Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Архитектор Иван Чарушин


Архитектор И. А. Чарушин (1862 — 1945)

24 февраля — день рождения архитектора Ивана Чарушина

Сегодня исполнилось 159 лет со дня рождения выдающегося вятского архитектора И. А. Чарушина (1862 – 1945). Иван Аполлонович сыграл важнейшую роль в формировании облика областного центра в течение первой половины XX века. Выпускник петербургской академии художеств он всю жизнь посвятил архитектуре: работал в столице, на острове Сахалин и на огромных просторах Вятско-Камского региона.


Архитектор И. А. Чарушин (четвертый слева) среди строителей на территории кожевенного комбината им. Ленина.
с. Вознесенское (Вахрушевы) Слободского уезда Вятской губернии (ныне — п. Вахруши Слободского района). 1925 – 1930 гг.

За свою карьеру в Вятской губернии Чарушину удалось спроектировать около 500 самых разных зданий, в том числе 165 церквей, но среди его творений также банковские резиденции, купеческие особняки и дачи, школы и гимназии, промышленные корпуса и памятники, «сталинки» и административные здания.

Значимы для истории Вятки как работы Ивана Аполлоновича в дореволюционную эпоху (Клобуковский магазин, замок Булычева, банк Веретенникова), так и архитектурное наследие советского периода (Центральная гостиница, «Дом Чекистов», «Этээровский дом»), которое стало неотъемлемой частью облика города.


У подъезда особняка Т. Ф. Булычева. Во втором ряду в центре — губернский архитектор И.А. Чарушин (в форменном мундире и фуражке с белой тульей), рядом с ним, справа — Н. Г. Джмухадзе (в белом костюме и белой шляпе).
г. Вятка. 1911 г.

В частной жизни Чарушин всегда оставался образцом для подражания: любящим отцом большого семейства, общественным деятелем, меценатом, просветителем, патриотом своей малой родины

К сожалению, в нашем городе до сих пор нет памятника Чарушину или улицы в его честь. Но в день рождения зодчего вы можете принести цветы к могиле Ивана Аполлоновича на Лобановском кладбище (сразу за храмом), почтив память человека, так много сделавшего для нашего города.


Памятник И. А. Чарушину на Лобановском кладбище

Памятник И. А. Чарушину на Лобановском кладбище

Памятник И. А. Чарушину на Лобановском кладбище
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 09:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет