Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ретушь во имя пропаганды: как Гитлер, Муссолини, Ленин и Мао убирали неугодных

Адольф Гитлер без соратника Йозефа Геббельса, Уинстон Черчилль без сигары, несуществующая встреча Сталина с умирающим Лениным. Это одни из самых известных фотографий политических лидеров XIX и XX веков, которые были изменены.

Фотография 1937 года. На снимке изображена встреча нацистов с семьей Лени Рифеншталь. Только с оригинальной фотографии полностью убрали Йозефа Геббельса. Точно не известно, чем министр пропаганды так не угодил Гитлеру, но в то время ходили нежелательные слухи о связях Йозефа и Лени.

А вот занимательная фотография 1942 года. Бенито Муссолини восседает на коне, подняв меч над головой. Чтобы это выглядело величественно, конюха с фотографии пришлось убрать: вождю помощь не нужна.

С фотографии 1936 года, где изображен Мао Цзэдун (справа), убрали По Ку. Некогда преданный союзник стал неугоден режиму.

Владимир Ильич Ленин также в свое время не пренебрегал ретушью. С фотографий он убирал людей, получивших клеймо предателей. Так случилось, например, со Львом Троцким и Львом Каменевым. «Врагов народа» с фотографии 1920 года удалили.

Иосиф Сталин, наоборот, добавил себя на фотографию, чтобы показать, что в 1922 году он посетил в Горках тогда уже больного Ленина.

Ретуши подверглась и знаменитая фотография Евгения Халдея «Знамя Победы над Рейхстагом». Если приглядеться, на оригинальной фотографии видно, что на обоих запястьях солдата часы. Главный редактор журнала «Огонек» удалил часы с одной руки бойца, чтобы русских солдат не обвинили в мародерстве.

Канадский премьер-министр Уильям Лайон Макензи Кинг убрал короля Георга VI с фотографии 1939 года. Эту фотографию Макензи использовал в качестве предвыборного плаката и думал, что шансы на переизбрание возрастут, если короля убрать.

С фотографий убирали не только людей, но и некоторые важные детали. Например, со знаменитой фотографии Уинстона Черчилля неизвестный ретушер убрал сигару.

А вот пример еще более ранней фальсификации. На знаменитом портрете Авраама Линкольна президенту принадлежит только голова. А вот все остальное, включая тело, — собственность вице-президента США Джона Кэлхона. Оригинальная фотография была сделана в 1840-х годах, а отретушировали ее в 1860 году.

Три в одном: портрет Улисса Гранта. Неизвестный ретушер для поднятия духа солдат сделал из трех фотографий одну политически корректную. С одного снимка взяли голову Улисса, присоединили ее к телу генерал-майора Александра М. Кука и все это поместили на фотографию лагеря с пленными южанами.

Источник: dailymail.co.uk
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 03:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет