Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Об Уральских горах

Об Уральских горах

На территории Российской Федерации можно увидеть огромное количество гор и горных хребтов. Но, пожалуй, одними из самых известных гор в нашей стране являются Уральские. Именно о них и пойдет речь в данной статье.

Уральские горы являются горной системой, расположенной между Западно-Сибирской и Восточно-Европейской равнинами, и представляют собой своеобразную границу, отделяющую Европу от Азии. Они образовались путём столкновения Африканской и Евроазиатской литосферных плит, в результате чего одна из них буквально подмяла под себя другую. С точки зрения геологов, эти горы возникли сложным способом, так как состоят из пород разного возраста и типа.

Протяженностью более чем 2000 км, Уральские горы формируют Южный, Северный, Приполярный, Полярный и Средний Урал. Из-за такой длины их ещё в первых упоминаниях XI века называли Земным поясом. Повсеместно там можно увидеть кристально чистые горные ручьи и реки, которые выливаются потом в более крупные водоемы.

Об Уральских горах

Из больших рек там протекают следующие: Кама, Урал, Белая, Чусовая и Печора. Высота Уральских гор не превышает 1895 метров. Так, Полярный Урал является средним по уровню (600-800 м) и самым узким по ширине хребта. Для этой части характерны пикообразные и резкие формы с крутыми склонами и глубокими долинами.

Наибольший подъем (1500 м) имеет вершина Пай-Ер. Приполярная зона немного расширяется и считается наивысшей частью хребта. Здесь расположены следующие вершины: гора Народная (1894 м), которая является самой высокой, Карпинского (1795 м), Сабля (1425 м) и многие другие Уральские горы, средний подъем которых колеблется от 1300 до 1400 метров.

Они также характеризуются острыми формами рельефа и большими долинами. Примечательна эта часть и тем, что тут существует несколько ледников, самый большой из них тянется в длину практически на 1 км. В северной части Уральские горы, высота которых не превышает 600 метров, характеризуются сглаженными и округлыми формами.

Об Уральских горах

Некоторые из них, сложенные из кристаллических пород, под воздействием дождя и ветра принимают забавные формы. Ближе к югу они становятся ещё ниже, а в средней части они принимают форму пологой дуги, где наиболее значительную отметку (886 м) занимает вершина Качканар.

Рельеф здесь сглаженный и больше равнинный. В южной зоне Уральские горы заметно повышаются, образуя множество параллельных хребтов. Из высших точек можно отметить (1638 м) Ямантау и (1586 м) Иремель, остальные - чуть ниже (Большой Шолом, Нургуш и др.).

На Урале помимо красивых гор и пещер есть очень живописная, разнообразная природа, а также много других достопримечательностей. И поэтому он так привлекателен для многих туристов. Здесь можно подобрать маршруты для людей разного уровня подготовки - как для новичков, так и для любителей экстремальных путешествий.

Об Уральских горах

Кроме всех прочих достоинств, Уральские горы являются кладезем полезных ископаемых, к которым относятся такие: руды меди, хрома, никеля, титана; россыпи золота, платины, серебра; залежи каменного угля, газа, нефти; драгоценные камни (изумруды, малахит, алмазы, ямша, хрусталь, аметист и пр.).

Как говорят, лучше гор могут быть лишь горы. И это правда, потому что их непередаваемая атмосфера, красота, гармония, величие и чистый воздух вдохновляют и заряжают позитивом, энергией и яркими впечатлениями на долгое время.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 04:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет