Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор роторной бритвы Polaris PMR 0307RC для сухого и влажного бритья

15 мая 2021 Г.

Оглавление

Электрическая бритва Polaris PMR 0307RC выглядит как вполне достойное предложение за свои деньги: три плавающих ножа и съемная плавающая головка, к тому же разработчик обещает возможность влажного бритья, до 90 минут работы и полную зарядку за 90 минут.

Давайте взглянем на прибор и проверим его в деле.

Характеристики

Производитель Polaris
Модель PMR 0307RC Wet&Dry Pro 5 Blades+
Тип роторная бритва
Страна производства Китай
Гарантия 3 года (на аккумулятор — 1 год)
Срок службы* 3 года
Количество и тип ножей роторные, 3 штуки
Плавающая головка да
Плавающие ножи да
Триммер отсутствует
Аккумулятор Li-ion, 500 мА·ч
Индикаторы подключения питания, заряда
Водозащищенная да
Работа от аккумулятора 90 минут
Работа от адаптера питания нет
Аксессуары зарядное устройство, чехол-сумка
Доступность запасных ножей/головок нет данных
Срок службы ножей/головок анонсирована необходимость замены раз в 2 года
Вес 270 г
Габариты (Ш×В×Г) 62×172×66 мм
Длина сетевого кабеля 1,7 м

* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Бритва поставляется в небольшой картонной коробке, оформленной в фирменном стиле Polaris: черный фон, фотография устройства, описание его основных особенностей и характеристик.

Внутри коробки — пластиковая подложка-форма с углублениями для бритвы и аксессуаров.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • саму бритву с защитной крышкой
  • зарядное устройство с неотсоединяемым шнуром
  • щеточку для очистки
  • чехол-сумку
  • инструкцию, гарантийный талон, рекламные материалы

На первый взгляд

Выглядит бритва строго и стильно: корпус сделан из черного матового и глянцевого пластика. Также присутствуют элементы, оформленные «под металл».

Форма устройства классическая: сверху находится плавающая головка с тремя плавающими роторными ножами.

Спереди и сзади предусмотрены специальные зоны захвата (пластиковые выемки с нанесенной «сеточкой»), призванные обеспечить наилучший контакт с пальцами.

Спереди под зоной захвата расположена кнопка включения, ниже — логотип Polaris и светодиодные индикаторы подключения к сети (он же — индикатор включения) и заряда. В выключенном состоянии индикаторы не видны, поскольку они прячутся под прозрачным пластиком.

Тут все просто: в процессе зарядки горят оба индикатора (зеленый индикатор подключения к сети и синий индикатор заряда). По завершении зарядки остается гореть лишь зеленый индикатор.

Под индикаторами находится надпись Li-ion, свидетельствующая о том, что в бритве используется литий-ионный аккумулятор.

С тыльной стороны находится техническая информация и надпись 5D, свидетельствующая о том, что прибор использует «5D-систему повторения контуров лица» (что бы это ни значило).

Также тут мы обнаружили наклейку, напоминающую, что бритвой нельзя пользоваться во время заряда от сети. Работает прибор только от аккумулятора. Это напрямую противоречит информации, которую можно обнаружить на официальном сайте или на коробке с устройством.

В таких случаях мы традиционно доверяем тому, что написано на самом приборе.

Плавающая головка оснащена тремя роторными ножами. Для защиты ножей от ударов используется крышка с защелками, сделанная из прозрачного пластика.

Ножи размещены на подвижном креплении, благодаря которому они могут менять угол наклона в одной плоскости (по направлению от центра к краю).

Под нижним ножом находится кнопка, при нажатии на которую крышка с бреющими головками откидывается, открывая доступ к внутренней стороне бреющего модуля (сюда придется заглядывать для очистки прибора).

Сама головка без труда «отщелкивается» и с таким же щелчком устанавливается обратно на корпус.

В нижней части бритвы расположен разъем для подключения зарядки. Разъем втыкается одной стороной. Длина провода составляет 1,7 метра, что, на наш взгляд, более чем достаточно.

Дорожный чехол, сделанный из водонепроницаемой ткани, выглядит бюджетно, однако свою функцию выполняет — не придется придумывать, в чем перевозить бритву. При необходимости сюда же можно поместить и зарядное устройство (если отбросить опасения, что оно может поцарапать корпус бритвы в процессе перевозки — специального кармашка для него не предусмотрено).

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой компактную брошюру, отпечатанную на качественной глянцевой бумаге.

Изучив инструкцию, можно ознакомиться с описанием прибора, получить сведения, касающиеся правил эксплуатации, ухода, хранения и утилизации устройства.

В целом все просто и понятно, однако не можем не отметить, что производитель честно предупреждает, что «между инструкцией и изделием могут наблюдаться некоторые различия». Таким образом вопрос о том, можно ли бриться бритвой, подключенной к сети, остается невыясненным (включаться она включается, мы проверяли).

Также отметим наличие опечаток и обрывков фраз: тут не помешало бы поработать корректору.

Управление

Прибор включается и отключается с помощью единственной механической кнопки.

Длительное нажатие на кнопку в течении трех секунд блокирует/разблокирует бритву. Эта функция может оказаться удобной при транспортировке устройства: таким образом можно быть уверенным, что бритва не включится в багаже от случайного нажатия.

Эксплуатация

Перед первым использованием производитель рекомендует полностью зарядить прибор, на что должно потребоваться около полутора часов. В нашем случае бритва оказалась заряженной практически полностью: индикатор заряда погас уже через 10-15 минут после подключения адаптера питания.

Правила бритья стандартные: прижимаем бритву к нужному участку лица и совершаем круговые движения, постепенно смещаясь на невыбритые зоны.

Инструкция сообщает, что «бритье будет лучшим, если кожа будет сухой», что звучит несколько странно в контексте того, что бритва подходит в том числе и для влажного бритья. Наш опыт подсказывает, что бриться лучше с пеной либо со специальным средством.

Никаких сложностей либо проблем в ходе эксплуатации прибора мы не обнаружили.

Уход

Бритва требует регулярной чистки, которую нужно проводить то ли еженедельно, то ли после каждых 30 использований (составители инструкции не смогли окончательно определиться с этим вопросом).

Уход подразумевает очистку бреющих головок и пространства под бреющем модулем (с помощью щеточки). Полость бритвы также нужно хорошо промыть под проточной водой.

При необходимости бреющие головки можно очистить с помощью спиртосодержащей жидкости и смазать швейным маслом.

Отметим, что в ходе тестирования мы лишь промывали бритву под проточной водой. Этого оказалось более чем достаточно для того, чтобы содержать ее в надлежащем состоянии.

Наши измерения

В ходе тестирования аккумуляторных бритв мы традиционно замеряем время работы прибора при полном заряде, а также измеряем время, которое потребуется на полную зарядку аккумулятора.

Измерение емкости аккумулятора мы производим путем многократных включений прибора интервалами по 5 минут. Наша бритва отработала 18 полных 5-минутных интервалов, выключившись через 2 минуты после начала 19-го запуска. Как видим, это в точности соответствует заявленному времени работы в 90 минут (правда мы запускали прибор без нагрузки).

Полный заряд аккумулятора был завершен за 1 час и 20 минут. Зарядное устройство потребляло в процессе 3,2 Вт электроэнергии, а общий расход электричества на зарядку бритвы составил 0,003 кВт·ч.

Практические тесты

В ходе тестирования мы проверили, насколько хорошо бритва справляется со щетиной различной длины, а также сравнили качество сухого и влажного бритья.

Длинная щетина

Начали тестирование мы с по-настоящему длинной щетины — более 6 мм. Увы, в этом случае бритва показала себя не с лучшей стороны: и при сухом, и при влажном бритье мы столкнулись с тем, что ножи довольно часто дергают волосы вместо того, чтобы их срезать.

Исходная длина

После этого мы уменьшили длину щетины с помощью отдельного триммера до 5 мм и повторили эксперимент. Ситуация стала чуть лучше, но все равно оставалась далека от идеальной: для того чтобы добиться гладкой кожи, нам приходилось проходиться по одному и тому же месту много раз, а бритва продолжала дергать отдельные волоски.

Длина щетины — 5 мм

К тому же, в попытках справиться со столь длинной щетиной головка быстро забивалась срезанными волосами, из-за чего их приходилось регулярно вымывать под проточной водой.

Итоговый результат (после заметных усилий)

Делаем очевидный вывод: если вы не брились неделю или около того, то побриться с помощью PMR 0307RC будет затруднительно (хотя и теоретически возможно). В общем, для такой работы бритва не предназначена.

Результат: средне.

Однодневная щетина

В качестве второго теста мы взяли однодневную щетину. С этой задачей бритва справилась более чем достойно как в сухом, так и во влажном режиме.

Исходная длина волос

На полное бритье ушло около 2,5 минут, причем примерно треть этого времени была потрачена на «отлавливание» отдельных волосков, растущих в «неправильном» направлении.

После первого прохода

Незначительное раздражение кожи было отмечено при сухом бритье, а при влажном и эта проблема исчезла.

Итоговый результат

До результата дорогих бритв, конечно, наш прибор слегка не дотягивает. Поэтому оцениваем результат как «хороший», а не «отличный».

В местах, где волосы растут в разные стороны, возможны сложности

Трехдневная щетина

Наконец, проверим, как прибор справится с трехдневной щетиной. Это отняло чуть больше времени — около 3 минут, причем большую часть этого времени пришлось потратить на область шеи (особенно на тех участках, где волосы растут в разном направлении).

Исходная длина

Результат снова оказался более чем неплох: лицо было выбрито безукоризненно, на шее можно было обнаружить шероховатости, однако их количество мы оцениваем как незначительное.

После первого прохода

Раздражение кожи в данном случае оказалось также небольшим, хотя для достижения качественного результата нам пришлось надавливать на кожу с ощутимым усилием.

Финальный результат

Результат снова оцениваем как «хороший», поскольку на оценку «отлично» тянут приборы из гораздо более высокой ценовой категории.

Результат: хорошо.

Выводы

По результатам тестов мы пришли к выводу, что электрическая бритва PMR 0307RC Wet&Dry Pro 5 Blades+ — вполне адекватное предложение за свои деньги. Не может не порадовать и трехлетняя гарантия, хотя вопрос наличия сменных бритвенных головок остается открытым: на официальном сайте страница с этим товаром отсутствует, хотя их все равно можно добавить в корзину по цене 1599 рублей за набор из трех штук, в то время как сам прибор по акционной цене можно встретить за 3599 рублей.

На наш взгляд, бритвой вполне можно пользоваться как в режиме ежедневного бритья, так и раз в 2-3 дня. С длинной щетиной она справляется плохо, но это и не ее задача. Остается открытым вопрос возможности бритья «от розетки», однако заряжается аккумулятор довольно быстро, поэтому если в наличии есть 10-15 минут свободного времени, этого вполне хватит для того, чтобы подзарядить бритву «на один раз».

Плюсы:

  • бреет щетину до трехдневной
  • возможность влажного бритья
  • адекватное соотношение цены и качества

Минусы:

  • нет триммера
  • плохо справляется с длинной щетиной
  • не работает от сети

Бритва PMR 0307RC Wet&Dry Pro 5 Blades+ предоставлена на тестирование компанией Polaris

Источник: ixbt.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 14:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет