Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Книги русских авторов, которые я немедленно бы экранизировал, если бы был голливудским воротилой

Я неоднократно писал о том, в чем вижу основную причину деградации нашего кино. Это - практически тотальное игнорирование произведений отечественных писателей. Посмотрите, сколько экранизаций современных русских книг вышло за последнее время - ну, "Текст" Глуховского, "Тобол" Иванова, что там еще?

Между тем, на Западе экранизации книг - это значимая часть кинопроизводства. Права на киноадаптацию у авторов приобретают еще до того, как книга дописана. И ладно у Роулинг или Кинга - с ними все понятно. Экранизируют книги и малоизвестных писателей, и даже дебютантов! Главное, чтобы история была интересной.

Я уверен, что ни один профессиональный сценарист не придумает историю интереснее, чем писатель.

У нас же пусть лучше сценарий напишет условная Паулина Андреева, чем киноделы обратят внимание на прозу современных русских авторов. Писатели? Бу-э! У нас же одни графоманы! Уж лучше мы сами, своими ручками напишем оригинальный сценарий "Кавказской пленницы-2" или супер-мега блокбастера "Вратарь галактики", представляющего собой расширенную версию старого рекламного ролика "Пепси-колы".

Хочется обратиться к товарищам, ответственным за выделение средств из Фонда кино: посмотрите уже, наконец, на книги современных русских писателей! Русская литература, я в этом абсолютно убежден, переживает своего рода Ренессанс. Да, много графомании, но графомания - это именно та почва, на которой и произрастают изумительные цветы, достойные занять свое место на экранах отечественных и зарубежных зрителей.

Вот лишь некоторые книги, которые я бы экранизировал, если бы был голливудским (или хотя бы ФондКиношным) воротилой.

Наталия Осояну "Невеста ветра"

Наш ответ "Пиратам Карибского моря". Вот только главным вдохновителем "Невесты ветра" Наталии Осояну я бы назвал не популярную франшизу Диснея, а чудесные книги последнего романтика русской литературы Александра Грина.

"Невеста ветра" - это история для тех, кто любит брызги морской воды на щеках, звон корабельных вант в шторм, романтику дальних странствий и буйную зелень тропических островов.

Наталия Осояну. "Невеста ветра". Обложка книги.
Наталия Осояну. "Невеста ветра". Обложка книги.

Наталия силою воображения создала огромный мир, не статичный, а живой, постоянно меняющийся. Это мир, в котором корабли - не просто средство передвижения, а живые существа, каждый со своим способностями, характером и тайнами. "Невеста ветра" - редчайший представитель только формирующегося жанра "морское фэнтези" и, читая эту книгу, невольно представляешь, как бы все это чудо могло выглядеть на экране. Захватывает дух!

Анна Старобинец "Зверский детектив"

Детективная серия Анны Старобинец про пожилого детектива Барсука Старшего и его молодого помощника Барсукота, ведущих расследования различных преступлений в Дальнем Лесу, так и видятся мне в виде полнометражных мультфильмов в духе "Зверополиса".

Анна Старобинец "Зверский детектив" Обложка.
Анна Старобинец "Зверский детектив" Обложка.

Ироничные и такие человечные (хотя и очаровательно зверские) истории Старобинец - это чтение, которое объединяет и детей, и их родителей. Посему очевидно, что качественно снятый "Зверский детектив" собрал бы у экранов представителей всех возрастов.

Приключения Барсука Старшего и Барсукота, кстати сказать, не так просты, как кажутся. Старобинец - опытная писательница с большим бэкграундом, посему она плотно насытила текст огромным количеством отсылок и пасхалок к мировой классике. Взрослым будет интересно их отыскивать и объяснять детишкам что к чему. Образовательный и объединяющий момент, между прочим.

Надежда Попова "Конгрегация"

Скрестить историю Инквизиции с легендами и мифами Средневековой Европы - это же идея на миллион долларов! Уверен, что столько, а вернее, намного больше, и заработал бы фильм (а лучше, сериал) по книжной серии "Конгрегация" Надежды Поповой.

Надежда Попова "Конгрегация". Обложка одной из книг серии.
Надежда Попова "Конгрегация". Обложка одной из книг серии.

Курт Гессе - молодой выпускник академии, готовящей следователей-инквизиторов для борьбы как с убийцами-людьми, так и потусторонними созданиями - вампирами, ведьмами, оборотнями. Курт начинает свой путь как безусый юнец, полный романтических надежд и желания служить Богу и государству. Уже первое дело, которое, казалось бы, ничего не предвещало, становится для юноши тяжелейшим испытанием.

Постепенно поднимаясь по покрытой кровью ступенькам карьерной лестницы, Курт и сам меняется. Кажется, в самом конце он уже не до конца будет понимать, кто он такой - человек или одно из инфернальных созданий, на которых он охотится.

Каждая из восьми книг "Конгрегации" - великолепная основа для захватывающего фильма.

Эдуард Веркин (Макс Острогин)

Когда я открываю статью на Википедии про Эдуарда Веркина и не нахожу в ней параграфа "Экранизации", я в недоумении развожу руками. Ребят, ну серьезно?!

Однозначно лучший подростковый писатель России, автор пронзительно-нежных, не побоюсь этого слова, гениальных книг "Облачный полк", "Друг-Апрель", "Кусатель ворон", "Звездолет с перебитым крылом"; классик русского постапокалипсиса (под псевдонимом Макс Острогин); автор выдающегося романа "Остров Сахалин" не интересен вам? Ну, конечно, старая реклама "Пепси" про галактический футбол в качестве объекта вдохновения гораздо перспективнее. Да, Джаник Файзиев?

Эдуард Веркин "Друг-Апрель". Обложка книги.
Эдуард Веркин "Друг-Апрель". Обложка книги.

Мне просто обидно за Веркина. Обидно за нашу литературу, которая - я абсолютно в этом убежден - переживает небывалый расцвет.

Вот лишь некоторые из книг, которые я бы немедленно экранизировал. И призываю всех - читайте отечественное! Наши писатели ничем не хуже зарубежных и заслуживают внимания читателей. И кинематографистов, само собой.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 15:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет