Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Чудо китайской природы: Террасы белой воды

Плоскогорье Байшуй, известное также как Террасы белой воды, расположено к юго-востоку от уезда Шангри-Ла, в предгорьях снежной горы Хаба (Haba) на 2000 метров выше уровня моря. Это одна из самых привлекательных достопримечательностей таинственной Шангри-Лы с историей от 200 000 до 300 000 лет.

Белые террасы раскинулись на 140м в длину и на 160м в ширину и являются одними из самых больших карбонато-кальцеевых террас в Китае.

За тысячи лет стекающая с близлежащих гор вода аккумулировала растворенный в ней карбонат кальция, и создала известняковые террасы, которые в настоящее время выглядят так, как будто они сделаны из белого мрамора.

Бегущая вдоль склона горы ключевая вода кажется вырезанным из зеленой горы огромным нефритом.

Карбонато-кальцевые слои нарастали постепенно, слой за слоем, и что сделало их похожими на террасы, поэтому местные жители прозвали их террасы, оставленные феей.

Особенно красивы террасы осенью, когда их берега покрыты растениями с яркими желтыми и красными листьями, и на контрасте с окружающими горами плоскогорье обретает еще более впечатляющий вид.

Террасы белой воды считаются колыбелью религии дунба народности наси и являются святым местом для местного населения.

На языке наси «Байшуйтай» дословно означает «постепенно выросшие цветы».

Согласно легенде, которую местное население передает из поколения в поколение, основатель религии дунба после возвращения из Тибета, начал распространять здесь свое учение.

В настоящее время каждый восьмой день второго месяца лунного календаря (день, когда основатель религии дунба открыл свою первую церемонию), местные жители собираются вокруг террас, поют, танцуют и выполняют ритуалы жертвоприношения, забивая кур.

Источник: bigpicture.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 17
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 10:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет