Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Первой в космосе могла стать девушка из Кильмези

16 июня 1963 г. состоялся космический полет первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой. В Кирове довольно давно известно, что первой в космосе могла быть другая девушка — Татьяна Воинова.

У Воиновой невероятная биография. Родом она была из Кильмези, хотела стать врачом, но быстро передумала, поступила в авиационный техникум. В 1958 году начала заниматься в Кировском авиаклубе, куда записалась в парашютный кружок. По окончании техникума работала техником-испытателем на заводе имени XX партсъезда. После успешного выступления на соревнованиях Воинова увольняется с производства в распоряжение Центрального аэроклуба СССР им. Чкалова на должность инструктора-парашютиста. Начинается её короткая, но очень яркая профессиональная спортивная карьера.


Татьяна Воинова

На счету Татьяны Николаевны 2693 прыжка. Она неоднократная чемпионка и рекордсменка мира и СССР по акробатическим прыжкам, прыжкам на точность приземления, обладательница 36 золотых, 13 серебряных, 6 бронзовых медалей. Ей принадлежит 20 мировых рекордов. Войнова покоряла небо, даже несмотря на запреты врачей и травмы.

Успехи в парашютном спорте открыли перед Войновой перспективу покорения совершенно новой, на тот момент недосягаемой для женщин высоты, о которой она уже давно мечтала. Татьяна была выбрана для прохождения отбора в первый женский отряд космонавтов. К сожалению, выбрали в итоге не ее, а Терешкову. Причины до сих пор туманны. Одни авторы указывали, что это произошло по медицинским показателям, другие (например, кировский краевед Е. А. Пятунин) писали о, якобы, «неправильном происхождении» Войновой. По официальным данным у нее нашли некие шумы в сердце, но через год при повторном обследовании их уже не было…

В 1968 году на сборах в Киеве Воинова получает серьёзную травму. Врачи запретили ей возвращаться к прыжкам с парашютом. Вопреки рекомендациям она участвует ещё в одном чемпионате СССР, где становится абсолютной чемпионкой страны. Руководители парашютного спорта не разглядели в ней таланта педагога, не доверили тренерскую работу со сборной командой («она же не может больше прыгать»), и Воинова была вынуждена уйти из парашютного спорта. На эти же годы приходятся и проблемы в личной жизни: в 1968 году она выходит замуж, но брак оказался несчастливым и был расторгнут уже спустя год.

В 1969 году Воинова вернулась в Киров, где снова пошла работать на завод им. XX партсъезда. Татьяна Войнова покончила с собой 15 февраля 1985 года: она отравилась карбофосом. В её предсмертной записке была лишь одна фраза: «Простите меня, люди». Сегодня в пригороде Кирова недалеко от Порошинского аэродрома даже есть улица, названная именем Войновой.

Очень жаль, что Татьяне Войновой так и не удалось полететь в космос.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 20:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет