Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор портативной аудиосистемы Samsung Giga Party Audio MX-T50

20 апреля 2021 Г.

Оглавление

Устройства формата «все для вечеринки в одном корпусе» переживают новый виток популярности, свои решения в этом сегменте представляют различные производители, в том числе и весьма именитые. Сегодня мы посмотрим на колонку Samsung Sound Tower MX-T50 — пожалуй, одно из самых «продвинутых» устройств этого типа, попадавших нам в руки.

Разработчики решили отказаться от автономности — работает колонка только от сети, что может расстроить многих любителей «мобильных вечеринок». Зато она довольно мощная, оснащена подсветкой и функцией караоке, поддерживает кодек aptX и так далее — возможностей настолько много, что даже упомянуть обо всех в обзоре может не получиться, хоть мы и постараемся.

Технические характеристики

Заявленная полная выходная мощность 500 Вт
ВЧ-драйвер 2,5 дюйма / 8 Ом
СЧ+НЧ-драйвер 6,5 дюймов / 3 Ом
Подключение Bluetooth, проводное; возможность мультиподключения
Поддерживаемые кодеки SBC, AAC, aptX
Караоке есть
Режимы звучания Party, Standard, Hip-Hop, EDM, Rock, Latin, House, Reggae
Подсветка 6 режимов
Дополнительно DJ-эффекты, усилитель басов, ПО для управления
Размеры 35×65×32 см
Масса 11,6 кг
Рекомендованная цена 24 990 рублей

Конструкция и дизайн

Поставляется акустика в крупной коробке из плотного картона, оформленной в бело-синей гамме. На упаковку нанесены изображения устройства и его краткие характеристики, по бокам есть вырезы-ручки для более удобной транспортировки. Внутри колонка дополнительно упакована в пластиковый пакет и удерживается пенопластовыми вставками — за сохранность при перевозке можно не переживать.

В комплект поставки входят сама колонка, пульт дистанционного управления и батарейки к нему, кабель питания и документация.

Дизайн и конструкция

Аудиосистема довольно крупная, ее размеры — 35×65×32 см. Да и масса немаленькая — 11,6 кг. Зато и заявленная мощность впечатляет — аж целых 500 Вт. Цифра, конечно, вызывает некоторый скепсис, но звучит колонка довольно интересно и действительно громко — этого не отнять. Но не будем забегать вперед, о звуке мы еще подробно поговорим.

Оборудовано устройство 4 динамиками: два высокочастотных диаметром 2,5 дюйма и два низкочастотных диаметром 6,5 дюймов.

Размещены пары излучателей на двух расположенных под углом панелях, что обеспечивает более широкий охват пространства звуком.

На задней стенке расположены ручка для переноски, наклейка с краткой информацией об устройстве, разъем кабеля питания, а также панель для подключения и управления устройством, о которой мы подробно поговорим ниже.

На дне размещены ножки и крупное отверстие сабвуфера, отвечающего за внушительные возможности акустики по воспроизведению низкочастотного диапазона.

На верхней панели находятся кольцо с кнопками управления (к нему мы тоже еще вернемся), а также экран, способный одновременно отображать до 6 символов.

На экран выводится масса различной информации: тип подключения, названия режимов подсветки и звучания, даже имя играющего трека. Правда, с последним все немного неоднозначно. Во-первых, шесть символов — маловато для этого, название выводится в режиме «бегущей строки», читать его довольно неудобно. Во-вторых, отображается только латиница, что немного странно для официально продающегося в России устройства. Возможно, в будущем появится возможность обновить прошивку, но пока вот так.

Подключение

Вариантов подключения к источнику у Samsung Giga Party несколько, начнем с потенциально самого востребованного — посредством Bluetooth. Режим сопряжения активируется с помощью кнопки Pairing на ПДУ или задней панели. Далее все как обычно: находим колонку в соответствующем меню гаджета и подключаем.

Поддержка мультипойнта есть, что было проверено параллельным подключением к Android-смартфону и ПК под управлением Windows 10. Работает все максимально корректно: при запуске воспроизведения на одном из устройств фокус автоматически переносится на него с минимальной задержкой. Заодно с помощью утилиты Bluetooth Tweaker был получен список поддерживаемых кодеков и их режимов.

Все самое необходимое в наличии: базовый SBC, для владельцев устройств Apple — AAC, ну а для меломанов с устройствами под управлением Windows и Android — aptX. С проводным подключением все просто: провод туда — провод сюда. Самое же интересное начинается, если у вас в руках оказалось больше одной аудиосистемы Samsung Giga Party Audio — их все можно подключить к одному источнику.

Самый очевидный вариант — соединить две колонки с одним плеером для получения стереоэффекта. Для этого нужно нажать кнопку Add Stereo на задней панели, после чего одна колонка станет основной и будет воспроизводить левый канал, вторая — зависимой, через нее будет играть правый канал. Останется лишь подключить источник к главной колонке посредством Bluetooth. Кодек aptX в этом режиме, к сожалению, не поддерживается. Но, если быть до конца честными, в случае с патибоксами его возможности несколько избыточны — вполне хватит и базовых вариантов. Проводное подключение в двухканальном режиме тоже, конечно же, возможно.

А еще до 10 устройств можно подключить в режиме Audio Group для увеличения мощности и расширения озвучиваемого пространства. Находим на колонке, которая будет выступать в качестве главной, кнопку Group Play — нажимаем на нее. Далее поочередно нажимаем на нее на всех колонках, которые хотим сделать ведомыми — и готово.

У каждой из колонок есть вход и выход, соответственно — то же самое можно реализовать и в проводном режиме. В одну колонку подаем сигнал, к ее выходу подключаем следующую, потом еще одну — и так далее по цепочке.

Среди интересных возможностей надо отметить режим включения питания при беспроводном присоединении источника. Колонка умеет уходить в спящий режим, оставляя доступным Bluetooth-модуль. Как только происходит подключение источника — вновь задействуются усилитель, подсветка и так далее. Включается функция с помощью длительного нажатия кнопки BASS на передней панели или из приложения — об этом мы еще подробно поговорим отдельно. Также возможно подключение к телевизорам от Samsung, не только позволяющее транслировать звук на аудиосистему, но и дающее ряд дополнительных возможностей по совместному управлению устройствами.

Управление и ПО

Функций у аудиосистемы в достатке, соответственно — и различных органов управления тоже. Начнем, пожалуй, с задней панели, где сосредоточены основные разъемы и клавиши для подключения устройства, о котором мы говорили чуть выше.

Нажимаются кнопки легко и с приятным кликом, регуляторы вращаются плавно, разъемы сделаны добротно — в общем, все выполнено на должном уровне качества, как-никак это Samsung. Перечислять функции всего, что есть на задней панели бессмысленно, лучше просто процитируем инструкцию, где все показано подробно и наглядно.

Органы для управления колонкой во время использования сосредоточены на верхней панели. Которая, кстати, защищена от воды — можно не бояться легкого дождя или пролитых напитков. Но в разумных пределах, конечно — слишком усердствовать, естественно, не стоит.

Про функции каждой кнопки в отдельности опять-таки лучше скажет инструкция. Мы же вновь отметим, что нажимаются они с приятным усилием и четким кликом.

Ну и, наконец, еще одна возможность управлять устройством — пульт дистанционного управления. Пользоваться им очень приятно, выполнен он на уровне качества, которого мы ждем от довольно недешевого устройства от именитого бренда.

Вновь процитируем инструкцию для тех, кто хочет подробного разбора функций кнопок. В целом же отметим, что с помощью ПДУ можно полностью управлять всеми возможностями устройства — от выбора входа до наложения эффектов. Нет возможности регулировать только громкость микрофона для караоке и глубину эффекта эха — они управляются исключительно с помощью потенциометров с ограничением угла вращения на задней панели.

Но даже это еще не все. Управлять колонкой также можно с помощью приложения Samsung Giga Party Audio, доступного для устройств под управлением Android и iOS. После установки оно некоторое время «ищет» подключенные устройства, после чего пользователь оказывается на главном экране, где собраны кнопки различные кнопки, а также размещен небольшой виджет встроенного плеера. На странице настроек можно включить или выключить функцию усиления баса, активировать включение при соединении с Bluetooth-источником, а также узнать версию ПО. По нажатию иконки в правом верхнем углу доступна сокращенная версия пульта дистанционного управления, куда вынесены кнопки управления основными функциями.

На вкладке Source можно выбрать источник звука. В частности, можно воспользоваться встроенным плеером. Обилием возможностей он не блещет — в частности, вместо тегов в списке демонстрируются названия файлов, что сильно ограничивает возможности сортировки и создания библиотеки. Что интересно, со смартфона можно управлять и воспроизведением с USB-накопителя, причем приложение даже отображает имена файлов.

Про эффекты мы еще упомянем чуть ниже, пока же отметим, что управлять ими легко с соответствующей вкладки. Довольно гибко можно настраивать и подсветку: есть несколько динамических режимов, плюс можно задать постоянное свечение.

Эксплуатация

Аудиосистема, конечно, портативная. Но все-таки габаритная — 35×65×32 см, да и весит 11,6 кг. Аккумулятора при этом нет, то есть использовать ее на свежем воздухе не очень-то и получится — скорее, речь идет про вечеринки в загородном доме, например. Подсветка не самая впечатляющая, что нам доводилось видеть — подсвечивается только динамик снизу. Зато она яркая и в динамическом режиме довольно убедительно попадает в ритм звучащей мелодии. Режимов, кстати, целых пять: Party (Вечеринка), Ambient (Окружение), Dance (Танцы), Thunderbolt (Молния), Star (Звезда). Названия, надо сказать, довольно условные. Но выбрать есть из чего.

Встроенный плеер может воспроизводить музыкальные файлы с USB-накопителей, отформатированных в файловых системах FAT и FAT32. При этом поддерживаются все основные форматы аудио — специально что-то перекодировать не придется. Таблицу ниже мы взяли из инструкции, но на всякий случай проверили — да, все указанные файлы корректно воспроизводятся. А еще в режиме воспроизведения с USB-носителей работает возможность регулировки темпа воспроизведения трека, которая может пригодиться при пении караоке, например.

Петь караоке, кстати, вполне комфортно. Конечно, до требований профессиональных певцов система «не дотягивает» по всем параметрам, а вот спеть пару песен на вечеринке вполне позволит. Стоит лишь следить за выходным уровнем при использовании беспроводных микрофонов — перегрузить вход довольно легко. Встроенный эффект эхо ведет себя ровно также, как и во всех подобных устройствах: на минимальных значениях помогает добавить голосу немного объема, а дальше превращается в довольно забавную игрушку.

Ну и раз уж заговорили об игрушках. В аудиосистему встроен ряд звуковых эффектов, чем-то напоминающих те, что используются в профессиональном DJ-оборудовании. В работе диджеев они используются для придания интересной окраски звучащим трекам, а также более гладкого сведения. В Samsung Sound Tower даже базовых возможностей для сведения нет, а вот эффекты есть. Ну а почему бы и нет, помешать они точно не в силах. Но все-таки это просто игрушка, а вот встроенные пресеты эквалайзера — уже весьма важная и интересная функция. Всего их восемь: Party, Standard, Hip-Hop, EDM, Rock, Latin, House и Reggae. А от том, как их смена влияет на звук, мы поговорим в следующей главе.

Звук и измерения АЧХ

Звук у колонок довольно «взрослый», такого не очень ожидаешь от переносной активной акустики. Бас хоть и гулкий, но глубокий — танцевальные треки звучат как надо. Средние и высокие частоты подаются вполне нейтрально, что тоже приятно. Правда говорить о детализированности звучания сложно, да и не нужно — эта акустика создана для танцев, а не для критического прослушивания.

Громкости вполне достаточно для домашней вечеринки. Но если сравнивать Samsung Sound Tower MX-T50 с профессиональной концертной акустикой в пластиковом корпусе с такой же заявленной мощностью — разница будет очевидна и далеко не в пользу героини сегодняшнего теста. Зато двунаправленная система динамиков оказалась очень хорошей идеей — аудиосистема прекрасно заполняет звуком пространство. По умолчанию активируется пресет эквалайзера Party — с него и начнем, использовать для начала будем беспроводное соединение как потенциально самое востребованное.

По графику АЧХ отлично видно, что с «глубоким басом» колонка справляется хорошо, есть небольшой «горб» в районе 200 Гц — отсюда и некоторое ощущение «гулкости». В остальном же график хоть и довольно сильно изрезан, в но вполне в рамках разумного. Особенно если помнить, что речь идет про переносную акустику в пластиковом корпусе. Графики получены стандартным для наших обзоров образом — при размещении измерительного микрофона на расстоянии 60 см от колонки по нормали к плоскости динамиков.

Сразу сравним звучание при проводном и беспроводном подключении. В целом ничего не меняется, если не считать небольшую «просадку» в передаче верхнечастотного диапазона. На слух различия не так очевидны, как на графике — руководствоваться при выборе типа подключения стоит исключительно соображениями удобства и комфорта использования.

Ну и, конечно, сравним АЧХ при активации различных пресетов эквалайзера. Как можно заметить, работают они довольно деликатно. При этом режимы Party и Standard практически не отличаются, действие остальных вполне можно предсказать, исходя из их названия. Выделить здесь стоит лишь режим Latin, в котором довольно основательно подчеркивается середина — зачастую это звучит довольно интересно.

Параллельно можно использовать режим усиления низких частот — Bass Booster. Он весьма заметно форсирует бас, делая звучание еще более ориентированным на танцевальные композиции и озвучивание вечеринок. Продемонстрируем, как режим работает с каждым из пресетов эквалайзера, а заодно посмотрим на графики в каждом из них по отдельности.

Итоги

Как и говорилось во введении, Samsung Sound Tower MX-T50 — весьма «продвинутое» устройство, обладающее массой разнообразных функций разной степени полезности. Встроенного аккумулятора у него нет, что довольно сильно ограничивает спектр возможных сценариев применения, зато все остальное в наличии — от хорошего запаса громкости и неплохого звука до подсветки и караоке. Но и цена, прямо скажем, не самая низкая. Хотя вряд ли она остановит тех, кто хочет иметь возможность закинуть в багажник своего автомобиля «переносную вечеринку» и отправиться веселиться на дачу. Или владельцев частных домов, которые хотят одновременно озвучивать и гостиную, и веранду, и еще какие-нибудь помещения. В общем, свою аудиторию акустика явно найдет.

Источник: ixbt.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 05:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет