Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

«До свиданья, друг мой, до свиданья»: 5 версий смерти Сергея Есенина

28 декабря 1925 года погиб великий русский поэт Сергей Александрович Есенин. И его смерть стала одним из самых загадочных и таинственных событий тех времен. До сих пор нет единственной версии того, что же произошло. Но вот основные предположения историков и близких самого Есенина.

Самоубийство

Согласно общепринятой версии гибели Есенина, поэт лишил себя жизни путем повешения. Когда утром 28 декабря друг поэта Георгий Устинов вошел в его номер в гостинице «Англетер», то увидел на кровати бездыханное тело. На шее мертвого Есенина была затянута самодельная петля из обрывков простыней. Экспертиза также показала, что смерть наступила от асфиксии. Кроме того, уже давно было известно, что поэт находился в глубокой депрессии — за неделю до смерти он проходил лечение в психоневрологической клинике.

Задушили подушкой

Несмотря на все вышеперечисленное, в ходе расследования возникли версии и об убийстве поэта. Дело в том, что на момент случившегося все в номере было перевернуто вверх дном. Также вскрытие показало, что на теле Есенина присутствовали незначительные повреждения. Например, на лице и грудной клетке были ссадины. Предполагалось, что кто-то убил поэта (задушил подушкой), а затем инсценировал самоубийство. Но позднее представители специальной комиссии, которая занималась расследованием этого дела, назвали эту версию «некомпетентной и малоубедительной».

Застрелили во время допроса

Согласно другой непопулярной версии, поэта застрелили во время «допроса с пристрастием», который проводили в следственном доме ГПУ. Власть неодобрительно относилась к смелым высказываниям Есенина, многочисленным скандалам, связанным с ним, и его стихам в целом. Но просто «ликвидировать» поэта было нельзя. Нужно было провернуть все так, чтобы никто ничего не заподозрил. Поэтому Есенина сначала застрелили, а затем перетащили его тело в гостиницу «Англетер», которая находилась сразу напротив ГПУ… К слову, самостоятельные расследования есениноведов показали, что поэт номер в этой гостинице не снимал и никто из персонала или жильцов до того злополучного дня его не видел.

«Случайное» самоубийство

Еще одна версия гибели поэта говорит, что он убил себя «случайно». Дело в том, что на момент обнаружения трупа показалась странной одна деталь: правая рука Есенина была согнута и лежала на трубе. Создавалось впечатление будто он и в самом деле хотел залезть в петлю, но потом сразу передумал и пытался выбраться, схватившись за трубу.

Застрелили во время драки

Однажды некий майор Титаренко заявил, что знает, кто настоящий убийца великого поэта. По его словам, смертельные увечья нанес ему гулаговец Николай Леонтьев. С Есениным они встретились совершенно случайно, на вокзале. Там у них зашел разговор о советской власти и завязалась драка. Во время драки Леонтьев выстрелил из револьвера, и пуля попала поэту прямо в голову. Согласно другой версии, Леонтьев только ударил Есенина рукояткой. Однако удар оказался настолько точным и сильным, что поэт упал замертво.

Источник: bigpicture.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 10:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет