Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Старикова шапка

Так называется заболоченная местность за бывшими «новыми» фермами (построенными в 1970-х годах). Там протекала речка Кабановка, в последнее время почти вся заросшая. Кабановка впадала в другую речушку, прозванную в народе Чирикалка. В месте, где сливались эти речки, образовалась болотина. Было это давно, когда речки эти были ещё полноводные. Как-то шёл через деревню Косычена странник, не найдя там ночлега, двинулся дальше в сторону Шешурги. Видно не знал он этих мест, да и ночь застала его в пути. Вот и угодил он в ту самую болотину, выбраться не мог, так и утонул. Одна шапка, видно, только и осталась наверху. Так и прозвали это место «Старикова шапка».

Народная память сохранила много разных историй, различных названий тех или иных местностей. Так, по дороге из села Лом Яранского района в деревню Егоровские есть "Васькина поляна", но кто этот Васька и почему назвали поляну в честь его, сегодня уже никто не скажет...

На фото местность за селом Шешургой у новых ферм, русло Кабановки

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 14
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 01:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет