Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор ручного пылесоса Kitfort KT-5101

Оглавление

Ручной пылесос Kitfort KT-5101 просто напрашивается на то, чтобы поселить его на кухне для обеспечения постоянной чистоты. Судя по габаритам, он предназначен для кратковременной уборки мелкого мусора.

При тестировании мы проверим, насколько удобно им пользоваться, а также измерим мощность и уровень шума.

Характеристики

Производитель Kitfort
Модель KT-5101
Тип ручной аккумуляторный пылесос
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 2 года
Аккумулятор литий-ионный, 11,1 В, 2,0 А·ч
Мощность 80 Вт
Класс HEPA-фильтра H13
Уровень шума ≤78 дБ
емкость пылесборника 0,25 л
Время работы до 30 минут
Время зарядки 5—7 часов
Вес 1,0 кг
Габариты 70×70×445 мм
Длина сетевого кабеля 1,7 м

* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Упакован пылесос в небольшую продолговатую картонную коробку. Ее оформление традиционно для компании Kitfort: коричнево-фиолетовая гамма, схематическое изображение устройства на лицевой стороне, технические характеристики — на боковых. Как принято у производителя, у каждого класса бытовой техники есть собственный девиз. Для ручных пылесосов маркетологи компании выбрали слова «Приручи уборку!».

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • моторный блок пылесоса с пылесборником и фильтрами
  • блок питания
  • базу прибора
  • подставку для насадок
  • щелевую насадку
  • ворсовую щетку
  • комплект крепежа базы
  • руководство пользователя
  • гарантийный талон
  • рекламные материалы

На первый взгляд

Как и предыдущая модель, Kitfort KT-5101 имеет удлиненную форму и больше напоминает жезл или большой фонарик, а не ручной пылесос традиционной конструкции. Черный пластиковый корпус украшен синими декоративными элементами. Овальная в сечении ручка сконструирована как продолжение цилиндрического моторного блока с аккумулятором, который расположен между ней и мусоросборником.

На нижней стороне корпуса размещена контактная площадка для зарядки на базе. Рядом с ней — кнопка защелки, фиксирующей мусоросборник, и традиционный шильдик с краткими техническими характеристиками.

Корпус контейнера для мусора выполнен из прозрачного пластика сероватого оттенка. Его торец закрывается откидывающейся крышкой, которая позволяет опустошать мусоросборник, не отделяя его от пылесоса.

Фильтр грубой очистки представляет собой синий пластиковый цилиндр с сетчатыми стенками. Он вставляется в корпус контейнера для мусора и удерживается в нем силой трения. Последняя ступень фильтрации — HEPA-элемент в форме усеченного конуса, находящийся внутри предварительного фильтра.

База для зарядки прибора подразумевает настольное размещение или крепление на стену. В первом варианте к ней можно пристегнуть подставку для насадок.

Конструкция базы показалась нам удобнее, универсальнее и надежнее, чем у KT-570. Однако, в отличие от предыдущей модели ручного пылесоса, у Kitfort KT-5101 только одна насадка.

Комплектуется пылесос щелевой насадкой-соплом, на которую можно установить ворсовую щетку. Широкой насадкой для чистки мебели KT-5101 не снабжен.

Инструкция

Руководство пользователя представляет собой брошюру формата А5 на глянцевой бумаге с хорошим качеством полиграфии. Оформлен документ в едином для Kitfort стиле: бело-фиолетовая обложка с изображением устройства, название прибора и слоган — такой же, как и на упаковке.

Инструкция содержит всю необходимую для начала работы с пылесосом информацию, исчерпывающие сведения об устройстве, его технических характеристиках, об уходе за ним, возможных неисправностях и способах их устранения.

В комплект документации также входит гарантийный талон.

Управление

Пылесос управляется единственной кнопкой, включающей и выключающей устройство. Ее расположение подразумевает нажатие большим пальцем, при этом удобно как для левшей, так и для правшей.

Кольцеобразный индикатор заряда аккумулятора, размещенный вокруг кнопки, светится зеленым при работе и красным — при критической емкости батареи. При подключении к базе он мигает красным, меняя цвет на зеленый, когда аккумулятор заряжен.

Эксплуатация

Перед началом эксплуатации пылесос следует распаковать, собрать элементы базы и полностью зарядить устройство. На первую зарядку потребовалось чуть более пяти часов.

Прибор удобно лежит в руке и неплохо сбалансирован, управлять им удобно. Облегчает уборку и небольшой вес — менее 700 г.

Невысокая мощность всасывания и скромные габариты не позволяют, конечно, оценивать Kitfort KT-5101 как полноценный ручной пылесос, но во время тестовой эксплуатации он показал себя приятным помощником. Его удобно держать под рукой, к примеру, на кухне, подбирая рассыпавшиеся крошки или мелкий мусор. Главное — не забывать возвращать на подключенную к сети базу: время полной зарядки у прибора весьма велико.

Прозрачные стенки контейнера для пыли позволяют легко контролировать его заполнение, а откидывающаяся крышка в торце емкости позволяет быстро вытряхивать из нее мусор. Сделать это можно, не пачкая руки.

Пылесос рассчитан только на мелкий мусор. Крупные фрагменты могут засорить воздушный тракт, что приведет к падению мощности всасывания и срабатыванию защиты от перегрева.

Срабатывание защиты от перегрева не вызывает продолжительную блокировку: если пылесос внезапно выключился, можно оперативно устранить причину засора и продолжить уборку.

Эффективность предварительного фильтра мы оцениваем как хорошую: значительная часть мусора остается в нем, и только совсем уж мелкая пыль и шерстинки достигают HEPA-фильтра.

Поверхность фильтра тонкой очистки остается белоснежной даже после длительной эксплуатации пылесоса.

Уход

Контейнер для мусора, а также фильтры грубой и тонкой очистки можно мыть в проточной воде. Производитель обращает внимание на необходимость их тщательной сушки перед следующим использованием.

Фильтр тонкой очистки достаточно просто отряхивать его от пыли и мусора. Если пользователь решил все-таки помыть его, делать это следует без применения щеток. Не следует и тереть — механические воздействия могут его повредить.

Корпус надо протирать влажной мягкой тканью.

Наши измерения

Измерения массы основных составных частей пылесоса мы приводим в таблице:

  Вес, г
Основной блок с пылесборником и фильтром 640
Насадка-щетка 35

Мощность всасывания (что это такое и как мы ее измеряем, описано в отдельной статье) мы определяли при работе пылесоса без насадки. Зависимость мощности всасывания от создаваемого разрежения приведена на графике ниже:

Измеренная нами максимальная мощность всасывания составляет 6 аВт. Это существенно меньше, чем у предыдущей модели ручного пылесоса Kitfort, рассмотренной нами.

Время автономной работы составляет в среднем 21 минуту. Это несколько меньше показателя, заявленного производителем.

С установленным на базу прибором адаптер потребляет около 5 Вт, в режиме ожидания — менее 0,1 Вт. Невысокая мощность базы сказывается на продолжительности цикла: для того чтобы полностью зарядить KT-5101, требуется почти шесть с половиной часов.

Измеренный нами уровень шума при работе прибора неожиданно высок — 84 дБА. Это сравнимо с шумом полноразмерного напольного пылесоса. В звуке работающего двигателя отчетливо слышны не очень приятные высокочастотные гармоники, хорошо заметные и на сонограмме.

Сведем наши измерения в одну таблицу.

Максимальная мощность всасывания 6 аВт
Продолжительность автономной работы 21 минута
Уровень шума до 84 дБА
Вес в сборе 675 г

Выводы

Ручные аккумуляторные пылесосы, в отличие от больших напольных моделей, называют пылесосами на каждый день, а про Kitfort KT-5101 тогда можно сказать — «на каждый час». Его удобно держать под рукой на кухне, чтобы мгновенно собрать просыпавшуюся крупу, соль или крошки, а простота очистки контейнера поможет почаще его вытряхивать.

Небольшие габариты и удобная конструкция базы облегчат размещение пылесоса на столе или на стене, а малый вес и простое управление позволяют управиться с ним даже ребенку.

К сожалению, вследствие громкого звука двигателя прибор нежелательно использовать в вечернее или ночное время из опасений побеспокоить домочадцев, а длительное время зарядки обязывает применять пылесос неподалеку от базы и возвращать его на зарядку после каждого использования.

Плюсы:

  • небольшие габариты и вес
  • легкое управление
  • удобная конструкция мусоросборника
  • качественный фильтр

Минусы:

  • высокий уровень шума при работе
  • длительное время зарядки
Источник: ixbt.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 02:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет