Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

История песни "Midnight Dancer". При чём тут штаны?

История песни "Midnight Dancer". При чём тут штаны?

Бронебойный диско-хит западногерманского трио Arabesque навсегда вошёл в число фаворитов отечественной публики. На просторах СССР "Midnight Dancer" превратилась в "Штаны "Монтана".

История песни "Midnight Dancer". При чём тут штаны?

Штаны "Монтана" купи мне, мама!

Автор-песенник, который стоял за успехом девчонок Arabesque, - Жан Франкфуртер (настоящее имя - Эрих Лиссман). Его у нас практически никто не помнит, как и имён участниц группы, которые менялись довольно часто.

Вот он, автор всех хитов!
Вот он, автор всех хитов!

Девичья диско-группа из ФРГ - уже этого было достаточно, чтобы вызвать интерес и восторг. Arabesque прославились сразу в середине 1970-х - зажигательными хитами из первого альбома "Hello Mr. Monkey" и "Fly High Little Butterfly".

Легкомысленные песни "Арабесок" вовсю крутили на танцах. И тут в 1980 году грянул "Midnight Dancer". И на всех дискотеках страны зазвучала песня "Штаны "Монтана".

История песни "Midnight Dancer". При чём тут штаны?

Почему штаны? Американские (или любые заграничные) джинсы в то время были объектом желания и культа для миллионов граждан. Вот и новый плясовой шлягер зазвучал гораздо круче, если к нему приложить пародийный текст:

Штаны "Монтана" - ага-ага,
Купи мне, мама, - ага-ага,
"Тебе ведь рано", - сказала мне мама, -
Носить крутые штанишки "Монтана".

Да, очень долго деньги копили,
Мы голодали: не ели, не пили.
Да, очень долго так с мамой жили.
И, наконец-то, деньги скопили!
Я в магазин пошёл - "Монтаны" не нашёл.
История песни "Midnight Dancer". При чём тут штаны?

Что было дальше?

Arabesque успели наштамповать девять альбомов с 1978 по 1984 год, прославились в Японии - и проект был закрыт. И лишь в 1984 году советские чиновники от культуры сподобились выпустить сборник "Ансамбль "Арабеска". "Штанов "Монтана" на нём, что характерно, не было.

История песни "Midnight Dancer". При чём тут штаны?

Но у истории Arabesque было продолжение - в виде карьеры Сандры Анн Лауэр. Певица вошла в состав только в 1979 году. После распада Сандра вышла замуж за знаменитого румынско-немецкого композитора Михаэля Крету - и в 1985 году выпустила первую пластинку под своим именем. Но это уже другая, не менее славная история...

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 20:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет