Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор изящных умных часов Amazfit GTS 2 mini с AMOLED-экраном

Оглавление

Рассказывая о Amazfit Bip U Pro, мы сетовали, что весьма достойная функциональность здесь сочетается с весьма странным дизайном. Будто услышав наши замечания, производитель выпустил модель, очень близкую по характеристикам, но с совершенно иным обликом: внешне это идеальные женские часики, особенно в розовом варианте. Он-то и приехал к нам на тестирование.

В российскую розницу модель поступила по цене 7490 рублей— существенно дороже, чем Bip U Pro, хотя и дешевле более продвинутых устройств. Стоит ли переплачивать за дизайн и есть ли здесь какие-то функциональные преимущества — детально разберемся.

Технические характеристики Amazfit GTS 2 mini

  • Экран: прямоугольный, плоский, AMOLED, 1,55″, 354×306, 301 ppi
  • Защита от воды и пыли: 5 атм
  • Ремешок: съемный, силиконовый
  • Совместимость: устройства на базе Android 5.0+ / iOS 10.0+
  • Подключение: Bluetooth 5.0, A2DP, LE
  • Датчики: акселерометр, гироскоп, датчик сердечного ритма, пульсоксиметр
  • Камеры / интернет / микрофон / динамик: нет / нет / да / нет
  • Индикация: вибросигнал
  • Размеры: 41×36×9 мм
  • Аккумулятор: 220 мА·ч (литий-полимерный)
  • Масса с ремешком (наше измерение): 31 г

Для наглядности сравним характеристики новинки с Amazfit Bip U Pro и более дешевым конкурентом — Realme Watch.

  Amazfit GTS 2 mini Amazfit Bip U Pro Realme Watch
Экран прямоугольный, плоский, AMOLED, 1,55″, 354×306 прямоугольный, плоский, IPS, 1,43″, 320×302 прямоугольный, плоский, IPS, 1,4″, 320×320
Защита от воды (5 атм) от воды (5 атм) IP68
Ремешок съемный, силиконовый съемный, силиконовый съемный, силиконовый
Связь Bluetooth 5.0 Bluetooth 5.0 Bluetooth 5.0
Датчики акселерометр, датчик сердечной активности, датчик уровня кислорода в крови, компас акселерометр, датчик сердечной активности, датчик уровня кислорода в крови, компас акселерометр, датчик уровня кислорода в крови, датчик сердечной активности
Микрофон есть есть нет
Совместимость устройства на Android 5.0 и новее / iOS 10.0 и новее устройства на Android 5.0 и новее / iOS 10.0 и новее устройства на Android 5.0 и новее
Емкость батареи (мА·ч) 220 230 160
Габариты (мм) 41×36×9 41×35×11 37×26×12
Масса (г) 31 31 31

Хорошо видно, что в числе козырей нового устройства — более крупный AMOLED-дисплей (при сопоставимых габаритах корпуса), полноценная влагозащита, которой нет у Realme Watch, и большая емкость аккумулятора. Если же сравнивать с Amazfit Bip U Pro, то здесь все практически идентично, за исключением, опять же, экрана: у GTS 2 mini он AMOLED, а не IPS, и разрешение/диагональ чуть побольше.

Упаковка и комплектация

Часы приехали к нам в довольно компактной плоской коробке белого цвета с изображением часов на передней стороне.

Внутри коробки — только сами часы, зарядный USB-кабель (без блока питания) и руководство на различных языках, включая русский.

Для того чтобы зарядить часы, надо положить их на зарядку, подключенную к питанию, таким образом, чтобы контакты совместились. Сам этот зарядный крэдл идентичен Bip U Pro и GTR 2e, то есть производитель сознательно унифицирует их — это хорошо.

В целом, никаких сюрпризов в комплектации нет.

Дизайн

Внешний вид самих часов производит отличное впечатление, если мы исходим из того, что это именно женская модель. Прямоугольный корпус с изящным закруглением углов, нежный кремово-розовый цвет...

Еще более оригинальная особенность — глянцевая поверхность пластиковой части корпуса. С металлом, обрамляющим экран, она смотрится эффектно и, что интересно, не дешево.

В тон цвету корпуса выполнен и ремешок. Но вот застежка по загадочной причине сделана черной. И это странное решение, выбивающееся из стиля.

Ремешок здесь съемный, стандартного размера (20 мм) и типа крепления. Так что нет никаких проблем найти в интернете альтернативные варианты. Сам же производитель предлагает лишь силиконовый вариант, но, повторимся, с очень выразительным, небанальным цветом.

Единственная кнопка со стандартной функциональностью, объединяющей «Домой» и «Назад», имеет плоскую поверхность, нажимается с умеренным усилием, случайные нажатия практически исключены.

На руке часы сидят отлично, большое количество отверстий в ремешке позволяют приспособить их к запястью любой толщины, в том числе к худому женскому (на фото ниже — мужское, но какое уж было...).

В целом, впечатление от дизайна позитивное. Да, это точно не универсальные часы, а чисто женские, да и с вечерним платьем их, пожалуй, не наденешь, но в остальном — модель радует взор и может стать отличным дополнением к наряду.

Существует и черная версия. Производитель утверждает, что она унисекс. Спорить не будем, вживую не видели. Но все же, по нашим ощущениям, миниатюрность и обтекаемые формы корпуса больше гармонируют именно с женской рукой.

Экран

Часы имеют прямоугольный, плоский дисплей AMOLED с диагональю 1,55″ и разрешением 354×306, что дает 301 ppi. Не самый высокий показатель, но для носимого устройства — вполне достаточный.

Поскольку здесь невозможно вывести белое поле и вообще какое-либо произвольное изображение, мы не смогли провести полноценное тестирование и ограничились небольшим количеством тестов.

Лицевая поверхность экрана выполнена в виде устойчивой к появлению царапин стеклянной пластины с зеркально-гладкой поверхностью. Двоение отражения очень слабое, это свидетельствует о том, что между слоями экрана нет воздушного промежутка. На внешней поверхности экрана есть специальное олеофобное (жироотталкивающее) покрытие, (эффективное, лучше, чем у Google Nexus 7 (2013)), поэтому следы от пальцев удаляются существенно легче, а появляются с меньшей скоростью, чем в случае обычного стекла. Судя по отражению объектов, антибликовые свойства экрана не хуже, чем у экрана Google Nexus 7 2013. Для наглядности приведем фотографию, на которой в выключенных экранах отражается белая поверхность:

Экран у часов немного темнее (яркость по фотографиям 106 против 107 у Nexus 7). Сочетание антибликовых свойств и яркости экрана позволяет рассмотреть то, что выводится на экран, находясь ярким днем на улице.

В этом экране используется OLED-матрица — активная матрица на органических светодиодах. Полноцветное изображение создается с помощью субпикселей трех цветов — красного (R), зеленого (G) и синего (B) в равном количестве, что подтверждается фрагментом микрофотографии:

Интерфейс и функциональность

Для работы с часами требуется установить приложение Zepp, совместимое с iOS и Android. Оно же используется с рядом других носимых устройств под брендами Amazfit и Zepp. И прежде мы неоднократно вам рассказывали о нем, так что не будем повторяться и обратим внимание на особенности конкретной модели.

Основные возможности часов идентичны прошлым моделям: отображение уведомлений, управление воспроизведением музыки на смартфоне, автоматическое отслеживание сна и пульса. Все уведомления прилетают оперативно и стабильно, кириллица отображается корректно, эмодзи — по-прежнему нет. Кроме того, если сообщение длинное и не влезает на один экран, раскрыть его целиком нельзя, что, конечно, минус.

Меню приложений делится на две части. В первом списке — основное, а по кнопке «больше» можно увидеть то, что не уместилось.

С помощью приложения Zepp можно откорректировать оба списка.

Кроме того, можно скачать различные циферблаты и настроить, какие из них будут доступны напрямую с часов.

Также можно загрузить в качестве фона циферблата свою фотографию или выбрать цвет фона.

Часы предлагают широкий выбор тренировок, в том числе водных, поскольку здесь есть полноценная влагозащита 5 атм. Есть и лыжный спорт, который мы нечасто видим в умных часах. Для России это актуально.

Из других вещей, которые стоит отметить (их же мы видели в Amazfit Bip U Pro) — приложение Alexa, предназначенное, очевидно, для управления умными устройствами с голосовым помощником Amazon; Pomodoro Tracker, призванный научить концентрироваться и справиться с прокрастинацией; отслеживание женского цикла; а также, конечно, измерение SpO2. Последнее — уже весьма привычная для нас опция, но надежность измерений по-прежнему оставляет желает лучшего. Из пяти попыток, осуществленных одна за другой подряд, первая была неудачна, вторая дала 95%, третья — 99%, а две последние — 100%. Проблема в том, что 95% — это нижняя граница нормы. А 99%-100% — за верхней границей. Как таким результатам доверять? Честно признаемся, практически ни одна из протестированных нами ранее моделей не справлялась с этой задачей.

Как и в других моделях Amazfit, здесь есть включенные по умолчанию напоминание о необходимости активности, поиск смартфона, управление камерой смартфона и воспроизведением музыки, погода, компас, различные типы отсчета времени (таймер, секундомер и пр.).

Автономная работа

Производитель обещает 7 дней автономной работы при «интенсивном использовании» и 14 дней — при «обычном». На практике стоит рассчитывать на меньшее: дней пять, если задействовать часы по максимуму, но без тренировок (понятно, что тренировки — это особая нагрузка).

В целом, автономность модели можно оценить как неплохую для данного форм-фактора: корпус очень небольшой, и емкий аккумулятор там в принципе негде поместить.

Выводы

Исходя из списка возможностей часов, цена Amazfit GTS 2 mini представляется несколько завышенной, особенно на фоне модели Amazfit Bip U Pro, которая почти вдвое дешевле и функционально ничем не хуже. Но признаем, что внешний вид и материалы — действительно козыри новинки. В случае с розовой версией, которую мы тестировали, это чисто женское устройство, что во многом плюс: многие уже устали от стиля унисекс. Так вот, если стоит цель обзавестись симпатичным компактным устройством, и эти соображения идут на первом месте, то Amazfit GTS 2 mini будут прекрасным выбором. В конце концов, в абсолютных цифрах цена выглядит не столь уж страшно. Тем же, кто хочет сэкономить, стоит присмотреться к Bip U Pro — там очень похожая функциональность, а цена — куда ниже. Правда, там и экран IPS. Но в данном случае мы вряд ли можем утверждать, что это большой минус, хотя серьезных претензий к AMOLED-дисплею GTS 2 mini у нас тоже нет.

Источник: ixbt.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 13:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет