Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор электрической зубной щетки Polaris PETB 0503 TC

Оглавление

Электрические зубные щетки в последнее время стали менять форм-фактор: вместо крутящихся головок, которые врачи признали не слишком удачными, все чаще появляются вибрирующие и как бы подметающие ротовую полость.

У нас на тестировании один из таких приборов — модель PETB 0503 TC компании Polaris. Почистим ею зубы и расскажем о впечатлениях.

Характеристики

Производитель Polaris
Модель PETB 0503 TC
Тип электрическая зубная щетка
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 3 года
Количество режимов 5
Насадки в комплекте 3
Продолжительность работы без подзарядки до 60 дней
Индикация уровня заряда да
Аккумулятор 600 мА·ч
Время зарядки батареи 6—12 ч
Автоотключение через 2 минуты; приостановка работы через каждые 30 секунд
Влагозащита IPX7
Рабочее напряжение 4 В
Номинальная мощность 3 Вт
Уровень шума < 67 дБ
Вес 95 г
Габариты (Ш×В×Г) 30×20×250 мм (с насадкой)
Длина сетевого кабеля 1,15 м

* Вопреки распространённому заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестаёт нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Крышка коробки из белого матового картона украшена логотипом компании (золотые буквы) и лейблом «Контролируется швейцарской компанией». Внизу на ней более мелкими, но тоже золотыми литерами выбито название прибора на английском.

На боковых стенках крышки мы видим только логотип. Все сведения о том, что же находится в коробке, напечатаны на дне, под наклейкой со штрихкодом. Там есть тип и модель прибора, основные маркетинговые и технические достоинства вперемешку, а также сведения о производителе, правообладателе и импортере. Данные приведены на двух языках: русском и английском.

Крышка снимается туго и надевается очень плотно. Размер ее очень внушительный для такого небольшого прибора. Но сделана на загляденье — так и хочется оставить ее в хозяйстве и хранить в ней что-то симпатичное.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • корпус зубной щетки
  • сменные головки
  • зарядное устройство
  • дорожный футляр
  • руководство по эксплуатации
  • рекламные материалы

Все красиво упаковано в коробочки из белого картона, уложено плотно и аккуратно. На виду, в вырезе-лотке внутренней коробочки, лежит только корпус щетки, прикрытый инструкцией. У меньшей по размеру коробки есть ушки, за которые ее удобно вытаскивать.

Насадки упакованы в одноразовые блистеры.

На первый взгляд

Корпус PETB 0503 TC — из гладкого, но не скользкого пластика, В нашем случае он белый, но есть аналогичные модели розового и черного цвета: отличаются буквами после номера.

Большую часть передней поверхности занимает панель управления, прикрытая накладкой из сероватого прозрачного материала. На ощупь очень хорошо чувствуется, что на пластике корпуса есть два боковых шва (глазу они заметны меньше).

На торце щетки накладка из хромированного металла с отверстием для зарядного устройства.

При транспортировке стальной штырь для насадок закрыт прозрачным колпачком, который надевается строго в одной позиции.

Сзади на корпусе есть наклейка со штрихкодом — при использовании ее лучше снять, так как при соприкосновении с водой она очень скоро станет выглядеть неряшливо. Сведения о модели щетки, краткие технические характеристики и название компании-производителя нанесены прямо на корпус ближе к торцу.

Насадки на щетку одинаковые — их можно использовать как сменные для семейного использования (только надо пометить обязательно) или как запасные. Щетина у них средней жесткости с зеленым средним рядом и синими пучками сверху и снизу. Производитель сообщает, что по ним можно определить, когда пользоваться насадкой больше нельзя: как только щетинки начнут терять цвет, ее надо заменить.

Судя по строению, насадка работает как обычная зубная щетка, а не вращается.

Футляр из белого матового пластика — в основном, слегка шершавого. Идеальной гладкостью и блеском отличается только картуш с логотипом фирмы на крышке. Пространство внутри разделено перегородками-держалками и размечено выпуклыми рисунками, которые подсказывают, как разместить корпус щетки и насадки. Зарядное устройство внутрь уже не помещается.

Закрывается емкость на довольно тугую пластиковую защелку. На дне у него есть отверстия для вентиляции.

Зарядное устройство — это небольшой круглый постамент (тоже белый и пластиковый) со штырем на верхней площадке. На него ставится торцом корпус зубной щетки. Все конструкция с первого взгляда кажется довольно неустойчивой, но при проверке оказалось, что случайно задеть ее рукой (если не с размаху) можно — и она не упадет.

Из боковой поверхности устройства выходит шнур питания, а на дне нанесены сведения о его технических характеристиках (отдельно от щетки) и производителе.

Инструкция

Руководство по эксплуатации модели PETB 0503 TC — это миниатюрная брошюрка в темно-синей матовой обложке с белым силуэтом зубной щетки. Несмотря на то, что название документа — на русском и английском языке, внутри мы обнаружили разделы на русском, украинском и казахском.

Страницы глянцевые, плотные, шрифт крайне мелкий, но достаточно четкий.

Книжечка содержит сведения о безопасности, строении прибора, подготовке его к работе и эксплуатации. Также в ней есть советы по уходу, хранению и транспортировке, таблица неисправностей, которые пользователь может устранить сам, и рекомендации по использованию.

 

Управление

Для включения, переключения режимов и выключения у щетки служит одна достаточно крупная хромированная кнопка — не перепутаешь даже на ощупь. Под ней находятся светодиодные пиктограммы режимов с подписями на английском и значок уровня заряда.

При первом включении щетка начинает работу с первого режима, последовательными нажатиями их можно менять:

  • Clean — удаление зубного налета, 41 тыс. пульсаций в минуту
  • White — отбеливание, 48 тыс. пульсаций в минуту
  • Sensitive — бережная чистка для чувствительных зубов и десен, 33 тыс. пульсаций в минуту
  • Polish — осветление и полировка передних зубов, 33 тыс. пульсаций в минуту
  • Gum Care — уход за деснами, 31 тыс. пульсаций в минуту

Следующее нажатие после последнего пункта меню выключает щетку.

Если же в каком-то режиме устройство поработало больше 10 секунд, то следующее нажатие его выключает, а режим запоминается — и в следующий раз прибор начнет работу именно с него.

На основных режимах (Clean, White и Sensitive) щетка работает ровно две минуты, после чего выключается. В процессе она приостанавливается каждые 30 секунд: это знак для пользователя, что пора чистить следующую зону рта. В других режимах это время продлевается до 3 минут.

В процессе эксплуатации, по мере снижения заряда, его индикатор начинает светиться более тускло. Когда он начнет мигать — щетка окончательно разрядилась.

Эксплуатация

Готовность PETB 0503 TC к применению «из коробки» практически стопроцентная. В нашем случае она пришла полностью заряженной, так что осталось только распаковать и надеть насадку. Поскольку все они одинаковые, выбор не составил труда.

Если электрическая зубная щетка не в новинку, то можно сразу выбрать нужный режим и остановиться на нем или перепробовать их все. Если же это первый опыт или в чистке зубов именно электрической щеткой был длительный перерыв, лучше начать работу с Sensitive.

В нашем случае выяснилось, что даже режим для чувствительной полости рта требует нескольких дней, чтобы привыкнуть: очень щекотно.

Для человека, который ни разу не имел дело со щетками такого типа, может быть непонятно, почему в процессе чистки она регулярно выключается на секунду. Напомним, что таким образом она отсчитывает по полминуты, достаточные для обработки половины челюсти. Через две минуты щетка выключится, и если что-то осталось недочищенным, ее придется включить еще раз.

При включении в следующий раз прибор остановится на последнем использованном режиме. Если надо его поменять, придется снова несколько раз нажать кнопку. А поскольку обычно в этот момент щетка мокрая и на нее уже нанесена паста, велик риск забрызгать все вокруг. Выход один: сначала поменять режим на сухой щетке, дать ей поработать несколько секунд, затем выключить и включить уже с пастой во рту. В этом случае она запишет в память самый свежий режим.

Если по меню нужный режим находится выше запомненного, придется нажимать кнопку несколько раз и даже выключить щетку в процессе.

Насадка по форме — практически как обычная зубная щетка. Она не вращается, а вибрирует, и колебательные движения щетины снимают налет и остатки пищи с зубов.

Напомним, что при чистке зубов таким устройством не надо делать привычных движений вверх-вниз. Щетину надо держать под углом примерно 45 градусов и вести ей по зубам.

Вибрация включенной щетки в руке чувствуется, но не доставляет неприятных ощущений.

Звук, который издает прибор, — скорее, не жужжание, а высокочастотный гул. Он довольно тихий для стороннего наблюдателя, но при определенных условиях его можно услышать из соседнего помещения.

«Звучание» щетки меняется в зависимости от количества оборотов, и при хорошем музыкальном слухе при переключении можно даже определить некоторые режимы не глядя. Но в некоторых случаях звук может вызывать неприятные ощущения — тогда придется менять режим.

Разумеется, если положить работающую щетку на любую поверхность, шум станет сильнее из-за вибрации. Внутри головы гул также сильнее, а тон его выше. К этому и еще к тому, чтобы не задевать зубы пластиковой частью насадки, приходится привыкать несколько дней.

Насадку можно надеть на шпенек только в одном положении: щетиной к передней части щетки. Усилия при надевании прикладывать не надо, а вот чтобы ее снять, надо постараться. В процессе она держится плотно, составляя одно целое с корпусом.

Поскольку в комплекте есть запасные насадки, PETB 0503 TC можно использовать как семейную. Надо только пометить, где чья, и не путать. Правда, хранить их придется в транспортировочном футляре, так как отдельных многоразовых упаковок в комплекте нет.

И про футляр: это удобный способ взять с собой корпус щетки и две насадки. Если бы мы были на месте конструкторов, то, конечно, предусмотрели бы там еще место для компактной зарядки и дорожного тюбика зубной пасты, но чего нет — того нет.

Никаких функций, кроме упаковки комплекта, футляр не несет. Зато его удобно класть во внешний карман рюкзака, а поскольку в нем есть вентиляция — не обязательно сушить насадки перед упаковкой.

Зарядное устройство показалось нам не слишком надежным на первый взгляд: все казалось, что щетка с него упадет на кафель и разобьется. Но при тестировании мы специально оставляли прибор на зарядке надолго — и даже имитировали обычные в ванной комнате попытки с утра промахнуться мимо чего-то и задеть локтем или кистью всю конструкцию. Ни разу не упало, так что мы сочли зарядное устройство вполне удачным.

Уход

Чтобы увеличить срок службы зубной щетки, после каждого использования необходимо снимать насадку с корпуса и промывать их по отдельности теплой водой. При необходимости для протирки можно использовать мягкую ткань. Строго запрещены абразивные и агрессивные моющие средства. После мытья насадку и корпус надо высушивать.

Зарядное устройство необходимо протирать чуть влажной тканью и высушивать перед тем, как включить в розетку.

Ни одну из частей зубной щетки нельзя мыть в посудомоечной машине.

Хранить прибор длительное время нужно в сухом помещении без доступа солнечного света. Батарея перед помещением в такое место должна быть заряжена примерно наполовину.

Выводы

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 TC — простой в эксплуатации и полезный в быту прибор. Ее достаточно комфортно использовать, налет и частицы пищи из полости рта она удаляет отлично и при правильно подобранном режиме не травмирует слабые десны.

Также нам понравился ее дизайн, не занимающее много места зарядное устройство и продуманный футляр для транспортировки.

Плюсы:

  • простота и удобство использования
  • запасные насадки
  • запоминание последнего использованного режима
  • компактное зарядное устройство

Минусы:

  • не слишком удобное переключение режимов
Источник: ixbt.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 15:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет