Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Без вкуса и цвета, стоит тысячу евро: как мальки речного угря превратились из корма для животных в деликатес

Ангулас, что в переводе с испанского означает мальков речного угря, — один из самых дорогих продуктов в Испании. Но, кажется, никто не понимает почему. Они практически не имеют вкуса, слизистые по текстуре и выглядят как липкие черви. Так почему люди платят сотни евро за блюда из ангуласа?

По легенде, раньше мальками угря кормили цыплят и свиней. Также существуют исторические свидетельства, что ангулас был когда-то основным продуктом рабочего класса. Но сегодня его продают за космическую цену в 1000 евро за килограмм и позволить себе этот деликатес могут только богатые люди. Как же это случилось?

Большую роль в трансформации из корма для свиней в деликатес сыграл дефицит. Речные плотины, ухудшение состояния окружающей среды и чрезмерный рыбный промысел серьезно повлияли на популяцию речных угрей. И чем меньше их становилось, тем дороже были мальки. Может, они и не отличаются потрясающим вкусом, но многие люди любят строить из себя снобов, когда наслаждаются деликатесами, которые остальным не по карману. 

«Я бы за них так много не заплатил, у них нет вкуса, цвета, они даже не пахнут. У салата больше аромата. Но на моей памяти было двое мужчин, которые заказывали по полкило мальков за 500 евро за раз. Богатые люди любят тратить деньги. Да и кто не хочет время от времени побыть снобом?» — говорит шеф-повар ресторана в Мадриде Гарсиа Фонсека.

Но если вы считаете, что тысяча евро — многовато для кучки червей, приготовьтесь. Первая партия ангуласа 2016 года была продана за колоссальные 5500 евро за килограмм, а вторая партия — уже за 1030 евро. Забавно, но купил их один и тот же человек, владелец ресторана, который признался, что оно того стоило и он заплатил бы за них еще больше. 

«Это был маркетинговый ход для моего ресторана и дань уважения рыбаку, — рассказал он. — Атмосфера на аукционе очень захватывающая, это большое мероприятие для средств массовой информации. На следующий день название моего ресторана было во всех газетах и на всех телеканалах. Некоторые мои клиенты приходили по 20–30 раз за сезон, чтобы поесть ангуласа».

Самый популярный рецепт приготовления мальков заключается в обжаривании чеснока и острого перца в большом количестве оливкового масла. Потом туда добавляются сами мальки, чтобы приобрести хоть какой-то вкус. 

В последнее время деликатес стал настолько популярен, что даже богатым людям тяжело его достать. В Испании теперь процветает черный рынок ангуласа. 

«Когда я был молод, в 50-х и 60-х годах мы ели много ангуласа. В то время это была еда для низших классов, но в 70-е именитые рестораны начали готовить блюда с мальками, и внезапно это стало деликатесом для высшего класса, — рассказал историк Маноло Гонсалес. — Эксклюзивность всегда играла роль в гастрономии».
Источник: www.odditycentral.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 14:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет