещается даже приближаться к границам Нойва-до-Кордейро. За соблюдением этих правил следит местная полиция, в которой, разумеется, работают только женщины.

Настоящее и будущее Нойва-до-Кордейро

В наши дни население бразильского города женщин составляет около 500 человек. Почти все жительницы Нойва-до-Кордейро работают в сельском хозяйстве и возделывают поля на фермах. Исключение составляют только те, кто заняты в торговле и сфере обслуживания. В городке все имеют одинаковые права и помогают друг другу чем могут.

В Нойва-до-Кордейро всегда рады новым жителям. Сюда может приехать жить любая одинокая женщина и ей не откажут в крове и работе. Принимают даже тех, кто пришел без документов, поскольку считают, что в жизни бывают разные ситуации. Работы на фермах вокруг города хватит всем, поэтому прокормить себя сможет любая не слишком ленивая поселенка.

Так же легко можно и покинуть гостеприимный Нойва-до-Кордейро. Здесь никого не держат и если кто-то из горожанок затосковал по мужскому вниманию, то она может уйти в любое время. Правда, если женщина найдет себе спутника жизни, путь назад ей будет закрыт.

Но даже такое верное традициям место как Нойва-до-Кордейро затронул ветер перемен. Примерно год назад жительницы города начали обсуждать вопрос отмены полной изоляции от мужчин. Рассматривается изменение закона, согласно которому в город смогут приходить мужчины. Как это организовать, пока не решили, но, скорее всего, такие «дни открытых дверей» будут происходить не чаще 1-2 раз в году.

Источник: bigpicture.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 23:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет