Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Голубое озеро Нельсон – самое чистое в мире

Голубое Озеро (Rotomairewhenua на языке Маори) – небольшое пресное озеро, расположенное в Национальном парке Озер Нельсона, в Южных Альпах Новой Зеландии. Научные исследования, проведенные в 2011 году Национальным институтом Новой Зеландии водных и атмосферных исследований (НИВА) показали, что Голубое озеро является самым прозрачным и ярким природным телом пресной воды, из известных человеку. 

По результатам исследований НИВА, видимость в озере составляет 80 метров — это означает, что вода как «оптически прозрачная» равна дистиллированной воде.

О Голубом озере стало известно от местного племени после открытия парка в 1956 году. Коренные жители племени считают озеро священным и тщательно следят за тем, чтобы никто не входил в его воды. Единственным исключением стал датский эколог и фотожурналист Клаус Тиманн, которому было выдано эксклюзивное разрешение на съемку и изучение озера.

Озеро питается источником из соседнего ледникового озера Констанс, но вода проходит через оползневые слои, которые формируют дамбу между этими двумя озерами. Естественная дамба отфильтровывает воды, придавая озеру самый интенсивный естественный фиолетово-синий цвет.

Национальный парк Нельсон в северной части Южного острова стал популярным местом рыбалки и отдыха. Маршрут вдоль озера составляет двухдневный поход от границы парка. Также тут есть обзорные площадки и при желании можно заказать полеты на вертолетах, чтобы полюбоваться природной красотой с высоты птичьего полета.

Высота озера над уровнем моря 1200 м. Вода Голубого озера всегда холодная, в пределах 5 — 8 ° C.

Источник: bigpicture.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 20:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет