Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Паракорд. Распиаренная веревка или действительно стоящая вещь?

Паракорд - с виду обычная бельевая веревка с весёленькой расцветкой, которая почему-то пользуется бешенной популярностью среди любителей туризма и активного отдыха. Чтобы разобраться, за что его так любят, рассмотрим, что он из себя представляет. Паракорд – это шнур, изготовленный из синтетического материала, который носит название нейлон и, в отличии от простой бельевой веревки, паракорд состоит из внешней оболочки и нескольких (от 4 до 11) более тонких нейлоновых шнуров внутри неё, каждый из которых, в свою очередь, состоит из трёх нитей.

паракорд
паракорд

Изначально паракорд использовался в парашютных стропах и других военных целях, но позже он стал популярен и среди гражданского населения. Свою популярность он заслужил благодаря очень высокой прочности и малому весу. За счет своего особого строения, паракорд, в случае необходимости, можно «разобрать» на несколько более тонких шнуров и, тем самым, получить из одного метра веревки в несколько раз больше, в зависимости от количества нитей, спрятанных внутри оболочки.

Я решил проверить, действительно ли паракорд такой прочный, как заявляют производители и, честно говоря, результат меня порадовал.

Сейчас в продаже легко можно найти паракорд различных цветов, благодаря чему, кроме практического применения, он несет ещё и эстетическую функцию. Он успешно применяется для изготовления браслетов и ремней с использованием различных способов плетения. Такой браслет позволяет компактно расположить несколько метров веревки на запястье, и в случае необходимости воспользоваться ею. В интернете можно найти различные варианты плетения браслетов из паракорда с подробными инструкциями, поэтому, не составит труда изготовить его самостоятельно. Если же не хочется заморачиваться, то можно купить готовый браслет.

браслет из паракорда
браслет из паракорда
еще один
браслет из паракорда

Так же паракорд весьма популярен среди любителей ножей. Если у Вас есть цельнометаллический нож, то можно обмотать рукоять этим прочным нейлоновым шнуром, что позволит более комфортно удерживать его в руке и, кроме того, у Вас будет с собой запас веревки на все случаи жизни.

рукоять из паракорда
рукоять из паракорда

Еще один распространенный вариант его применения в ножевой сфере – изготовление темляков. Темляк – это небольшая петля, которая крепится в темлячном отверстии, расположенном на рукоятке ножа. Темляк может иметь как практическое применение, например, для более надежного удержания ножа в руке или просто в качестве небольшого запаса веревки, так и чисто эстетическое – ношение темлячной бусины. Большое разнообразие цветов паракорда позволит подобрать вариант, подходящий по цвету к любому ножу.

темляк с темлячной бусиной
темляк с темлячной бусиной

В туристической сфере паракорду можно найти массу применений, именно поэтому, многие носят его с собой в рюкзаке или на рюкзаке в виде небольших плетеных брелков, висящих на молнии. Если у вас вдруг порвался шнурок, растяжка палатки или лямка рюкзака, то паракорд Вам поможет всё починить. Порвалась одежда и у Вас есть только иголка? Не беда, распустите паракорд на тонкие нити и спокойно зашейте дырку. Можно с его помощью повесить гамак, привязать лодку и даже, в случае крайней необходимости, распустить на самые тонкие нити и использовать вместо лески. Концы паракорда можно расплавить и соединить их вместе. Подобное соединение получается конечно не таким прочным, как паракорд в исходном виде, но пару десятков килограмм выдержит.

сплавляем концы паракорда
сплавляем концы паракорда

В общем, материал действительно заслуживает внимания, и я рекомендую Вам приобрести хотя бы несколько метров и носить его с собой в различные туристические походы и другие вылазки на природу. Не лишним будет иметь при себе пару метров и в городских условиях. Когда-нибудь настанет момент, и паракорд выручит Вас в трудной ситуации.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 14
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 03:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет