Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Где в России найти немного Европы или что нам предлагает самый западный регион России

Если вы, как и я, скучаете по Европе, есть вариант - поехать в Калининград.

И даже не в сам Кёнигсберг, который совершенно «обрусел» за времена советской власти, а в небольшие курортные города в Калининградской области, где сохранилось старые прусские дома, лютеранские кирхи, отели и общественные здания довоенного времени.

Обычно туристы посещают Светлогорск, Зеленоградск и Балтийск. Есть ещё чудесный Черняховск, но туда на общественном транспорте добраться не просто, лучше всего ехать на машине.

Впрочем, и сам Калининград в последнее время с уверенностью возвращает свою историю. Восстанавливают и реставрируют чудом сохранившиеся здания из прусского прошлого, даже новодел строят в таком же стиле. Как пример - Рыбная Деревня, которую обязательно стоит посмотреть.

Реализован проект, когда фасады старых хрущёвок вдоль проспекта Мира переделали в стиле прусских домов с коньками на крыше. Многие говорят своё «фи», а мне нравится.

В городе хорошо организовано общественное пространство, есть множество приличных и недорогих кафе. На улицах постоянно встречаются торговые точки, где можно выпить кофе. Есть прекрасная сеть кондитерских «Konigsbasker”. И вообще, в Калининграде много отличных кафе и ресторанчиков.

На площадях и в парках работают фонтаны, на клумбах высаживают цветы, постоянно появляются новые городские скульптуры.

Часто проводятся фестивали, всякие интересные движухи для горожан. В парках, на площадях бывают концерты, молодые музыканты выступают перед публикой. А «Ночь музеев» настолько богата разными интересными мероприятиями, что хочется разорваться, чтобы побывать на всех сразу.

«Место силы» и точка притяжения всей культурной жизни города - остров Канта с его величественным собором. Здесь постоянно пробуют что-то новое. Приглашают ведущих артистов, устраивают прекрасные концерты, организуют балы и костюмированные представления. Всю программу можно посмотреть на сайте собора и там же можно приобрести билеты.

В Калининграде прекрасно обустроены набережные Верхнего и Нижнего озёра. И сами горожане, и гости города любят здесь гулять. И очень красивая набережная у музея Мирового океана.

Любители истории могут самостоятельно или с экскурсией пройти по району Амалиенау, где сохранились старые особняки. Или посетить все сохранившиеся и восстановленные ворота старого Кёнигсберга.

Если вам хочется «настоящей Европы», то милости просим в Зеленоградск. Бывший прусский Крайц неплохо сохранился после войны. Пешеходная Курортная улица как картинка, там полностью осталась старая прусская застройка, пряничные яркие дома с черепичными крышами, столики у кафе на улице и милые городские скульптуры. Всё это очень напоминает Прибалтийские страны. А если добавить сюда лютеранскую кирху и отреставрированную водонапорную башню, которой уже больше ста лет, то на время можно забыть, что вы в России.

Ещё один город с сохранившейся прусской застройкой - Балтийск. Самый западный город России. Правда, здесь нет такой туристической инфраструктуры, как в Зеленоградске и по улицам будете гулять как вам заблагорассудится. Но здесь много хорошо сохранившихся старых зданий, большая крепость и самый западный в России маяк, которому почти 140 лет.

Из порта за 10 минут можно переправиться на Балтийскую косу. А там любители заброшек с удовольствием побродят по старому немецкому аэродрому и форту. Кстати, дюны там не менее живописные, чем на Куршской, зато народа намного меньше.

Источник: gal-an.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 09:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет