Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Наш визит к Минотавру. Кносский дворец.

IMG_9822.jpg

В это смутное время пока продолжаем путешествовать лишь виртуально. C надеждой на светлое будущее ☺. Говорят, что греки во всю готовятся принять наших туристов. Мы в свою очередь тоже будем готовиться: планировать маршруты, выписывать достопримечательности, обязательные к осмотру, и просто мечтать :).

Сегодня предлагаю снова вместе со мной отправиться на солнечный Крит и нанести визит Минотавру.

Кносский дворец - последняя точка нашего трехдневного путешествия на авто по Криту.

Мы приехали в Ираклион, где находится дворец, под вечер, когда уже спала жара. Вход для взрослых - 15 евро. У касс стоят частные гиды и предлагают свои услуги. Индивидуальная экскурсия на русском - 80 евро. Мы не берем, с маленьким ребёнком экскурсии не для нас. Осматриваем дворец самостоятельно с путеводителем.

Лабиринта никакого здесь нет, но есть множество древних развалин. Что вам надо знать о Кносском дворце: ☛

"Раскопки дворца и обнародование информации о нём тесно связаны с именем Артура Эванса. Эванс попал на Крит в первый раз в 1894 году в поисках догреческой системы письма. Кносс покорил его. Эванс хотел стать Шлиманом Крита: тем, кто найдёт царство Миноса, упомянутое Гомером, как это сделал Шлиман, представив потрясённой общественности культуру Трои и Микеи. Благодаря тому, что Эванс происходил из состоятельной семьи, он смог приобрести участок земли, где находился Кносс. В 1900 году начались раскопки. За несколько лет была открыта вся территория дворца, при этом многие важные детали были просто отброшены в сторону.

В то время как другие ограничились бы тем, что законсервировали руины, Эванс заново построил многие части дворца из железобетона и раскрасил его. При этом заново возведенные части намеренно оставлялись незавершенными. Именно поэтому карнизы неожиданно "живописно" обрываются, бетонная колонна построена только наполовину, а из предметов культа (рогов и пифосов) составлены изысканные художественные композиции. Эти действия Эванса в научном мире рассматривают неоднозначно и оставляют много вопросов".

Эта информация, конечно, меня поразила. Во время осмотра я бесконечно восхищалась масштабной исторической подделкой.

IMG_9825.jpg
IMG_9835.jpg
IMG_9816.jpg

Очень эффектно Эванс раскрасил и построил.

IMG_9818.jpg
IMG_9821.jpg
IMG_9806.jpg

Конечно, мы можем увидеть и реальные остатки дворца, но они не столь эффектны. Просто каменные глыбы.

IMG_9809.jpg
IMG_9813.jpg

Раскрашенный бетон! Специально близко сфотографировала.

IMG_0638.jpg
IMG_0639-(2).jpg
IMG_0641.jpg

Кносский дворец - творение фантазии Артура Эванса.

IMG_0630.jpg

Это тронный зал.

Оригинал фрески с грифонами находится в Археологическом музее Ираклиона, датируется после 1450 г. до н.э..

Одна из копий этого трона находится в Международном суде в Гааге, поскольку, согласно мифологии, Минос был мудрым и справедливым правителем.

IMG_0631.jpg

Расставив повсюду микенские пифосы (большие керамические сосуды для хранения продуктов) Эванс хотел показать, что в последворцовый период здесь жили микенцы.

IMG_0628.jpg

Копия фрески "Принц с лилиями" он же "Царь-жрец. Сегодня существует предположение, что во время реконструкции этой фрески были использованы фрагменты трех разных фигур.

IMG_0629.jpg

Фрагмент фрески с быком в восточной части дворца.

IMG_0636.jpg

А вот и сам Эванс. Ну, то есть его бюст. Установлен, кстати, в его присутствии в 1935 году. В 1911 году Эванс за свои заслуги получил дворянский титул. Умер он в возрасте 90 лет в 1941 году.

IMG_0643.jpg
IMG_0662.jpg
IMG_0667.jpg
Источник: shpy.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 21:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет