Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Советские и российские вундеркинды: истории со счастливым финалом

Несмотря на одаренность и сверхспособности, достичь успеха и зажить нормальной жизнью вундеркиндам не легче, чем их обычным сверстникам. Но есть те, кому это удается.

В историях советских детей-вундеркиндов много трагичных финалов. Одаривая человека сверхспособностями в творчестве или науке, природа часто отбирает что-то другое — здоровье, способность дружить и общаться со сверстниками. Но, к счастью, есть и обратные примеры.

Полина Осетинская

Юная пианистка начала гастролировать по стране и собирать полные залы, когда ей было всего 6 лет. Пик славы Полины пришелся на 80-е. Во многом она реализовывала несбывшиеся мечты отца: когда-то он не смог стать пианистом из-за травмы руки.
К 8 годам Полина могла наизусть сыграть 30 часов сложнейших музыкальных произведений.

Но в подростковом возрасте девочка взбунтовалась. В 13 лет Полина сбежала из дома и впервые назвала журналистам цену своей гениальности: ей приходилось терпеть регулярные побои и унижения от родителей, стремившихся воспитать звезду. Несмотря на это, музыку Осетинская не бросила.

Она закончила сначала школу-лицей при Петербургской консерватории, а затем и саму консерваторию. Сейчас она продолжает успешно концертировать, а несколько лет назад смогла разобраться и со своим непростым детским опытом. В 2008 году Полина Осетинская выпустила книгу «Прощай, грусть», в которой рассказала о жестоких методах воспитания, которым она подвергалась.

Савелий Косенко

Одаренный физик, Савелий поступил в университет в возрасте 11 лет — и тогда же написал учебник по физике, попав в Книгу рекордов Гиннеса. «Бауманку» он закончил в 16 лет — во многом благодаря матери, которая рано начала учить Савелия читать, считать и писать.

Несмотря на то, что сейчас Косенко — успешный бизнесмен, о детстве он вспоминать не любит и говорит, что в учебе экстерном нет никакого смысла. По словам Савелия, он не понаслышке знает о том, какой травле со стороны сверстников подвергаются дети-вундеркинды.

Константин Славин

Сейчас известный врач-нейрохирург, в мединститут Константин Славин поступил в 12 лет. Окончил он его, конечно с красным дипломом, а после успешной практики и защиты диссертации в Москве перебрался в США по приглашению университета Иллинойса.

В 2006 году Славин возглавил Русско-Американскую Медицинскую Ассоциацию, его карьера успешно продолжается и сегодня.

Гата Камский

Гениальный советский шахматист из Новокузнецка стал чемпионом СССР среди юношей в 12 лет, а затем, в 16 — самым молодым гроссмейстером. Читать Гата научился в 2 года, играть на фортепиано — в 4.

В 1989 году родители увезли Гату в США. Карьера Камского-шахматиста завершилась в 1996 году после обидного поражения Анатолию Карпову. Оно так его задело, что Гата не садился за доску 10 лет. За это время он успел получить диплом юриста и сейчас управляет собственной фирмой.

Андрей Хлопин

В 2007 году ученый Андрей Хлопин опубликовал три научных гипотезы в области астрономии. На первый взгляд, ничего необычного, но мальчику на тот момент было всего 10 лет. Конечно, Хлопин попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Но по мере взросления интересы Андрея поменялись: сейчас он учится на юриста и занимается боксом. А строчка в Книге рекордов, по его словам, очень помогает произвести впечатление на девушек.

Источник: bigpicture.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 17:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет