Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Более 60 книг, всенародная любовь и смерть сына - непростая судьба Андрея Белянина

С юмористическими книгами Андрея Белянина я познакомилась в далеком 2000 году. Взяла почитать "Тайный сыск царя Гороха" и пропала. Смешно до колик, очень по-русски, написано простым и живым языком. Эта серия стала для меня глотком чистого воздуха, среди всей литературы 2000х. А 2004 прогремела новость о похищении и убийстве сына писателя, но обо всем по порядку.

Начало пути:

Андрей Белянин родился и вырос в Астрахани. Теплый, богатый дарами природы город на Волге был всегда любим Андреем. Семья у него была самая обычная - папа рабочий, мама - медсестра. Мальчик рос творческий - прекрасно рисовал, любил читать. Образование для себя он выбрал художественное, поступил в училище, а на четвертом курсе всерьез увлекся поэзией и начал публиковать свои стихи.

После окончания училища отправился служить. 2 года Андрей провел на границе с Турцией в составе новороссийского погранотряда. Писать стихи продолжал и там.

Вернувшись из армии Андрей решил окончательно сосредоточиться на писательской карьере. Переехал в Москву, а потом в Петербург, поработал в издательстве и вернулся в родной город. Он продолжает публиковать свои стихи, а вскоре долгосрочный договор с ним заключает издательство "Армада". Думаю, они нисколько не пожалели. Позвольте не большое отступление. В то время основными игроками издательского рынка были три кита Эксмо, АСТ и Росмен. Все остальные перебивались с хлеба с маслом на хлеб без масла, в том числе и Армада. И тут Белянин. Как свежий воздух со своим ироничным фентези. Первый же роман "Джек - сумасшедший король" принес автору небывалый успех. Это было как глоток свежего воздуха, смешно, понятно и интересно. Подход к писательству автора мне очень близок. Я так же думаю о своей "работе на Дзене"

Я первоначально не воспринимал писательство как источник получения дохода. Меня всегда восхищало то, что можно делать то, что тебе нравится, а тебе за это еще и платят. Это замечательно, когда твое хобби востребовано. Ты можешь смотреть мир, покупать нужные тебе книги, ходить в любые галереи, ездить в любые города. Это совершенно невероятное счастье. Я не жалею, что стал писателем, а не кем-то другим.
из интервью Андрея Белянина для журнала "Известные люди Юга России"
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

У автора все складывалось прекрасно - писательский успех, высокие гонорары, любимая жена с которой он познакомился еще в Астрахани и единственный обожаемый сын, который родился в 1991 году.

Поймав свою "волну" Андрей выпускает еще несколько самобытных книг. Среди них серия "Тайный сыск царя Гороха" и "Моя жена ведьма". Белянин стал по-настоящему знаменитым. Его книги раскупали, как горячие пирожки. Автора "несерьезного" жанра награждали вполне серьезные люди. В 2000 Андрей уже был действующим членом союза писателей. Дважды был удостоен грамоты МВД "за создание положительного образа работника правоохранительных органов". Издательский дом «Альфа-книга» назвал премию для молодых авторов в честь одного из романов Белянина – «Меч без имени». Есть и другие награды самого писателя: крест «За труды и походы», медаль «100 лет со дня рождения Муссы Джалиля» и Орден Петра Великого.

Впрочем, оказалось что слава в маленьком городе порождает дикую зависть и 2004 году все рухнуло.

Когда мир рухнул

2004 году СМИ пестрели заголовками, что похищен единственный сын писателя Андрея Белянина. За него требовали выкуп, а позднее нашли мертвым в пруду. Невозможно описать и передать горе Андрея и его жены. К расследованию дела были подключены все астраханские правоохранители.

Дело распутали относительно быстро. Оказалось что мальчика похитил одноклассник со своим братом. Вначале угрозами заставили его открыть дверь в квартиру, когда поняли, что брать нечего - стали требовать у родителей выкуп. Андрей собрал необходимую сумму, но было поздно. Когда похитители поняли что круг сжимается, испугались и убили мальчишку. Чудовищная история разделила жизнь писателя на до и после. Преступников нашли, старшего посадили на 18 лет, а младший на момент совершения преступления был несовершеннолетним. Он отсидел год в исправительном учреждении, затем вышел. Но был похищен и убит неизвестными. Дело нераскрыто до сих пор. Кто-то говорит что это дело фанатов Андрея Белянина. Честно говоря, из уважения к автору я даже не хочу в этом копаться.

Жизнь, после жизни

После этой трагедии прошло много лет. Андрей по прежнему живет в Астрахани с женой - им удалось сохранить брак. Сыну, во дворе его бывшей школы, поставили часовенку.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Закрытый писатель закрылся еще больше. Он крайне редко дает интервью, в основном о том как пишет книги и можно ли этому научить. По словам Андрея научить писать нельзя, это только талант. Но если ты молод и талантлив возможности огромные. Интернет, издательства, самиздат - главное делать.

Свое художественное прошлое Белянин тоже не забыл. Он продолжает рисовать, занимается росписью по керамике. Что-то дарит друзьям, что-то оставляет себе. Продает очень редко и с большой неохотой, хотя спрос есть.

Книги Белянина по-прежнему пользуются популярностью и приносят ему основной доход. Хотя такой славы, которую получил "Тайный сыск Царя Гороха" они не имеют.

Местное казачество, с которым он в прекрасных отношениях пожаловало ему чин есаула.

Что почитать?

Закончить биографию знаменитого писателя хотелось бы советом "что почитать?" тем, кто с его книгами еще не знаком.

"Тайный сыск Царя Гороха" - фентези сказка о простом работники милиции Ивашове, который оказывается волей судьбы в сказочном царстве-государстве Лукошкино и поступает на службу к Царю Гороху. Наряду с обычными жителями в Лукошкино проживают и вполне сказочные: Баба-Яга, Кощей Бессмертный, Водяной и Леший. Отличная подготовка Ивашова позволяет ему раскрывать запутанные преступления. С магическими уликами работает Баба Яга — эксперт-криминалист опергруппы, по совместительству хозяйка терема, где проживает Никита Иванович, и расположилось единственное отделение милиции.

Более 60 книг, всенародная любовь и смерть сына - непростая судьба Андрея Белянина

"Меч без имени" - В книге речь идет о молодом человеке, ему достался загадочный меч, который переносит его в мир, наполненный магией, колдунами и ведьмами. Здесь Олег находит друзей: сбежавшую невесту и неудачливого рыцаря. С помощью этого своеобразного отряда ему удается добраться до мага Матвеича. Он то и ведает нашему герою, для возвращения в свой мир мир он должен победить некого Ризенкампфа, который управляет своеобразной страной Зла в этом мире.

Более 60 книг, всенародная любовь и смерть сына - непростая судьба Андрея Белянина

"Моя жена - ведьма" - весь юмор Белянина можно оценить уже поэтому названию. Не каждый женатый мужчина готов выпустить книгу с таким названием. Между прочим об этом же Белянин рассуждает в предисловии к книге. Мол не бойтесь, все может быть правдой. О сюжете - чтобы не рассказывать много, просто приведу в пример начало книги:

...Стоило опуститься на табуретку, как из настенного ящика со свистом вылетели нож, ложка и вилка и мягко скользнули на скатерть перед побледневшим мной. Потом начищенный половник, фамильярно подмигнув проплывающей тарелке, эффектно плюхнул в нее хорошую порцию борща. Аромат – на всю кухню… Тарелка плавно, чтобы не расплескать, усаживается между ложкой и вилкой. Последний штрих – хлеб и десертная ложечка сметаны. Немного напоминает знаменитую сцену с варениками из Гоголя, не правда ли? Спрашивается, чем я еще недоволен? Да жене, которая способна так выдрессировать кухонную утварь, надо памятник при жизни ставить и ноги целовать. Не спорю… Даже наоборот, я очень ее люблю, но результат… Мне взбредает в голову, что руки перед едой надо мыть. Ничего не попишешь, подзабыл, с кем не бывает… И вот, когда я встаю, дабы направиться в ванную, эта дура тарелка, до краев наполненная дымящимся борщом, вдруг решает, что ее бросили, и срывается следом за мной. То ли она не рассчитала скорости, то ли я зацепился тапочкой за складку на линолеуме, но последствия… У меня обварена вся поясница и… пардон, то, что ниже. Жена вечером ревела в голос и требовала показать ей именно ту тарелку, чтоб разбить ее сию же минуту. Но злоумышленница, резко поумнев, сразу после моего вопля бросилась мыться и давно замаскировалась на полке с посудой среди своих фарфоровых товарок. Как я ее узнаю? По выражению лица?
из книги Андрея Белянина "Моя жена - ведьма"
Более 60 книг, всенародная любовь и смерть сына - непростая судьба Андрея Белянина
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 23:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет