Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Заброшенный особняк кокетки Амели

Двухэтажное зеленое здание на Каменноостровском пр. 58-60 вызывает интерес. Вначале XIX века участок в центре Аптекарского острова от Каменноостровского проспекта до Вяземского переулка принадлежал коллежскому асессору Ф.Гавриленкову. После продажи участка купцу Морату и нескольких смен хозяев, владельцами участка стали князья Вяземские. Здесь была построена деревянная усадьба с мезонином, домик для слуг, оранжереи и теплицы.

Дом Вяземских
Дом Вяземских

В 1874 году особняк перестроили, дом стал двухэтажным с балконами и башней бельведером. Через 20 лет постройки Вяземских купил французский купец Эрнест Игель и открыл французский ресторан

Ресторан Эрнест Игеля
Ресторан Эрнест Игеля

После смерти Э.Игеля участок унаследовала его дочь Амели. Ее муж тоже был ресторатором, как и отец. Муж Амели вел дела, а она раздавала долги отца. Амели, как и отец любили все перестраивать, что и делала Амели неоднократно с рестораном. После нее остался в особняке танцевальный зал в стиле "неорококо", позднее стали называть "Ренессанс". Перед фасадом здания цвел сад, клумбы, били фонтаны.В 1910 году произошел сильный пожар, но супруги справились.После революции в здании находился коллектив Музыкальной Драмы, после этого клуб имени Горького, были здесь и Петроградский райком ВКПБ и ПВО воздушного флота, и много организаций.

Особняк Игеля
Особняк Игеля

Особняк сейчас - стоит одиноко и "рассыпается". Здесь еще есть на что посмотреть.

Однако попасть внутрь не получится, на дверях висят замки, а на окнах – решётки, здание находится в частной собственности. Значит есть надежда что все восстановят.

Использованы фото PASTFUTURE.RU

Источник: lidyalife.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 20:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет