Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Краткая история камеи и ее популярности

Снимок.JPG

Вы знакомы с термином камея? Даже если нет, вы обязательно узнаете этот тип аксессуаров из-за его популярности, которая восходит к древним векам. Камея - ювелирные изделия от шкатулки для драгоценностей вашей бабушки, до витрины вашего любимого антикварного магазина очаровывали ювелиров и покупателей на протяжении многих лет.

Что такое камея?

history-of-cameo-jewelry-5.jpg
Фотография судьи Мэри Маргарет Бартельме с брошью-камеей, сделанная в 1913 году

В профессиональном плане Cameo - это неглубокий рельеф, основанный на плоской поверхности и выгравированный методами удаления материала, в котором используется цветовая разница между нижним слоем и гравирующим слоем.

Происхождение названия Камея имеет два утверждения:

Полученное от греческого «Kiemelion», оно означает «редкий и ценный предмет»; происходит от иврита "Kemea", что означает "Амулет".

history-of-cameo-jewelry-1.jpg

Итак, камея — это раковина или драгоценный камень с рельефом, форма глиптографии, которая представляет пейзажи, портреты и мифологические фигуры, она может быть вырезана из множества материалов, но чаще всего из стекла, твердых камней и раковин.

Самые ранние камеи черпали вдохновение из доисторических петроглифов, которые документировали важную религиозную и символическую иконографию на скалах.

v2-36f323c42031bce2b67805ec2c791b25_r.jpg

Артистизм камеи путешествовал между культурами Древнего Средиземноморья через торговые пути, соединяющие Египет, Грецию и Рим, и часто изображал мифологические сюжеты, отдавая дань уважения их соответствующим богам и богиням.

3.JPG
Древнеримская камея из агата, Октавиан 1 век до н.э.

По мере роста Римской империи резчики стали включать в свои произведения политические портреты.

Богатые могли покупать дорогие камеи из драгоценных камней, а стеклянные камеи продавались тем, кто принадлежит к более низким социальным классам. Но их покупали, украшали ими своих дочерей и жен, а еще ручки ножей и прочего оружия.

Элита начала собирать камеи в качестве признаков культурного статуса.

Снимок.JPG

А, вот и легенда:

Папа Павел II настолько любил камеи, что некоторые историки предполагают, что количество камео-колец, которые он носил, способствовало его смерти. Говорят, он носил их так много на пальцах, и они «держали его руки настолько холодными, что он простудился и умер».

1038px-Cameo_MET_ADA2996.jpg

Самой известной эпохой коллекционирования камеи был 19-й век, благодаря королеве Виктории и Наполеону.

Камеи на глубоководных раковинах стали популярными во времена Виктории.

unnamed.jpg
2.JPG

Эти украшения очаровали Наполеона, который носил камеи на собственной свадьбе и основал в Париже школу для обучения искусству вырезания камеи.

Снимок.JPG

Набор украшений из малахита королевы Жозефины

ТВОРЕНИЕ MAISON ДЛЯ ЖОЗЕФИНЫ

Милан, 1805. Император и Императрица готовились короноваться королем и королевой Италии, и Франсуа-Регно Нито, сын основателя Дома, которому поручили подарить Папе Римскому роскошную папскую тиару по заказу Наполеона, остановился в Милане по дороге в Ватикан, чтобы показать это исключительное творение императорской паре. Жозефина восхитилась великолепным подарком. В этот момент судьба Нито резко изменилась. Он был назначен любимым ювелиром Жозефины. С тех пор Жозефину украшали великолепные творения этого Дома.

8.JPG

И да, сегодня шведская королевская семья владеет знаменитой камея-тиарой из коллекции Наполеона, которую он подарил своей Жозефине в 1809 году.

111.JPG
v2-a8e3b89cac7f4ee268c4af79c056dfdd_r.jpg
Викторианская брошь с тиснением под жемчуг
v2-51227555c86c999455ffab365d07d32e_r.jpg
888.JPG

Современные камеи

Прошли века, и эта сдержанная роскошь из древнего Рима с современными модными ювелирными украшениями до сих пор очень любима людьми.

Камеи продолжают появляться в современных западных модных пространствах, таких как коллекция Alta Gioielleria от Dolce & Gabbana 2019 года.

А вот лауреатка премии Оскар Кейт Бланшетт, которая носила две разные пары камео-сережек Swig на Венецианском кинофестивале 2019 года.

88.JPG
Источник: tanjand.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 14:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет