Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Счетчик тикает: микроморт – самая жуткая единица измерения

Современная наука может подсчитать что угодно и имеет для этих целей огромный арсенал единиц измерения. Обычный человек знает их лишь несколько десятков, а о существовании некоторых не может даже предположить. Одной из наиболее экзотических и при этом жутких единиц считается микроморт. С ее помощью можно измерить самое важное, что есть у каждого человека – его жизнь.

Микроморт – это относительно молодая единица измерения, появившаяся только в конце 20 века. Придумал ее профессор Стэнфордского университета Рональд А. Говард, которому срочно понадобилась особая мера для анализа решений. 1 микроморт – это вероятность смерти, которую можно определить как 1 шанс на 1 миллион.

То есть, говоря простыми словами, микроморт показывает вероятность смерти в том или ином случае, а также с учетом совокупности различных факторов. Используют эту единицу ученые-социологи для различных статистических исследований и анализов, а также страховые компании для определения вероятности смерти человека.

Микроморты накапливаются в течение нашей жизни – каждый час человек получает 1,63 микроморта. То есть за день мы получаем их 39, если просто ничем не заняты. Но единицы насчитываются еще и бонусами, за разные виды деятельности, представляющие даже минимальный риск для здоровья и жизни.

Например, курящие получают 1 микроморт за каждые 1,4 выкуренные сигареты за повышение вероятности смерти от рака легких или сердечно-сосудистых заболеваний. Один микроморт полагается любителям выпить за каждую бутылку вина 0,5 литра из-за повышения шанса заработать цирроз печени.

Столько же добавляется за 16 км, которые преодолены на велосипеде. При пешей ходьбе один микроморт добавляется на каждые 27 км, а при езде на автомобиле – на каждые 370 км. Все эти риски связаны с вероятностью ДТП или иного несчастного случая. А вот те, кто предпочитают использовать железнодорожный транспорт получают один микроморт аж на 9656 километров. То есть, путешествие из Москвы во Владивосток на поезде безопаснее, чем городская прогулка на велосипеде в сотни раз!

Есть и более интересные данные, касающиеся питания и развлечений. За каждые 100 шашлыков или стейков, поджаренных на открытом огне, мы получаем 1 микроморт за риск заработать рак из-за содержания в продукте бензопирена. Можно получить микроморт даже за катание на лошади – две прогулки верхом и вот вам еще одна «единица смерти».

Получается, что чем более активную жизнь ведет человек, тем быстрее накапливает микроморты или, говоря народным языком, сильнее искушает судьбу. Но это не значит, что стоит запереться в четырех стенах и ограничиваться своими 1,63 микроморта в час, так как при хроническом заболевании сердца, вызванном малоподвижным образом жизни, воображаемый счетчик микромортов крутится как пропеллер.

Источник: bigpicture.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 10:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет