Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор электрической инфракрасной плитки Gemlux GL-IC28B

28 апреля 2021 Г.

Оглавление

У нас на тестировании инфракрасная электрическая плитка производителя Gemlux. Это небольшая отдельностоящая модель на одну конфорку. Такая плитка может быть использована как кемпинговый вариант, как дополнительная домашняя переносная плитка или плитка для кейтеринга, островного фаст-фуда, небольшого кафе. Попробуем оценить удобство ее использования и предположить оптимальные сценарии ее применения.

Характеристики

Производитель Gemlux
Модель GL-IC28B
Тип электрическая инфракрасная плитка
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Мощность 2000 Вт
Тип управления сенсорное
Материал корпуса стеклокерамика, пластик
Рабочая температура 90—650 °C
Защита от перегрева
Режимы работы 8
Таймер да
Вес 2,2 кг
Габариты (Ш×Г) 290×360 мм
Длина сетевого кабеля 1,1 м

Комплектация

Плитка упакована в небольшую картонную коробку с пластиковой ручкой для переноски. Коробка оформлена в стандартной цветовой гамме производителя — цвета морской волны с черным, и снабжена пояснительной информацией о приборе.

В коробке прибор находится в плотных пенопластовых вставках, которые надежно защищают его от неприятностей при транспортировке. Вместе с прибором в коробке мы нашли инструкцию и гарантийный талон.

На первый взгляд

Плитка Gemlux GL-IC28B достаточно легкая, устойчивая за счет своей формы, не выглядящая хлипкой или хрупкой. Передняя часть занята сенсорами управления и небольшим экраном, она немного приподнята над уровнем самой варочной поверхности. За счет подъема она не может быть залита жидкостью, например, случайно выкипевшим супом из кастрюли. В описании на сайте производителя материал корпуса заявлен как нержавеющая сталь. Мы не нашли металла на корпусе, низ, боковые поверхности и передняя часть изготовлены из пластика, покрытого серебряной краской.

Сама варочная поверхность стеклокерамическая, черного цвета, при нагревании горящая ярким красным. На поверхности белым цветом отмечена область максимального нагрева, в центре мы видим логотип производителя и предупреждение о том, что поверхность может быть горячей.

Сбоку и сзади корпуса расположены вентиляционные решетки.

Шнур питания выходит сзади, никаких отсеков для сматывания шнура не предусмотрено.

На нижней стороне плитки наклейка с техническими данными прибора и решетка вентилятора. Четыре ножки, на которых плитка стоит, пластиковые, небольшие, устойчивые, с противоскользящим покрытием.

Инструкция

Паспорт на Gemlux GL-IC28B состоит из 5 страниц текста с необходимой информацией. Страницу занимает раздел по технике безопасности, остальные данные по подготовке и эксплуатации, выбору посуды, обслуживанию и уходу значительно короче. Вся информация дана в сжатом виде доступным языком.

Управление

На передней панели устройства слева располагается экран, отображающий температуру нагрева, мощность или таймер. Около экрана находятся 3 светодиодных индикатора, показывающих режим, указанный в данный момент на экране. От экрана справа располагается сенсор блокировки, далее сенсор таймера, меню, больше/меньше и вкл./выкл.

Таймер можно установить на время от 10 минут до 3 часов с шагом в 10 минут. По истечении выставленного времени прибор отключится автоматически.

В меню можно выбрать установку программы по температуре или по мощности. Всего программ 8, от 200 до 2000 Вт:

  • 200 Вт/90 °C
  • 500 Вт/120 °C
  • 800 Вт/200 °C
  • 1000 Вт/280 °C
  • 1300 Вт/380 °C
  • 1600 Вт/450 °C
  • 1800 Вт/580 °C
  • 2000 Вт/650 °C

Уменьшение или увеличение значений производится сенсорами «down» и «up».

Перед первым использованием устройство необходимо разблокировать, 6 раз нажав клавишу «Lock».

Нажатие сенсоров сопровождается тихим звуковым сигналом. Переключается все четко даже мокрыми пальцами.

Эксплуатация

Перед первым включением производитель рекомендует очистить стеклянную поверхность и убрать любые загрязнения со дна посуды.

Посуда, подходящая для приготовления пищи на инфракрасной плитке Gemlux GL-IC28B может быть из стали, чугуна, эмалированной стали, нержавейки, с плоским дном от 12 до 20 см диаметром.

Мы использовали посуду и с большим диаметром дна, никаких проблем при этом не возникло.

В отличие от индукционной плиты, инфракрасная имеет некоторое время выхода на заявленный режим. В среднем, с поставленной небольшой кастрюлей, наполненной водой, при включении полной мощности, наша плитка потребляет 1900 Вт непрерывно и выходит на рабочую температуру не менее чем через 3 минуты.

При выключении плитка остается горячей достаточно долгое время и оставленная кастрюля на ней может повторно закипеть. С 450 °C до 200 °C поверхность с емкостью с водой охлаждалась более 5 минут. Вода при этом продолжала кипеть.

Все эти нюансы нужно учитывать, переходя на инфракрасную панель с газовой или индукционной.

Gemlux GL-IC28B достаточно удобная из-за своего небольшого размера и мобильности. Стеклокерамическое покрытие хорошо отмывается от остатков пищи, главное делать это своевременно, а панель управления почти не пачкается и не заливается жидкостью благодаря своей удачной форме.

Сенсоры плитки чувствительные, температуру она поддерживает хорошо, всегда можно найти подходящий режим.

Уход

Очистку плитки можно проводить, только отключив прибор от электропитания. Также необходимо дождаться, когда поверхность остынет. Для удаления небольших загрязнений можно воспользоваться мягкой тканью или влажной, или с нейтральным моющим средством. Следует регулярно удалять пыль, скопившуюся в вентиляционных каналах. Это лучше делать мягкой щеткой.

Наши измерения

За 8,5 часов использования преимущественно на большой и средней мощности плитка потребила 6,6 кВт·ч электроэнергии. Максимальное потребление, зафиксированное ваттметром, составило 1944 Вт, что практически соответствует заявленному.

Кипячение 1 л воды температуры 20 °C.

В стальном ковшике с диаметром дна 20 см, закрытом крышкой, 1 литр воды температурой 20 °C дошел до активных пузырьков за 5 минут 20 секунд, вскипел за 7 минут 19 секунд, реальная потребляемая мощность при этом составляла 1940 Вт.

Практические тесты

Для оценки работы прибора расскажем о приготовлении на плитке стейка (высокая температура нагрева), жареной рыбы (точность подбора температуры), блинов (равномерность нагрева) и сложной ухи (удобство работы с несколькими емкостями).

Жареная треска

Мы взяли замороженную треску, разморозили, разделали на филе. Куски посолили и положили на разогретую предварительно сковородку, смазанную маслом. Обжаривали сначала при большой температуре, затем уменьшили до 280 °C, доводили рыбу, пару раз перевернув.

Подали со свежими огурцами, посыпав копченой паприкой.

Результат: отлично.

Стейк

Мы взяли выдержанный чак-ролл, разогрели сковородку с толстым дном на максимальной мощности.

Положили стейк на сухую сковородку. Запечатали с двух сторон, положили сверху розмарин и жарили еще несколько минут на максимальной мощности.

Для усиления аромата и более равномерной прожарки положили стейк на веточки розмарина и держали минуты по 2,5 на каждую сторону на максимальной мощности.

Выложили, дали отдохнуть, посыпали солью и перцем, подали.

Для жарки стейков такого размера мощности немного не хватает, нужно брать куски меньше. Пожарить сразу несколько стейков большого размера на плитке не получится.

Результат: хорошо

Блины

Для блинов мы использовали самое простое блинное тесто из яиц, муки, воды, молока и сахара с солью. Блины пробовали делать на разных температурных режимах, но на максимальной мощности получилось оптимально. На фото можно видеть, что все блины имеют неравномерно пропеченную поверхность. Небольшой перегрев возникает в дальнем правом углу плитки (на перевернутом блине он получается слева). Сковорода на плитку была поставлена ровно посередине.

В остальном блины получились неплохо.

Результат: хорошо

Лохикейтто из палтуса холодного копчения

Лохикейтто — традиционная рыбная финская уха со сливками, и готовили мы ее по финскому рецепту. Из посуды была использована кастрюля на 5,5 л и сковорода диаметром 26 см с толстым дном.

Из продуктов нам потребовалось: копченая рыба, морковь, картошка, лук, сливки, мука, зелень, соль.

Мы разделали рыбу, шкуру и кости сварили сначала на средней мощности, затем на малой. Процедили бульон.

Картошку и морковь обжарили на сковороде на высокой температуре,

залили частью бульона и тушили до готовности на малой мощности. Переложили обратно в кастрюлю с остатками бульона.

На сковороде обжарили лук до золотистого состояния. Положили в бульон.

Суп довели до кипения и добавили в него нарезанное филе копченого палтуса и соль.

Через 3-4 минуты влили сливки с мукой, добавили зелень, сняли с плитки.

Суп получился отлично, благодаря простому переключению между режимами работы и достаточной мощности плитки готовить его было совсем не сложно. Подали с микрогрином подсолнечника и крендельками с солью.

Результат: отлично.

Выводы

Инфракрасная электрическая плитка Gemlux GL-IC28B — простое устройство, подходящее для полноценного приготовления пищи в условиях кемпинга, островного фаст-фуда, кафе, небольшого жилья, где не получается разместить стационарную плиту.

Прибор отличается мобильностью, легкостью и удобством, невысокой ценой. Наличие таймера, блокировки настроек и защиты от перегрева делают Gemlux GL-IC28B безопасной в использовании. Мощность плитки позволяет быстро готовить средние объемы, жарить, делать блюда азиатской кухни. В отличие от индукционной плиты, на инфракрасной может использоваться любая жаропрочная посуда с плоским дном.

Плюсы:

  • легкая
  • мобильная
  • с таймером
  • удобная в уходе и эксплуатации

Минусы:

  • слегка неравномерный нагрев
Источник: ixbt.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 16:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет