Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Малый калибр в кармане: NAA Pug-T

Малый калибр в кармане: NAA Pug-T

Если говорить о предельно компактном оружии скрытого ношения, то не вспомнить о North American Arms проблематично - нет, конечно, они иногда пытаются отойти от амплуа производителя микро-револьверов и дерринджеров, но... Но все равно обычно их продукцию можно узнать по одному фото.

Pug-T - это действительно совершенно типичный для них револьвер - сверхкомпакт под пять патронов .22 WMR, целиком (за исключением накладки рукояти разве что) сделанный из нержавеющей стали.

Малый калибр в кармане: NAA Pug-T

Ударно-спусковой механизм здесь по понятным причинам одинарного действия: "кнопочный" короткоходный спусковой крючок мизерной длины с УСМ двойного действия не подружить нормально. Да и сильно выступающая спица курка однозначно намекает на то, с какого действия нужно начинать стрельбу.

Малый калибр в кармане: NAA Pug-T

Прицельные приспособления? Трудно назвать их действительно нужными на револьвере "последнего шанса" с 25-миллиметровым стволом, предназначенном для стрельбы практически в упор, но они есть и даже регулируются по горизонтали, причем мушка - тритиевая, от XS Sightning Systems. Собственно говоря, "Т" в маркировке модели и означает наличие тритиевого прицела.

Малый калибр в кармане: NAA Pug-T

Револьвер уже в силу габаритов предельно прост. Кстати, его габариты лучше всего демонстрируют даже не фотографии на фоне руки, а засунутым в самый бесполезный карман джинсов:

Малый калибр в кармане: NAA Pug-T

Стоит ли после этого добавлять, что весит он всего 181 грамм?

При таких размерах перезарядка реализована предельно просто - сменой барабана: ни боковых лючков, ни тем более крана или переломной рамки. Все в угоду компактности.

Общая конструкция одинакова для всего семейства, поэтому конкретно для Pug-T производитель взрыв-схему не публикует
Общая конструкция одинакова для всего семейства, поэтому конкретно для Pug-T производитель взрыв-схему не публикует

Для освобождения барабана извлекается его ось - проворачивается вбок фиксатор, вписанный под стволом, после чего за него же ось и вытаскивается. Эта же ось при необходимости используется как шомпол для выталкивания стреляных гильз.

Малый калибр в кармане: NAA Pug-T

Барабан имеет промежуточные пазы для полупроворота - это необходимо для безопасного ношения, чтобы курок не упирался в закраину патрона кольцевого воспламенения. Никаких других механизмов безопасности нет.

Малый калибр в кармане: NAA Pug-T

Как бы то ни было, несмотря на рудиментарный ствол и мизерные габариты, для своих дистанций револьвер умудряется быть достаточно точным: на расстояниях до 7-8 метров задача попасть именно в нужное место для него вполне решаема (в принципе, хорошая кучность - это как раз одна из "визитных карточек" микроревольверов и дерринджеров NAA).

Малый калибр в кармане: NAA Pug-T

Естественно, это требует своей доли практики: и крайне специфичный хват рукояти, и специфичность спускового крючка "под пол-пальца" (короткий ход которого делает его еще и достаточно "дубовым") потребуют привыкания.

Малый калибр в кармане: NAA Pug-T
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 21:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет