Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор электрического чайника Kitfort KT-6117, меняющего цвет по мере нагрева

16 февраля 2021 Г.

Оглавление

Казалось бы, бытовой электрический чайник — настолько классический прибор, что тут уже «нечего придумывать». Все возможные функции давно известны, а различные модели отличаются лишь внешним видом (дизайном) и доступным набором из этих самых функций. Однако иногда встречаются в самом деле интересные и необычные модели.

Kitfort KT-6117 — классический чайник для кипячения воды без дополнительных функций типа поддержания температуры. Зато он покрыт термокраской и меняет цвет в зависимости от температуры воды внутри прибора. Давайте взглянем на новинку и посмотрим, насколько удобным и удачным окажется такое решение.

Характеристики

Производитель Kitfort
Модель KT-6117-1
Тип электрический чайник
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Предполагаемый срок службы 2 года
Заявленная мощность 1850—2200 Вт
Емкость чайника 1,7 л
Материал колбы чайника нержавеющая сталь
Материал корпуса и базы чайника пластик, нержавеющая сталь
Фильтр есть
Защита от включения без воды есть
Режимы кипячение
Управление механическое
Вес 1,1 кг
Габариты (Ш×В×Г) 223×195×272 мм
Длина сетевого кабеля 0,7 м

Комплектация

Чайник поставляется в коробке, оформленной в фирменной стилистике компании Kitfort. Коробка сделана из картона, содержимое защищено от ударов с помощью картонных вкладок и полиэтиленовых пакетов. Изучив коробку, можно увидеть векторное изображение прибора, а также ознакомиться с его основными техническими характеристиками.

Открыв коробку, мы обнаружили внутри:

  • сам чайник и базу
  • инструкцию
  • рекламные материалы

На первый взгляд

Визуально чайник производит исключительно положительное впечатление. Сочетание черного цвета и металлика, а также выбранный форм-фактор (наш чайник очень похож на обычный «пузатый» чайник для газовой плиты) сыграли свою роль. Если специально не присматриваться и не выискивать пластиковые детали, которые немного портят первое впечатление, то чайник выглядит просто роскошно.

Давайте взглянем на его основные элементы поближе.

Начнем с наименее интересных: база у нашего чайника самая обычная, сделана она из черного матового пластика.

На нижней стороне можно увидеть отсек для хранения (намотки) и без того не слишком длинного (0,7 м) шнура, наклейку с технической информацией и резиновые ножки.

Тут наше внимание привлек, разве что, относительно большой диаметр базы — целых 18 сантиметров. Нечасто такое встретишь у бытовых электрочайников стандартного объема.

Колба у чайника сделана из нержавеющей стали. Покрытие — черная матовая краска.

Внутри колбы мы увидели трубку, назначение которой нам поначалу показалось непонятным. Мы предположили, что она служит для равномерного нагрева корпуса (для срабатывания эффекта термокраски).

Также наше внимание привлек способ монтажа «окошка» для индикации уровня воды: в колбе чайника сделано два небольших отверстия (а не большая прорезь, как обычно бывает у пластиковых корпусов), через которые вода и попадает в окошко.

Снаружи нам оказываются доступны отметки отметки Min и Max, соответствующие объему в 0,5 и 1,7 литра, а также одно промежуточное деление — 1,2 литра. (Странный объем! Почему не 1 литр?)

Ручка у нашего чайника сделана из черного матового пластика, место крепления ручки к корпусу оформлено с применением пластика, окрашенного под металл.

Короткий носик у чайника — металлический.

Отметим, что в носике чайника расположен несъемный металлический фильтр, который задерживает частички накипи и предотвращает их попадание в чашку.

Нижняя часть корпуса у прибора — пластиковая. На одной из боковой стороне находится логотип Kitfort, сзади — рычаг включения, снизу — уже хорошо знакомая нам контактная группа Strix и информационная наклейка. Как водится, чайник можно свободно вращать на базе.

Металлическая крышка не оснащена какими-либо механизмами и снимается вручную. Для крепления крышки предусмотрены классические «ушки», цепляющиеся за корпус чайника. Верхняя часть крышки сделана из сочетания черного матового пластика и пластика, окрашенного под металл.

С одной стороны — не слишком приятно видеть пластиковые детали там, где мы ожидаем увидеть металлические. С другой — данное решение может быть оправдано тем, что металлические элементы сильнее нагреваются, а следовательно — могут обжечь.

Общее впечатление от знакомства с прибором у нас осталось положительное, заметно выше среднего. У чайника ничего не шатается и не болтается, он уверенно держится в руке и по всем признакам должен оказаться надежным и долговечным прибором.

Однако отметим и ряд недостатков — как реальных, так и предположительных.

Про использование пластика, окрашенного под металл, мы уже сказали. Теперь скажем о качестве исполнения: в верхней части чайника, там, где расположено отверстие колбы мы заметили пару небольших белых точек — судя по всему, брак при окраске либо случайный скол. Не слишком нас порадовало и качество обработки металла носика: на месте среза в одном месте тактильно ощущается заусенец, который так и подмывает обработать надфилем.

Краска на новом приборе она выглядит шикарно, однако очевидно, что обращаться с чайником придется аккуратно. Как минимум — не ставить рядом с плитой (чтобы он не собирал масляные брызги) и ни в коем случае не мыть с помощью абразивных средств.

С учетом того, что внешний вид — главный козырь данного прибора, мы бы порекомендовали обратить повышенное внимание на описанные выше нюансы и при покупке обязательно распаковать прибор и тщательно проверить его на наличие возможных повреждений. Благо, не заметить их будет довольно сложно.

Инструкция

Инструкция к прибору оформлена в стандартном стиле Kitfort (едином для всех товаров). Она представляет собой черно-белую брошюру (с голубой обложкой) формата А5, отпечатанную на качественной глянцевой бумаге.

Содержание инструкции стандартно: общие сведения, подготовка к работе и использование, чистка и обслуживание прибора, устранение неполадок и т. п.

Как водится, инструкция написана простым и понятным языком. Читать ее легко и просто, а в тексте можно встретить полезные советы и дополнительную информацию, позволяющую познакомиться с прибором получше. Так, например, можно узнать, что наш прибор отключается независимо от альтитуды (высоты над уровнем моря). Даже если вода закипит при температуре ниже 100 градусов.

Управление

Управление осуществляется с помощью классического рычажка, который автоматически фиксируется в положении «включено» и «отщелкивается» обратно после начала активного кипения (образования пара).

Во включенном состоянии рычажок подсвечивается желтым светодиодом.

В общем, начать пользоваться чайником можно, даже не читая инструкцию.

Эксплуатация

Подготовка к работе заключается в установке базы на ровную горизонтальную поверхность. При наличии характерного «пластикового» запаха производитель рекомендует в первый раз прокипятить и слить воду. В нашем случае это не понадобилось (никакого постороннего запаха мы не почувствовали).

Пользоваться прибором в целом оказалось удобно. Отметим характерные особенности данной модели:

  • чайник допускает свободное вращение на базе
  • крышку легко снять и установить обратно
  • наполнить чайник можно через носик, не снимая крышку (если напор воды не слишком сильный)

Никаких сложностей и сюрпризов нас не поджидало: чайник исправно кипятил воду, общение с ним оказалось предсказуемым и приятным.

Теперь поговорим про главную «фишку» нашего чайника — способность изменять цвет корпуса при изменении температуры. По задумке разработчика, выглядит это так: чайник нагревается и по мере повышения температуры воды (где-то после 60 °C) его цвет начинает меняться на белый, а на самом корпусе проступает синее изображение.

В целом все так и работает. Но, как говорится, есть нюансы. Несмотря на наличие специальной трубки, призванной обеспечить равномерную передачу температуры на весь корпус, нагревается чайник все-таки неравномерно. Поэтому в процессе нагрева мы неизбежно будем наблюдать ситуацию, когда одна часть чайника осталась черной, а вторая часть уже стала белой. Та же самая картина будет наблюдаться и во время остывания воды.

Насколько забавно это выглядит — каждый решит для себя сам.

Кроме того, если во время наполнения чайника на внешней стороне корпуса остались брызги, то пока эти капли не испарятся, они будут выглядеть как пятна на белом фоне. Потом, конечно, ситуация исправится сама собой.

Несмотря на сказанное выше, мы должны признать, что желаемый «вау-эффект» все равно достигается: все без исключения свидетели закипания нашего KT-6117 выразили как минимум изумление, а как максимум — желание немедленно приобрести себе такой же прибор.

Уход

В плане ухода наш чайный набор ничем не отличается от любого другого схожего по техническим характеристикам чайника. Согласно инструкции, его нужно очищать от накипи с помощью специального средства или дольки лимона. На дне чайника может оседать ржавчина (если таковая присутствует в воде). Ее надлежит счищать жесткой щеткой, не дожидаясь, пока она «прикипит» к металлу.

Повседневный уход заключается в протирке корпуса и базы влажной, а затем сухой тканью.

Наши измерения

В ходе тестирования мы провели ряд стандартных измерений.

Полезный объем 1700 мл
Полный чайник (1,7 л) воды температурой 20 °C доводится до кипения за 5 минут 29 секунд
На что тратится количество электроэнергии, равное 0,177 кВт·ч
1 литр воды температурой 20 °C доводится до кипения за 3 минуты 30 секунд
На что тратится количество электроэнергии, равное 0,109 кВт·ч
Температура корпуса чайника через 3 минуты после закипания 98,5 °C
Максимальная потребляемая мощность при напряжении в сети 220 В 2040 Вт
Потребление в состоянии простоя 0 Вт
Температура воды в чайнике через 1 час после кипячения 65 °C
Температура воды в чайнике через 2 часа после кипячения 57 °C
Температура воды в чайнике через 3 часа после кипячения 47 °C
Время выливания полного объема воды штатным способом 16 секунд

Максимальный уровень шума, зафиксированный нами, составил 65 дБА.

Что мы можем выделить по результатам измерений? Во-первых, достаточно короткое время опустошения чайника штатным способом. Во-вторых, приличную скорость кипячения, в точности соответствующую мощности прибора. А вот остывает наш чайник довольно быстро. Да и корпус сразу после кипячения оказался очень горячим, что, впрочем, неудивительно: металл есть металл.

Выводы

Kitfort KT-6117 в целом оказался симпатичным и удобным в эксплуатации устройством. Несмотря на то, что это «просто чайник», впечатления от общения с ним остались существенно лучше ожидавшихся. Основные причины тому — удачная форма и конструкция, а также «вау-эффект» от изменения цвета корпуса при нагревании.

Такой прибор может выступить как в качестве необычного подарка, так и в роли «рабочей лошадки» для повседневного кипячения воды на кухне. Основные опасения у нас связаны с качеством термокраски: судя по тому, что мы увидели, ее довольно легко сколоть либо поцарапать. А значит, обращаться с чайником придется аккуратнее, чем с большинством других моделей.

Плюсы:

  • стильный дизайн
  • удобство в эксплуатации
  • изменение цвета корпуса при нагревании

Минусы:

  • требует аккуратного обращения
Источник: ixbt.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 20:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет