Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Манигор - жемчужина Климковской земли

Манигор - жемчужина Климковской земли. Это местность овеяна легендами о святой воде, кладах, разбойниках. Люди к нему стремятся, чтобы отдохнуть возле него душой, поразмышлять о вечности, испить освещенной водицы.

Святой источник Пантелеимона Целителя находится на Манигоре, на окраине поселка Климковка, в 30 км от Белой Холуницы. Здесь, в сосновом лесу, находится часовенка и поклонный крест в память "пламенных младенцев" - святых, особо почитаемых в этой местности.

А в чем же сила этой воды? Оказывается, когда здесь работали буровики, то обнаружили большие залежи голубой, как небо лечебной глины. И когда вода проходит через нее, то насыщается полезными минеральными солями. Но точный химический анализ ее не известен, хотя очень бы хотелось узнать. Кроме пруда и водосбора, бывший строитель соорудил над источником часовню на фундаменте.

Манигор
(стихотворение поэта Алексей Куликова, уроженца Климковки)
Есть в Климковке чудное место,
Где елочки встали в дозор,
Оно и ребенку известно,
Зовется оно Манигор.
Из горки песчаной лесистой,
Невидной на первый взгляд,
Родник удивительно чистый
Журчит дни и ночи подряд.
Он знает святое право
Без устали радость дарить.
Спешит сюда путник усталый,
Чтоб жажду свою утолить.
Вода здесь почти ледяная
В зеленый спускается лог.
Но как же святой старец Фока
Купель эту выдержать мог?
Давно это было, но помню:
В какие-то летние дни
Попы приходили в часовню,
Молитвы читали они.
Давно нет часовни в помине,
Но елочки держат дозор
Журчит, не сдается поныне
Веселый родник Манигор.
И тянутся люди как прежде
За этой хрустальной водой,
И пьют, и уносят с надеждой,
Считая по праву святой.
Уходят в историю годы,
Стареет зеленый бугор,
Но люди в любую погоду
Идут навестить Манигор
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 19:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет