Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Существует ли «порошковое вино» и почему не стоит его бояться

Все мы знаем о том, что дешевое, «порошковое вино» – это плохой выбор и ничего общего с настоящими винами этот продукт не имеет. А что если мы вам скажем, что это миф и алкогольных напитков из сухого концентрата не бывает. Давайте разберемся, как появился вводящий всех в заблуждение термин и что на самом деле представляют из себя вина, которые мы привыкли называть «порошковыми».

У истоков истории о «порошковых вин» лежит название продукта «сухой виноматериал», которое фигурирует в таможенных декларациях и складских накладных. Неискушенный в тонкостях алкогольного бизнеса представит этот материал как некий порошок, типа сухого молока, только винный.


Тот самый «сухой виноматериал», перекачиваемый насосами

На самом деле сухим виноматериалом называют самое обычное жидкое балковое вино, разлитое в плотные пакеты из пластика, которые укладываются в обычный контейнер. Только способом упаковки оно отличается от вин, которые доставляют из-за рубежа в бутылках или цистернах.

Нужно сказать, что такой виноматериал – сухое или полусухое вино, разлитое нашими «производителями» в бутылки, чаще всего лучше отечественных вин, сделанных из винограда, выращенного на российских и украинских полях. В закупке балк обходится от 40 евроцентов (36 рублей) за литр испанского продукта и до 1 евро (90 рублей) за литр вина из ЮАР, Австралии, Италии или Чили.

По статистике треть вина, которое маркировано как «Сделано в РФ», на самом деле получено таким вот нехитрым «сухим» способом из-за рубежа и у нас в стране только разлито по бутылкам. Новый закон скоро обяжет производителей указывать этот нюанс происхождения на этикетке продукта, чтобы не было недоразумений.

Кажется, что с «порошковым вином» все ясно, но почти каждый, кто использует это определение, может рассказать о своем знакомом, который лично видел, как на заводе делают растворимое вино в больших чанах. Теоретически получить такой порошковый концентрат вполне возможно, и даже получится его развести в воде. Но полученная жидкая субстанция не будет обладать главными особенностями вина – ароматом, вкусом, послевкусием.

Можно добавить в разведенный концентрат ароматизаторы, спирт, вкусовые добавки и, в конце-концов выйти на нужные параметры, но это значительно увеличит себестоимость, что лишит бизнес какой-либо рентабельности. Сухие и полусухие вина у нас – это товар не слишком востребованный, а с неизвестным названием на бутылке – еще менее привлекательный.

Подделка же популярных вин сразу же будет раскрыта потребителями и вызовет скандал. Из-за этого подделывают чаще не вина, а водку, коньяк, ром и… «Советское шампанское». Любовь фальсификаторов к последнему напитку объяснить легко – у него слишком примитивный вкус, который еще и забивается большим количеством сахара.

Из популярных вин чаще всего подделывают крепленые и кагоры. Для этого берут дешевое сухое вино, добавляют в него ароматизаторы и вкусовые добавки, сахар и этиловый спирт. После этого осталось придумать громкое и незнакомое название, типа «Сокровища Геленджика» и новый продукт готов. Именно поэтому крепленые вина лучше всего покупать в фирменных магазинах, где представлены только оригинальные напитки.

Но если «порошкового вина» не существует, откуда берется такая разница в ценах и вкусе? Тут все просто – дешевые сухие и полусухие вина изготовлены из винограда, собранного машинами. Ни о каком тщательном отборе ягод тут речи не идет, а материал берется с молодых, незрелых лоз.

Не производятся в этом случае и предварительные «зеленые сборы», когда на лозе снижают урожайность, обрывая до трети молодых кистей. Делается это для того, чтобы оставшиеся кисти были более ароматными и мощными. Проще говоря, такое недорогое вино – это обычный «ширпотреб», но это все равно самое настоящее вино, хоть и неважное по вкусу и запаху.

Источник: bigpicture.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 14:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет