Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Элегантность ретрофутуризма: итальянский автомобиль будущего в 1970

Ferrari Modulo 512 был впервые представлен на Женевском автосалоне в 1970 году. Именно так, считали законодатели итальянской автомобильной моды, должен будет выглядеть спортивный автомобиль будущего.

Построенный на базе шасси от Ferrari 512, Modulo, несомненно, имеет впечатляющую родословную и оставил свой след в автомобильном мире.

Впервые Ferrari Modulo 512 представили на Женевском автосалоне в 1970 году, но он был спроектирован за пару лет до этого знаменитым автомобильным дизайнером Паоло Мартином. Эта необычная машина потрясла автомобильный мир.

Цель Мартина состояла в том, чтобы создать самую невероятную в мире машину мечты. Все началось с быстрого наброска на полях черновика. Владелец фирмы Pininfarina S.p.A. и коллега Мартина Серджио Пинанфарина скептически относился к дизайну, думая, что автомобиль слишком уж футуристичен и будет воспринят плохо.

Дизайн, созданный Мартином, с низкой посадкой, аэродинамическими формами и почти горизонтальным лобовым стеклом, был абсолютно новаторским для автомобильного мира 1970-х.

Мартин преследовал цель создать абсолютно ни на что не похожий концепт-кар. Авто с средним расположением двигателя демонстрирует гладкие, аэродинамические линии со смелой формой клина, колесными колпаками спереди и сзади и большим почти горизонтальным ветровым стеклом. Но когда это было впервые задумано, проект Мартина был спорным.

Мартин дорабатывал свой дизайн в течение двух лет, и, в конце концов, ему удалось довести свою идею до стадии прототипа. Даже Пинанформина, в конце концов, сдался: он пожал Мартину руку и извинился за свои предыдущие замечания.

Источник: bigpicture.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 09:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет