Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кольщик наколи мне…, или Почему не нужно украшать себя тату со звездами

В наши дни татуировки невероятно популярны. Особенно активно покрывает себя рисунками молодежь, порой совершенно не задумываясь о последствиях. В современном обществе мало кто знает, что некоторые татуировки относятся к миру криминала и рассказывают историю и статус своего владельца. Например, звезды показывают высокий ранг человека в уголовном мире и за такие тату могут «спросить».

Нетрудно догадаться, что «воровские звезды» произошли от хорошо известной не одно столетие розы ветров. Этот непременный атрибут старинных карт, указывающий стороны света и господствующие ветра, очень любили моряки. Поэтому первые такие звезды появились на просоленных телах морских бродяг.

Многие верили, что роза ветров — это мощный талисман, который поможет в самой экстремальной ситуации и приведет странника домой из любой части света. Любили татуировки с этим символом и пираты, для которых он, наоборот, стал символом неограниченной свободы.

Чуть позднее такие звезды стали востребованы и у воинов, накалывавших их перед дальними походами с теми же целями, что и моряки. Постепенно роза ветров утратила свой первоначальный смысл и начала восприниматься как звезда, а ее значение трактовали совсем по-пиратски. Татуировка стала символизировать особую жизненную философию, в которой нет места подчинению, а свобода и борьба ставятся превыше всего.

«Воровская звезда» — это парная татуировка, которая располагается на плечах, возле ключиц или на коленях. Этот рисунок не сопровождается никакими надписями, так как для любого человека, имеющего отношение к преступному миру, ее значение очевидно. Зато звезды часто сочетают с другими изображениями, которые располагают в центре или вокруг. Это могут быть животные, предметы и даже портреты вождей.

Чаще всего авторитетные представители преступного мира делают татуировки с восьмиконечными звездами, лучи которых разделены на две части — белую и черную. Белая сторона луча символизирует людское начало, а черная — воровской мир. Сочетание говорит о том, что владелец татуировки «сеет на свободе и в заключении воровское и людское». Звезда с мордой волка читается как «Человек человеку волк», тигр означает крутой нрав, а в сочетании с кошачьей мордой означает вора-карманника.

Считается, что воровские татуировки появились в 50-е годы 20 столетия. Любой рисунок в криминальной среде нужно «заслужить», а «воровские звезды» на плечах могут носить только представители высшей касты преступного мира — воры в законе. Под ключицами звезды накалывают так называемые «отрицалы»- люди, не признающие тюремных порядков.

Звезды на коленях — это знак уголовника, который не признает над собой ничьей власти, ни тюремной администрации, ни сокамерников, ни правоохранителей. Эти знаки говорят -«Не стоял на коленях ни перед кем».

От нанесения любых татуировок, имеющих криминальное значение и даже просто похожих на них, стоит отказаться. Может так случиться, что за них придется отвечать перед «сидельцами» — от тюрьмы и от сумы зарекаться нельзя. Могут «спросить» за эти изображения и в обычной жизни, если представитель криминального мира случайно увидит их на улице, на пляже или в кафе.

«Воровские звезды» и звезды на коленях — особенно нежелательные татуировки. Они не только привлекают ненужное внимание полиции, но и дают повод уголовникам устроить их обладателю проверку на прочность.

В тюремной камере человека со звездами на теле могут ждать серьезные испытания — придирки, провокационные вопросы и даже насилие. В криминальном мире беспощадны к тем, кто носит незаслуженные «знаки отличия».

Источник: bigpicture.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 20:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет