Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Посёлок Юбилейный

Ну не люблю я слова «совок», «совковый» и прочие, употребляемые применительно к советскому времени. «Воу-воу, - каждый раз хочется воскликнуть. – Вы-то, дамы-господа, откуда сами будете: из Амстердамов да Парижей что ль?». Все ж, вроде, оттудова.


При въезде в посёлок

Сколько великого – людей, событий – подарила нам та эпоха. В очередной раз в этом убедился, побывав в посёлке Юбилейный. (Наверное, об этом размышляет и Владимир Ильич, восседающий в задумчивой позе возле здешнего Дома культуры). Кстати, местный колхоз «Путь Ленина» до сих пор в числе передовых. Недавно он и вовсе преобразился – были построены новые дворы – с иголочки. Молоко отсюда везётся в Киров – на молочный комбинат (потом в упакованном виде расходится по области, идёт и в Котельничский район).


Дом культуры

Дела, как видать, в гору. Без сомнения, немалая заслуга в стабильной жизни колхоза (и населённого пункта) принадлежит дважды герою соцтруда, почётному жителю Кировской области Александру Дмитриевичу Червякову, который стоял у истоков хозяйства и много лет успешно им руководил. Старожилы вспоминают: председатель был человеком волевым. «Его все уважали и боялись. Как скажет, так и будет», - поделилась местная жительница.


Владимир Ильич в раздумьях

На центральной улице установлен бюст Александру Дмитриевичу – человеку, внесшему значительный вклад в развитие сельского хозяйства района и региона в целом. Кроме всего прочего, с того времени тут остались действующая общественная баня (тут и финская имеется), дом престарелых, во дворе которого, в беседке, ведут беседы пожилые люди. Венчает главную улицу бассейн «Дельфин», куда съезжаются для занятий, соревнований спортсмены (и просто любители) не только из близлежащих населённых пунктов, но и из соседних районов. А ведь этот бассейн – единственный в районе!


Велосипед в Юбилейном - главное средство передвижения

Здание администрации колхоза и велостоянка

Радуют глаз прямые, чистенькие улицы и… велосипедисты. Что не житель, то велосипедист. Кажется, здесь царит культ велика. Нет, поправили меня, просто это самое подходящее для здешних мест средство передвижение: на автомобиле – не те расстояния, пешком – долго. На этих двухколёсных транспортных средствах ездят все: малыши, взрослые и пенсионеры. К слову, у входа в здание администрации колхоза установлена стоянка для велосипедов. Сотрудники приезжают на работу на них, припарковываются здесь другие юбилейновцы. Слышал, что в моде сейчас здесь – скандинавская ходьба. Вооружившись палками, местные (как правило, старшего поколения) вышагивают в ногу со временем – здоровья ради.


Бюст А.Д. Червякову

Лошадки на конеферме

Известен посёлок и своей конефермой. Ох и замечательные экземпляры тут обитают: чего стоит лошадка по имени Скарлетт О'Хара, дочь Хью Гранта :) Подойдя, увидели прекрасного, стройного коня, который почему-то находился в отдельном загоне от остальных (всего там несколько десятком лошадей, в том числе и пони).


Бассейн "Дельфин"

Новые дворы на животноводческой ферме

Юбилейный – щедрый и гостеприимный посёлок. Не случайно, наверное, именно он принял две (сначала планировалось, что их будет три) семьи беженцев из Украины. Трудятся они на животноводческой ферме. Мне довелось пообщаться с этими людьми. Сбежавшие от войны рассказали о жутких событиях, побудивших их покинуть родные места. Подробности, надо сказать, порой жуткие. Добавлю лишь, что прибывшие люди очень благодарны за поддержку, открыты и на чудо приветливы, несмотря на то, что им довелось увидеть и пережить…

Автор: Богдан Вепрёв / Источник: vk.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 13:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет