Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Форель и семга, цукини и кабачок и еще 6 похожих продуктов, которые все путают

Есть такие вещи в нашей жизни, которые люди постоянно путают. К примеру, кто-то путает Австрию и Австралию, а кто-то цукини и кабачок. Темно-синяя круглая ягода это черника или голубика? Некоторые продукты из супермаркета просто обречены на то, чтобы их постоянно путали. Чтобы в очередной раз не потерпеть фиаско, предлагаем подробно разобраться, какие же между ними отличия.

Цукини и кабачок

Эти два овоща являются родственниками. По сути, цукини — это разновидность кабачка, а кабачок является вариацией тыквы.

У кабачка кожура толстая и грубая, у цукини — нежная, тонкая и всегда зеленого цвета. Поэтому цукини можно есть в сыром виде. Из него получаются отличные салаты и закуски.

Кинза и петрушка

Визуально отличить кинзу от петрушки довольно сложно, но возможно.

У кинзы листья менее плотные, меньше по размеру, они имеют плавные, полукруглые очертания. Тогда как для петрушки характерна зубчатая форма. Впрочем, отличить растения друг от друга гораздо проще по запаху. У кинзы он куда более насыщенный, напоминает смесь перца и лимона.

Черника и голубика

Ягоды черники мелкие, достаточно плотные с темно-фиолетовой мякотью. Сок у черники практически черного цвета.

Голубика же, напротив, внешне более крупная, мясистая, мягкая на ощупь, с характерным белесым налетом на поверхности. Мякоть у голубики светлая, сладковатая на вкус и почти без запаха.

Форель и семга

Форель и лосось принадлежат к одному семейству — лососевых. Готовые стейки рыбы отличить в супермаркете непросто.

Ориентируйтесь на цвет. Мясо семги имеет более теплый оттенок, близкий к оранжевому. Гораздо проще отличить неразделанную рыбу. Для семги характерен серебристый цвет. У форели более темный окрас, по бокам у нее заметные розовато-перламутровые полосы, а ближе к хребту — крупные пятна.

Корень пастернака и корень петрушки

Внешне эти корнеплоды достаточно схожи, но есть некоторые нюансы.

Стручки петрушки длинные, кремово-белого цвета, с характерным острым пряным ароматом. Корень пастернака несколько крупнее по размеру и мягче на ощупь. Аромат пастернака также более мягкий по сравнению с петрушкой, а по вкусу немного напоминает морковь.

Спаржа и стручковая фасоль

Спаржа — экзотический гость на нашем столе. Она может быть зеленой, белой и фиолетовой. Чаще всего в продаже встречается зеленая спаржа.

Стручковая или спаржевая фасоль — по сути, недозревшие стручки фасоли с толстыми, сочными стенками, которые мы с удовольствием употребляем в пищу.

Зира и тмин

Эти пряности имеют совершенно разный вкус, так что нужно быть осторожными в их применении.

У зиры насыщенный горьковатый аромат с приятными ореховыми нотками. Запах тмина не так сильно выражен, но он более пряный. По внешнему виду семена также отличаются. Семена тмина имеют насыщенный, темно-коричневый цвет. Зира чуть более светлая и меньше по размеру.

Нут и соя

И нут, и соя относятся к семейству бобовых. Нут имеет округлую форму с характерным хвостиком на конце. Слабый ореховый вкус придает пикантность блюдам из нута.

У сои, напротив, нет ярко выраженного вкуса. Поэтому она является отличной основой для многих продуктов: лапши, тофу, молока. По сравнению с нутом семена сои меньше по размеру, круглые и несколько сморщенные по размеру.

Источник: bigpicture.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 14:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет