Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Загадочные скульптуры

Нашёл в лесу под Петербургом загадочные скульптуры. Лишь местный житель смог приоткрыть их тайну.


Фото автора

Всем привет, на связи «Нетуристический путеводитель»!

Сегодня я хочу рассказать вам про одну из самых загадочных достопримечательностей Ленинградской области, о которой вы не найдёте информации ни одном из туристических справочников. Казалось бы, в наше время, когда в интернете можно найти всё что угодно, не осталось больше «белых» пятен. Но жизнь постоянно доказывает, что это не так, и сведения о них тогда приходиться черпать из других источников.

Возвращаясь с выборгских покатушек, я случайно краем глаза заметил какие-то надолбы, стоящие чуть поодаль от дороги, со странными наростами на них. Дав по тормозам, я решил вернуться и рассмотреть загадочные монументы — это вполне мог оказаться военный памятник времён советско-финской войны в духе брутализма, как, например, те, что разбросаны по территории бывшей Югославии.

Эх, когда-нибудь я обязательно доберусь до них и покажу вам!


https://www.instagram.com/13_pilot/ , фото Александр Сухарев

https://www.instagram.com/13_pilot/ , фото Александр Сухарев

https://www.instagram.com/13_pilot/ , фото Александр Сухарев

Однако находка удивила меня куда сильнее - на поляне стояло в круг ровно 12 прямоугольных постаментов разной высоты, на которых находились с трудом, но всё же опознаваемые фигурки, олицетворяющие знаки зодиака. Кто их здесь поставил и для какой цели – вот, пожалуй, первое, что пришло мне на ум. И несмотря на палящее солнце, по спине пробежали мурашки – по мне так попахивало каким-то оккультизмом и мистицизмом.


Фото автора

Несмотря на плачевное состояние некоторых скульптур, видно, что сделаны они были не тяп-ляп, что обычно характерно для всяких арт-объектов в разных глухих местах, а профессионально, скорее всего, человеком с художественным вкусом и образованием. А значит тут точно должна быть какая-то история…


Фото автора

Фото автора

Пока я стоял и пытался нагуглить информацию, не отходя от кассы, ко мне незаметно подошёл местный житель, заинтересованный моим любопытством, и дружелюбно завёл со мной разговор, снявший все вопросы.


Фото автора

Оказывается, что композиция из 12 скульптур появилась здесь аж в 1979 году, и соорудили её стройотрядовцы из Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина. Дополняло композицию когда-то ещё и мозаичное напольное панно на астрологическую тематику, ныне, к сожалению, утерянное.

- СССР и астрология? Как-то это не совсем вяжется с историческим материализмом… - скептически прокомментировал я.

Однако мой собеседник призвал меня не торопиться с поспешными выводами.


Фото автора

Фото автора

Сделано это было при облагораживании территории посёлка Грибное, через который в Советский Союз ехали финские туристы на Олимпиаду 1980 года.

На маршруте Выборг – Ленинград советским правительством здесь была согласована единственная остановка с местами для отдыха водителей и гостей страны.


Фото автора

Фото автора

К иностранцам в Советском Союзе всегда было повышенное внимание, а уж накануне такого события как Олимпиада и подавно. Поэтому неудивительно, что среди местных поползли слухи, что КГБ использует эти изваяния для прослушки и слежки за ничего неподозревающими чухонскими туристами. Упрочивало эти слухи и появление в этих краях внушительного десанта девушек лёгкого поведения, сотрудничество с которыми у органов госбезопасности никогда не считалось зазорным.


Вася Ложкин «Родина слышит»

Старожил также рассказал, что его отцу удалось даже маленько пофарцевать* , выменивая у фиников джинсы и блоки «Mallboro» на пару бутылок нашей "горькой" воды. Надо ли говорить, что многие финны до Москвы так и не добирались, погружаясь в пучину алкотрипа, чем заслужили себе прозвище «четвероногих друзей».

Фарцо́вка — сленговое название запрещённой в СССР подпольной покупки/перепродажи (спекуляции) труднодоступных или недоступных рядовому советскому обывателю дефицитных импортных товаров. Подавляющим большинством предметами предложения и спроса фарцовки выступали одежда и аксессуары. Также популярными были звуконосители (виниловые пластинки, аудиокассеты, бобины), косметика, предметы быта, книги и т. д. Предметы фарцовки, или само явление вообще называлось «фарца́».

Кстати, интересно узнать – а вам доводилось сталкиваться с этим явлением? Может сами баловались?)


Фарцовщики возле автобусов финских туристов в Выборге

За скульптурами же после развала Союза никто особо не следил, и они со временем стали ветшать от времени и непогоды. Я так и не смог определить на каком столбе были весы или козерог, так как некоторые скульптуры уже уничтожены под корень. Классика жанра.

Ну и под конец нашей беседы мужик, узнав, что я веду целый канал о своих приключениях, посоветовал заглянуть в один любопытный старый дом неподалеку, в котором, скажу, забегая вперёд, меня ждало множество интересных артефактов. Но об этом уже в следующий раз.


"Нетуристический путеводитель" и его находки в очередном заброшенном доме
Источник: Яндекс.Дзен
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 20:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет