Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Заброшенный поселок-призрак Аль-Мадам в песках Эмиратов

В районе пустыни к югу от города Аль-Мадам в ОАЭ можно найти небольшой и заброшенный комплекс домов и мечеть, который местные жители называют Старым городом Аль-Мадам и Городом-призраком. Он находится примерно в 60 км от города Дубая и в 50 км от Шарджи. Жители покинули этом место, оставив его на растерзание пустыни, и та вскоре превратила это поселение в сюрреалистическую съемочную площадку для фильмов Тарковского.

В нескольких километрах на юго-запад от небольшого городка Аль-Мадам по старой дороге из Дубая в Хатту посреди пустыни находится заброшенное поселение. Это место когда-то было домом для людей племени Аль-Кутби, одного из коренных народов в окрестностях Аль-Мадам. 

По каким-то причинам жители покинули свои жилища около десяти лет назад. Согласно легендам, людей якобы заставили уйти злые духи джиннов. 

В арабской и мусульманской культуре джинн — это сверхъестественное создание из потустороннего мира. Тем не менее, они не всегда злые. Все знают, что именно джинн помог сыну бедного портного Алладину победить злого колдуна, обрести богатство и стать принцем в одной из самых популярных арабских сказок о Волшебной лампе.

Многие люди продолжают верить, что в Аль-Мадам произошло нечто сверхъестественное. Но на самом деле, причиной всему является неприветливый песок пустыни. Архитекторы поселка не учли, что он расположен прямо на пути мигрирующей дюны. Как ни старались новоселы противостоять песку, их дома неуклонно засыпало. Песок был повсюду, так что жить в поселке оказалось невозможно.

Деревня состояла из двух рядом однотипных домов и мечети на окраине. Согласно сведениям историков, жилища были возведены в конце 1970–1980 годов в рамках проекта по обеспечению жильем коренного населения. В деревне расположены два ряда одинаковых домов и мечети. Туристы могут не только изучить окрестности, но и зайти в дома, где сохранились личные вещи местных.

Качество строительства было крайне высоким, потому дома сохранились в прекрасном состоянии по сей день. Но им не удалось справиться с натиском песков пустыни. 

Комната за комнатой, дом за домом, пески заполнили дома от пола до потолка. Именно песок, а не злые духи заставили жителей уйти, превратив Аль-Мадам в город-призрак.

Сегодня это популярная достопримечательность Дубая для туристов и инстаграмеров.

Источник: bigpicture.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 05:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет