Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор портативного блендера Redmond RSB-3460: помощник, который всегда с тобой

20 июня 2021 Г.

Оглавление

Развивая сегмент компактных блендеров, Redmond представила модель RSB-3460 размером с большой стакан капучино. В этом малыше заложена мощность 50 Вт от аккумулятора на 1600 мА·ч, чтобы двумя лезвиями измельчить ингредиенты для смузи или соуса объемом до 350 мл. Магнитное зарядное устройство нужно применять в среднем каждые 15 включений по 40 секунд, то есть для одного человека в путешествии блендер сможет послужить несколько дней подряд. Вес 200 г и стильный дизайн вкупе с невысокой ценой делают Redmond RSB-3460 достойным покупки как для собственного использования дома или на выезде, так и в качестве полезного подарка любителям здорового образа жизни.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RSB-3460
Тип персональный блендер
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Заявленная мощность 50 Вт
Материал корпуса пластик/нержавеющая сталь
Объем стакана 350 мл
Материал стакана пластик PCTG
Материал ножей нержавеющая сталь SUS304
Аксессуары ремешок для переноски
Управление механическое
Регулировка скорости нет
Режимы 1
Вес в сборе 0,2 кг
Вес стакана 0,15 кг
Габариты в сборе 8,5×18×8,5 см
Упаковка (Ш×В×Г) 11×21×11 см
Длина зарядного шнура 62 см

Комплектация

Компактная коробка Redmond RSB-3460 соответствует концепции минимализма: это маленький параллелепипед, где каждая сторона несет максимум информации. На верхнем торце обращает на себя внимание QR код со ссылкой на страницу товара и гарантия 1 год. Лицевая и оборотная стороны крупно изображают блендер с акцентом на двойную защиту двигателя, а также перечисляя ключевые характеристики в стиле инфографики: материал ножей, емкость аккумулятора, объем стакана.

Правда, включение двойным нажатием и символ зарядки на первый взгляд не ассоциируются с какими-то преимуществами. Они раскрываются на боковой стороне с помощью картинок и текста, и становится ясно, что зарядное устройство является магнитным, а двойное нажатие защищает прибор от случайного включения. Мы также можем узнать место производства и мощность блендера, а напоследок вдохновиться сочной картинкой смузи на четвертой стороне упаковки. В упаковке находится прибор в сборе с мягкими вставками сверху и снизу, шнур зарядки, а также руководство пользователя и гарантийный талон.

На первый взгляд

Блендер Redmond RSB-3460 похож на термокружку: высота стакана чуть выше, чем стандартный большой капучино, прозрачный пластик на 60% закрыт белой прорезиненной рифленой накладкой с логотипом, навинчивающаяся крышка из белого пластика украшена хромированной окантовкой и дополнена белой же резиновой петлей для переноски. Последняя закреплена кнопкой и при желании снимается.

На дне стакана указаны объем 350 мл, серийный номер и технические параметры прибора, а также тип пластика: PCTG с нулевым содержанием BPA. Материал толстый, обладает отличной прозрачностью. На внутренней стороне стакана есть горизонтальная метка без подписи, которая автоматически ассоциируется с максимальной границей заполнения ингредиентами, и это действительно уровень 350 мл.

Сверху на крышке находится единственная управляющая кнопка с приятным резиновым покрытием. Если снять наклейку-подсказку про двойное нажатие, кнопка будет совсем незаметна, как и расположенный рядом индикатор уровня заряда аккумулятора. Он состоит из четырех делений и загорается синей подсветкой во время работы и при зарядке. Третьим элементом крышки является место контакта с магнитным зарядным устройством в виде двух золотистых точек и символа USB.

Отвинтив крышку, мы обнаружили два лепестка ножа, симметрично заостренных с одного края. Они находятся в углублении, поэтому во время работы без достаточного количества жидкости ингредиенты могут скапливаться вокруг ножей — отсюда рекомендация производителя регулярно наклонять и слегка встряхивать блендер во время работы. В месте контакта резьбы крышки и стакана моторный блок дополнительно защищен белой полупрозрачной прокладкой. Единственным неудобством данной конструкции является то, что части ингредиентов могут застревать в кромке, особенно если не вымыть прибор сразу после использования и дать им засохнуть.

Шнур зарядного устройства, конечно же, белый, снабжен портом USB на одном конце и магнитной насадкой на другом. При контакте с металлом на крышке зарядное устройство фиксируется само.

Неожиданным сюрпризом для нас стало дополнение к стандартной комплектации. Первая деталь из голубого пластика имеет петлю на одном конце и вилку на другом, которая, как мы выяснили, соединяется со вторым элементом, формируя длинную ручку. Вторая деталь представляет из себя губку, закрепленную на белом основании, и может помочь в очистке канавки по периметру резьбы на крышке, но только пока загрязнения свежие и влажные — после их засыхания и губка бессильна.

Инструкция

Руководство пользователя столь же миниатюрно, сколько и Redmond RSB-3460. Это книжечка размером с мужскую ладонь с плотной белой бумагой и мелким, но отлично читаемым шрифтом. Она содержит стандартную необходимую информацию от технических характеристик и мер безопасности до ухода за прибором, решения типичных неполадок и условий гарантии. Мы отметили неточность в цвете индикатора зарядки (в действительности он мигает голубым, а не зеленым) и отсутствие списка разрешенных к обработке ингредиентов.

Очевидно, что при мощности 50 Вт речь не идет о колке льда, но когда встречаешь в инструкции указание нарезать фрукты кубиками со стороной 1 см, то, во-первых, встает вопрос про овощи, ягоды и другие продукты, а во-вторых, действительно ли нужна столь мелкая нарезка? Не всякий пользователь сочтет осмысленной покупку блендера, которому требуется столь тщательная подготовка ингредиентов. Мы решили руководствоваться здравым смыслом в практических тестах и резали продукты крупнее (спойлер: блендер справился).

Управление

Для включения нужно положить ингредиенты в стакан, завинтить крышку, перевернуть блендер и дважды нажать единственную кнопку. Для остановки работы можно нажать один раз, но мы обычно дожидались окончания запрограммированного цикла 40 секунд — этого оказывалось достаточно для простых текстов, а при сложных испытаниях мы перетряхивали содержимое стакана и запускали работу повторно. При открытой крышке Redmond RSB-3460 не запустится, а в случае застревания продуктов вплоть до блокировки ножей самостоятельно отключится. Во время тестирования нам ни разу не удалось заставить маленький блендер сдаться, и его корпус не нагрелся даже после четырех циклов работы подряд.

Эксплуатация

Перед первым использованием мы помыли стакан и крышку теплой мыльной водой, сполоснули и вытерли насухо. Никакого постороннего запаха от нового прибора замечено не было, остаточный заряд в инструкции был указан как 40%, что соответствовало нашим наблюдениям о скорости разрядки.

Идеально пригнанные стыки, качественные материалы, обилие белого цвета и простота взаимодействия сделали эксплуатацию Redmond RSB-3460 действительно приятным процессом. За счет компактности и легкости мы с большей охотой использовали блендер там, где в другой ситуации поленились бы доставать более мощную модель. Как результат, мы с удовольствием поэкспериментировали с сезонными фруктами и ягодами, побаловали себя вкусным соусом за 5 минут и спонтанно приготовили печенье.

При измельчении изначально влажных ингредиентов, например, томатов или винограда, мы вовсе не добавляли воду, и блендер прекрасно справился. Тем более легко и просто готовить в нем молочные коктейли с пенной шапкой. Когда мы готовили соус из авокадо, некоторые кусочки не попадали на ножи, и приходилось несколько раз перетряхивать стакан, зато без лишней жидкости консистенция получилась идеально густой. Затем мы рискнули измельчить фундук в мелкую крошку, чтобы добавить к муке, и сухой маслянистый продукт также успешно был обработан, а мы получили вкусное печенье в итоге.

Мы уже похвалили герметичность швов и двойную страховку от случайного включения, поэтому легко представляем подобный прибор в арсенале путешественников с детьми — как для приготовления пюре малышам, пока не умеющим жевать, так и для вкусных разнообразных завтраков и смузи капризулям постарше. Например, ребенок привык есть кашу по утрам, а в номере нет плиты, зато можно взять сухие хлопья и купить молоко, чтобы менее чем за минуту приготовить вкусное свежее угощение.

Уход

Оптимально споласкивать стакан и крышку сразу после использования — тогда будет достаточно теплой воды. Также можно включить блендер с водой на 5-10 секунд, это просто и эффективно. В случае засыхания остатков продуктов можно оставить прибор с водой, при необходимости добавив капли неабразивного очищающего средства, а затем включить и сполоснуть проточной водой. Если часть ингредиентов присохла в зоне резьбы на крышке, а замачивать и ждать неудобно, можно вооружиться ватной палочкой и очистить коварное углубление.

Redmond RSB-3460 нельзя мыть в посудомоечной машине и целиком погружать в воду, но важно не забывать протирать его снаружи влажной тканью, так как во время работы крышка и резиновая накладка на стакане могут пачкаться от рук, а на белом рифленом материалы загрязнения не только заметны, но и трудно отчищаются из мелких складок.

Наши измерения

Для полной зарядки блендера требуется 7,4 Вт на протяжении 4 часов в соответствии с инструкцией, однако наш опыт показал, что первая зарядка с нуля до полного уровня заняла менее двух часов, а вторая и вовсе 35 минут. Уровень громкости сопоставим с типичным блендером для личного использования, но короткое время работы окупает все неудобства.

Практические тесты

Мы провели следующие тесты:

  • свежие томаты
  • соус гуакамоле
  • ореховая крошка
  • смузи из винограда
  • клубничное молоко

Свежие томаты

Аппетитный крупный помидор мы нарезали кусочками со стороной не более 3 см, и 250 г веса как раз уместились в 350 мл объема. Памятуя предыдущие тесты, мы все же добавили 50 мл воды и включили блендер. За первый цикл блендер играючи превратил помидор в однородную массу светло-розового цвета с множеством пузырьков воздуха. Мы дополнительно запустили работу на 20 секунд, чтобы суммарно измельчать содержимое в течение одной минуты и корректно сравнивать результат с другими моделями.

За счет минимального добавления воды и мясистой структуры исходного сырья мы получили густую воздушную массу, где с трудом нашлись частицы кожуры или косточек, настолько качественный был помол. Чтобы не повторяться с томатным соусом, мы решили проверить, насколько замена лимона на помидор отразится на вкусе гуакамоле. Разделили томатный мусс на две части и запустили вместе с кусочками авокадо и чеснока в два захода. Добавили соль и мускатный орех и нашли полученный соус необычным, свежим и вкусным.

Результат: отлично.

Соус гуакамоле

Спелый авокадо вкупе с лимонным соком, чесноком и оливковым маслом дает порцию густого соуса гуакамоле на одного человека. Мы нарезали очищенную от косточки мякоть кусочками не более 2,5 см, добавили сок из половины лимона, столько же оливкового масла, четыре зубчика чеснока и соль. В процессе мы перетряхивали содержимое стакана, чтобы мягкие кусочки авокадо добрались до ножей несмотря на густоту соуса. Наше терпение в течение двух циклов по 40 секунд было вознаграждено гуакамоле прекрасной однородной консистенции, к которому очень кстати оказались кукурузные начос.

Результат: отлично.

Ореховая крошка

Сухие твердые продукты не были ни разрешены, ни запрещены в инструкции, поэтому мы решили рискнуть. 100 граммов фундука покорились блендеру после некоторого сопротивления, и несколько партизан затаились в крошке.

Они были отловлены и повторно отправлены под нож, в результате чего за полторы минуты мы получили прекрасное дополнение к муке, чтобы сделать простое и вкусное домашнее печенье. Выделенное орехами масло связало часть крошки вокруг ножей, поэтому мы сделали вывод, что оптимально измельчать их меньшими порциями, зато сразу наверняка.

Результат: отлично

Смузи из винограда

Допустим, вы хотите угостить сладким виноградом без косточек малыша, который может подавиться ягодой. Почему бы не превратить грозди в питкий смузи? Или, например, ягоды быстро потеряли «товарный вид», но могут послужить прекрасным дополнением к ПП-рецепту печенья.

В любом случае, достаточно засыпать ягоды в стакан и можно даже не добавлять воду. За один цикл мы получили жидкое пюре, но на вкус частицы кожуры ощущались, поэтому мы запустили блендер снова. На этот раз напиток пился лучше, а половину мы добавили к тесту для печенья вместо воды и сахара. Нежность и природная сладость гарантированы!

Оценка: отлично

Клубничное молоко

Потрясающе просто и вкусно: добавить ароматные ягоды клубники к любимому молоку (на фото овсяное) и подождать 30 секунд. При желании можно превратить напиток в полноценный молочный коктейль, если положить в блендер шарик-другой мороженого.

Мало того, что у нежно-розового напитка была стойкая пенка высотой около 1 см, так еще и клубничные косточки удобно осели на дно стакана. Не был бы блендер таким маленьким и шустрым, мы бы не стали заморачиваться и просто бы съели клубнику. А так тестирование подарило нам приятный новый вкус.

Оценка: отлично

Выводы

Redmond RSB-3460 — очень компактный, очень легкий и очень удобный в использовании блендер. Как показало тестирование, всего 50 Вт и два острых лезвия способны измельчить жидкие и сухие ингредиенты не хуже стационарных блендеров. Да, за один присест можно измельчить ингредиенты объемом до 350 мл, но для персонального использования этого зачастую бывает достаточно. При полном заряде аккумулятора (1600 мА·ч) маленький, да удаленький блендер может приготовить молочные коктейли и смузи для четырех человек, соус на компанию, измельчить 100 г орехов для печенья и только тогда покажет, что устал.

Шнур с USB-портом позволяет зарядить прибор в любом городе мира, а его магнитное крепление не только удобно, но и безопасно, так как сохраняет герметичность отсека с мотором. Благодаря этому и мыть блендер проще некуда, не говоря уже о простоте хранения 200-граммового стакана с петлей для руки. Плюс стильный дизайн и невысокая цена.

Плюсы:

  • красивый, легкий и компактный
  • эффективен при мощности 50 Вт
  • безопасная магнитная зарядка с USB-портом
  • аккумулятора 1600 мА·ч хватит на 15 запусков

Минусы:

  • нужно сразу мыть, чтобы остатки продуктов не засохли в узком кольце вокруг крышки
Источник: ixbt.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 10:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет