Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Последние свидетели войны

«Великая Отечественная война явилась крупнейшим событием 20 века, определившим судьбы многих народов. Эта война была нечеловеческим явлением, которое с большим трудом далось советскому народу» - с таких слов началось одно из интервью Николая Яковлевича Пескишева.

- Страшно ли вам было на войне?

- Да! Очень страшно! Было так страшно, что волосы вставали дыбом. Голова у парней седела за час войны.

- Как вам удалось остаться в живых?

- Я и сам до сих пор не понимаю, как я остался в живых. Бывало так, что бой идет, за раз 120 снарядов выпущу, ствол горячий, даже краска обгорала. Смотрю, бойцы, которые со мной были, лежат убитые, а я один… живой.

- Как вы думаете, кто вас оберегал от гибели?

- «Не знаю!» - с улыбкой ответил Николай Яковлевич. В тот день, когда я пошел в сельсовет, для отправки в армию, на пути мне повстречалась женщина. Остановила меня и говорит: «Вот, на тебе пятерку (пять рублей, бумажных), она тебя от смерти убережет». Всю войну я хранил эту пятерку. После войны, правда, где-то я её потерял. Может она меня сохранила, а может и молитвы матери меня уберегли.

Напомним, что 21 декабря 2020 года Николай Яковлевич отметил свой 95-летний день рождения. Николай Яковлевич ведет здоровый, активный образ жизни, посещает все культурно-массовые мероприятия, занимается гражданско-патриотическим воспитанием молодежи. Несмотря на свой возраст, нововятич прекрасно выглядит. В его глазах до сих пор «горит» огонек юношеского озорства.

Николай Яковлевич призвался на фронт 1 января 1943 года. Воевал на III Белорусском фронте. Освобождал Белоруссию, Литву, Кёнигсберг, закончил войну в Восточной Пруссии, был наводчиком в минометных войсках. Трижды ранен. После войны всю свою трудовую деятельность посвятил Нововятскому механическому заводу. Работал в должности мастера. В 1985 году вышел на пенсию. Награжден: Орденом Славы III степени, Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «Жукова», «За взятие Кёнигсберга», всеми юбилейными медалями.

Источник: НОВОВЯТСК.РФ
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 05:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет