Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мост Нефритового Пояса

Лунный мост — сильно выгнутый в виде полумесяца пешеходный мостик, типичный для садов Китая и Японии. Весьма функционален, так как занимает мало места и не мешает движению по водоему небольших судов. Снабжен лестницей и перилами.

Классический пример — Мост Нефритового Пояса («Юйдайцяо») у западного берега Куньминского озера в Летнем дворце императора Цяньлуна. Этот каменный мост, сооруженный в 1751–64 гг., устроен таким образом, чтобы пропускать под собой императорскую ладью.

Неподалеку от летнего императорского дворца династии Цинь на окраине Пекина находится удивительный каменный арочный мост, поражающей своей обманчивой хрупкостью и изящностью линий.

Мост Юйдайцяо — самый известный из шести расположенных на западном берегу озера Куньминху мостов, в основном из-за того, что он представляет собой очень высокую и при этом тонкую арку, шедеврально исполненную в камне и мраморе с архитектурной и эстетической точек зрения.

Мосты такой формы называют «лунными» — из-за сходства арки с формой полумесяца.

Лунные мосты оборудованы удобными лестницами с широкими ступенями и перилами, так что переход через них не составляет большого труда.

Такие пешеходные мостики широко распространены в Китае и Японии благодаря своей практичности — форма моста позволяет оставить достаточно места для прохода по реке довольно крупных судов.

Арочные мосты были самым распространенным типом мостов в средневековом Китае. Они отличаются красотой и высокой прочностью. Для связки каменных блоков употребляли известковый раствор и бычью кровь.

Мост Юйдацзяо (Нефритовый пояс) – один из наиболее изысканных китайских арочных мостов. Построен по типу аналогичного моста в Ханчжоу, но с учетом особенностей местного природного ландшафта.

Юйдайцяо ( кит. упр. , пиньинь: Y`u D`ai Qi'ao, букв. «Мост нефритового пояса») — построенный в XVIII веке лунный мост, расположенный в Пекине на территории бывшего Летнего императорского дворца. 

На перилах моста выгравированы журавли и другие животные.

Мост Юйдайцяо, знаменитый своей высокой и тонкой аркой, самый известный из шести мостов, расположенных в районе западного побережья озера Куньминху.

Он был возведен в 1751—1764 годах, при императоре, правившем под девизом «Цяньлун», в стиле мостов, характерных для сельской местности Южного Китая.

При строительстве использовался мрамор и другие строительные материалы белого цвета.

Для моста была выбрана именно форма арки, чтобы под ним могла проходить императорская лодка-дракон. Такая немаленькая высота моста Юйдайцяо была обусловлена функциональной стороной перехода с одного берега на другой с возможностью проплыть под аркой на императорской лодке-драконе — большом 20-местном каноэ с головой и хвостом дракона.

Так как озеро Куньминху связано с одной из рек, то в некоторых случаях император и императрица отправлялись в путешествие на лодке-драконе, и ей приходилось проходить под этим мостом.

Конечно же, в императорском каноэ не сидело 20 человек — оно было обустроено с максимальным комфортом для монарха и его жены, а на веслах сидели элитные гребцы, прошедшие жесткий отбор. Драконоподобное каноэ использовалось в случаях, когда императорская семья отправлялась в путешествие по связанной с озером реке.

Источник: bigpicture.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 00:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет