Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Песни, которые часто неправильно понимают

Автор: Катерина Гафт

Бывает так: слышишь какую-нибудь крутую англоязычную песню, влюбляешься в музыку, слова приблизительно на слух понимаешь – и давай включать ее при каждом подходящем случае. Но главное не попасть впросак и выбрать уместный контекст, а для этого лучше все-таки вникнуть в текст. Давайте вспомним композиции, значение которых до сих пор частенько не понимают.

Песню U2 One не стоит включать на свадьбах
Песню U2 One не стоит включать на свадьбах

U2 – One

Нет, эта песня не о единстве, а совсем наоборот. В книге U2 by U2 Боно рассказывает, что хипповского посыла о всеобъемлющей любви и жизни вместе здесь нет и никогда не было, скорее наоборот, речь идет о необходимости уживаться с нелюбимым человеком. Поэтому он до сих пор не понимает, почему люди так часто включают этот трек на свадьбах.

Did I ask too much? More than a lot

You gave me nothin', now it’s all I got

We’re one but we’re not the same

Well we hurt each other then we do it again

Я просил слишком многого? Больше, чем возможно?

Ты не дала мне ничего, и это все, что у меня осталось.

Мы одно целое, но мы не одинаковые,

Мы раним друг друга, а потом делаем это снова.

Bon Jovi – Always

Романтическая баллада о вечной любви? Как бы не так! Джон Бон Джови говорит о лирическом герое: «Так много людей думает, что она о верности, но на самом деле парень является сталкером. Он больной человек». И текст это подтверждает.

I’ll be there till the stars don’t shine

Till the heavens burst and

The words don’t rhyme

And I know when I die, you’ll be on my mind.

Я буду рядом, пока звезды не погаснут,

Пока не взорвутся небеса,

А слова не перестанут складываться в рифмы.

И я знаю, что умру, думая о тебе

Примерно о том же речь и в Every Breath You Take The Police. Вам не кажется, что постоянное хождение по пятам за возлюбленной какое-то нездоровое?

Every breath you take

Every move you make

Every bond you break

Every step you take

I’ll be watching you

Каждый твой вздох,

Каждое твое движение,

Каждая порванная тобой связь,

Каждый твой шаг –

Я буду наблюдать за тобой

ABBA – Mamma Mia

Фальшиво-веселая песня как бы о любви, но не совсем. Кто-то даже выдвигал теорию, что в тексте в скрытой форме поется о булимии. Это, конечно, притянуто за уши, но текст надо читать внимательно. Речь идет о девушке, которая пережила измену любимого, ее сердце разбито, она злится, но все равно вернется к неверному бойфренду по первому зову. Словом, безвольная барышня попалась.

I’ve been cheated by you since I don’t know when

So I made up my mind, it must come to an end

Ты изменял мне черти сколько времени,

Поэтому я решила, что пора ставить точку.

Smokie – Living Next Door to Alice

На первый взгляд, это просто песня про любовь. Главный герой 24 года был влюблен в Элис, но не мог ей признаться, а теперь девушка уехала на большом лимузине, и он остался с носом. Но знали ли вы, что в песне присутствует самый настоящий любовный треугольник? Давайте разбираться! Герою позвонила Салли, видимо, еще одна соседка, и сказала, что Элис уезжает. А когда парень начал убиваться, Салли позвонила снова и рассказала о своих чувствах к нему. Впрочем, ее признание он, кажется, совершенно проигнорировал.

Sally called back and asked how I felt

She said, «I know how to help.

Get over Alice’»

She said, «Now Alice is gone, but I’m still here.

You know I’ve been waiting for twenty-four years…»

And a big limousine disappeared…

Салли перезвонила и спросила, что я чувствую.

Она сказала: «Я знаю, как помочь.

Забудь про Элис».

Она сказала: «Элис уехала, но я еще здесь.

Знаешь, я ждала 24 года…»

А большой лимузин скрылся из виду…

Eagles – Hotel California

Самая известная песня Eagles не является рекламой некоего отеля и рассказывает вовсе не об уставших путниках, остановившихся на ночлег. Дон Хенли признавался, что речь идет о саморазрушении и жадности, которые присущи многим представителям музыкальной индустрии. Он также отмечал, что песня посвящена пресловутой американской мечте. Обращение к тексту может и не позволит распознать весь скрытый смысл, который вносил в песню Хенли, но версия с рекламой точно отпадет.

Mirrors on the ceiling

The Pink champagne on ice

And she said: «We are all just prisoners of our own device»

Зеркала на потолке,

Охлажденное розовое шампанское.

И она сказала: «Мы все просто пленники, заключенные по собственному желанию».

Born in the U.S.A. – неофициальный гимн США? Как бы не так!
Born in the U.S.A. – неофициальный гимн США? Как бы не так!

Bruce Springsteen – Born in the U.S.A.

Эта песня – вовсе не патриотический «гимн» Соединенных Штатов. Брюс Спрингстин разъяснял ее реальное значение в многочисленных интервью. Она рассказывает о мужчине, которого страна отправила воевать во Вьетнам, и о том, какие шрамы (психические и физические) вернулись с ним с фронта.

Got in a little hometown jam *

So they put a rifle in my hand

Sent me off to a foreign land

To go and kill the yellow man

Попал в передрягу дома,

Они вложили винтовку мне в руки

И отправили в чужую страну,

Чтобы убивать желтого человека

* есть подтверждения тому, что в годы войны во Вьетнаме судья мог предложить молодому преступнику отправиться либо в армию, либо в тюрьму, и некоторые выбирали первый вариант, позднее такую практику отменили.

The Clash – London Calling

По ассоциации с Moscow Calling можно было бы подумать, что это песня о телефонном звонке из Лондона, но нет. Когда она только вышла, многие посчитали, что в ней музыканты критикуют британское правительство, однако на деле все гораздо проще. В 1979 году местные газеты пугали читателей тем, что из-за глобального потепления Темза может выйти из берегов и затопить Лондон. Так что песня отражает страх Мика Джонса утонуть, и на фоне этого кошмара все остальные проблемы кажутся ему ничтожными.

The ice age is coming, the sun’s zooming in
Engines stop running and the wheat is growing thin
A nuclear error, but I have no fear
‘Cause London is drowning
I live by the river

Ледниковый период надвигается, солнце приближается

Двигатели перестают работать, пшеница вырождается,

Атомная ошибка, но я не боюсь,

Потому что Лондон тонет,

А я живу у реки.

Status Quo – You’re in the army now

Эту песню любят включать и напевать молодым людям, которые уходят в армию со дня на день. Но мало кто догадывается, что главный хит Status Quo более чем пацифистский, а война в нем, мягко говоря, не поощряется. В ней с сарказмом говорится об американской армии и о том, как в годы войны во Вьетнаме молодых парней призывали под лозунгами путешествия заграницу. На деле все оказывалось совершенно иначе.

You be the hero of the neighbourhood

Nobody knows that you left for good

You’re in the army now

Oh, oh, you’re in the army now

Ты станешь героем квартала,

Никто не знает, что ты не вернешься.

Теперь ты в армии,

О, о, теперь ты в армии.

Alphaville – Forever Young

Если вы думаете, что песня о том, как здорово быть молодым и вот бы оставаться в юном возрасте всегда, вы немного ошибаетесь. Да, в ней поется о том, что надо жить на полную катушку и наслаждаться каждым моментом, но не просто потому что это так здорово, а потому что жизнь в любой момент может оборваться. Трек посвящен Холодной войне и страху ядерной атаки. А еще в песне критикуют американское и советское правительства.

Heaven can wait are only watching the skies

Hoping for the best, but expecting the worst

Are you going to drop bomb or not?

Рай подождет. мы лишь глядим в небеса,

Надеясь на лучше, но ожидая худшего.

На нас упадет бомба или нет?

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 05:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет