Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор кухонных весов Gemlux GL-KS10 без лишних функций

Оглавление

Все чаще производители начиняют кухонные весы разными дополнительными функциями: и часы, и метеостанция — всякое мы повидали во время тестирования. Но не такова компания Gemlux! Их модель GL-KS10 не управляется со смартфона, не снабжена таймером и не предсказывает погоду, а только измеряет вес до 10 килограммов.

Ведь должны же на кухне быть просто весы.

Характеристики

Производитель Gemlux
Модель GL-KS10
Тип кухонные весы
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Управление электронное, сенсорное
Дисплей ЖК
Питание 4×ААА
Материал платформы стекло
Предел взвешивания 10 кг
Цена деления 1 г
Точность взвешивания 1 г
Единицы измерения грамм, унция
Сброс веса тары да
Автоотключение да
Индикация перегрузки да
Индикация разрядки батарей да
Вес 0,81 кг
Габариты (Ш×В×Г) 269×181×22 мм

Комплектация

Картонная коробка выполнена в традиционной для Gemlux черно-зеленой гамме На лицевой и задней сторонах, рядом с фотографией устройства, перечислены наиболее интересные, с точки зрения производителя, особенности продукта: сенсорное управление, ЖК-дисплей и так далее.

На одной из боковых граней есть контактные данные импортера и производителя.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили сами весы, руководство пользователя и гарантийный талон. Комплекта батареек (4×ААА) в упаковке с тестовым экземпляром не оказалось.

На первый взгляд

Платформа весов выполнена из толстого закаленного стекла и визуально разделена на зону дисплея с зеркальной подложкой и рабочую зону с серо-стальным фоном. Дисплей представляет собой светодиодную панель с голубой подсветкой и крупными 7-сегментными индикаторами. В выключенном состоянии цифры не видны и сливаются с зеркальным фоном.

В верхнем левом углу платформы нанесен логотип производителя.

Корпус весов сделан из серо-серебристого пластика. Стеклянная платформа чуть выдается за габариты корпуса и не снабжена какой-либо защитой от боковых ударов: ронять прибор категорически не рекомендуется.

Датчики устройства скрыты в четырех круглых ножках, на которые нанесено силиконовое противоскользящее покрытие. На боковых сторонах прибора имеются две сенсорные кнопки, управляющие устройством.

Отсек для батареек скрыт под квадратной крышкой в центре нижней панели прибора. Питаются весы от четырех элементов AAA.

Инструкция

Руководство пользователя предсказуемо невелико: два листа формата А4, сложенных вдвое и скрепленных. На четырех страницах дана краткая информация о настройке прибора, его эксплуатации, обслуживанию и уходе за ним.

В комплект весов входит также гарантийный талон со списком авторизованных производителем сервис-центров.

Управление

Весы включаются прикосновением к кнопке Tare, расположенной на правой боковой стороне прибора. Сенсорный элемент невозможно нащупать, а его маркировка видна только при взгляде. На то, куда нажимать, указывает оформление рабочей платформы: сенсорная зона находится четко напротив границ серебристой и зеркальной зон верхней панели весов.

Этой же кнопкой весы тарируются, а длительное, около 3 секунд, нажатие выключает прибор.

На левой боковой стороне находится кнопка Mode, переключающая единицы измерения: GL-KS10 могут взвешивать продукты в унциях или граммах.

На нижней панели прибора есть также кнопка Unit, но ее нажатие не вызывает какого-либо эффекта: она не снабжена сенсором. Вероятно, это атавизм, перекочевавший на корпус наших весов из другой модели.

Эксплуатация

Для начала работы в GL-KS10 достаточно установить батарейки (4 элемента AAA) и поставить прибор на ровную сухую поверхность.

Функцией автовключения весы не снабжены: для взвешивания требуется нажать на кнопку Tare. Дисплей прибора автоматически выключается через 60 секунд неактивности платформы.

Контрастность жидкокристаллического экрана хорошая, его показания неплохо читаются под любым углом.

При недостаточном заряде элементов питания на дисплее вместо показаний веса появляется надпись «Lo», а если превысить максимальный вес (эта модель позволяет взвешивать до 10 кг), GL-KS10 напишет «EEEE».

Уход

Весы не следует погружать в воду и другие жидкости. Для очистки нельзя использовать колющие, режущие, едкие и абразивные средства очистки.

Поверхность устройства протирают влажной тканью.

Если GL-KS10 не будет использоваться в течение длительного времени, необходимо вынуть элементы питания.

Наши измерения

Чтобы оценить точность взвешивания, мы воспользовались эталонным набором гирь-разновесов и провели серию измерений в диапазоне от 1 до 1000 г. Полученные результаты свели в таблицу.

Эталонный вес, г Показания весов, г   Эталонный вес, г Показания весов, г
1 0 100 100
2 2 200 200
3 3 300 300
4 4 400 400
5 5 500 501
7 7 600 601
10 10 700 701
15 15 800 802
20 20 1000 1001

Минимальный вес, с которым работают весы — 2 г.

В диапазоне от 2 до 460 г GL-KS10 показывает абсолютно точный, до грамма, вес, а после этого значения чуть завышает показания. Для кухонного прибора это почти идеальная точность.

Место размещения груза ни на что не влияет: в какой бы точке платформы мы ни размещали эталонные гирьки, результат не менялся.

Как и у одной из предыдущих моделей весов этого производителя, на точность измерений незначительно влияет продолжительность работы. После пары минут активных взвешиваний GL-KS-10 модель начинает слегка, на 1-2 грамма, завышать показания.

Выводы

У кухонных весов Gemlux GL-KS10 неплохая для такого рода приборов точность и широкий диапазон измерений — от 2 граммов до 10 килограммов. Панель выполнена из стекла, устойчивого к загрязнениям, что делает уход за устройством простым и легким.

Сенсорные управляющие кнопки размещены в не слишком очевидном месте, однако если пользователь запомнит их расположение один раз, то в следующий долго искать не будет.

Незначительное завышение показаний после продолжительной работы мы также не считаем существенным недостатком: для кухонных весов точность в 2 грамма является очень неплохой. А вот отсутствие автоматического включения прибора определенно относим к минусам устройства, ведь современная схемотехника позволяет легко и недорого реализовать такую функцию.

Плюсы:

  • очень хорошая точность измерений
  • приятный дизайн
  • несложный уход

Минусы:

  • отсутствие автоматического включения
Источник: ixbt.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 04:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет